На веке появился прыщ: что делать и чем его лечить? — Медицина и здоровье

На веке появился прыщ: что делать и чем его лечить?

Существует множество причин появления прыщей на веках. Как правило, эти условия приводят к покраснению и припухлости с прыщом, который может быть очень нежным на ощупь. У вас также может возникнуть ощущение, что в вашем глазу есть что-то с избыточным производством слез. Процедуры в зависимости от каждого состояния.

Мгновенное средство от прыщей на веках

Большинство прыщей на веках можно лечить с помощью домашних средств. Используйте теплый, влажный компресс на глаз 4 раза в день в течение 15-20 минут. Убедитесь, что ткань настолько теплая, насколько это возможно, не обжигая кожу. Это лечение будет стимулировать прыщ к дренажу. Не сжимайте и не прокалывайте прыщик на вашем веке. Избегайте ношения макияжа или контактных линз, пока прыщ не исчезнет.

Причины и методы лечения прыщей на веках

Некоторые из основных причин, симптомов и методов лечения прыщей на веках описаны ниже:

  1. Ячмень

Причины: свинарник-это красная шишка, которая выглядит как прыщ на краю вашего века.

С помощью свинарника, вы будете иметь боль и отек вашего века и может заметить корку, как свинарник начинает стекать. Свинарник обычно вызывается бактериями, которые переносятся на ваших руках и передаются в глаза, когда вы их трете.  Также могут быть вызваны другими хроническими инфекциями глаз.

Лечение: свинарник обычно начинает уходить сам по себе в течение 2-3 дней. Чтобы уменьшить боль и дать стаю стечь, используйте теплый, влажный компресс на глаз в течение 15 минут 3 или 4 раза в день. Если опухоль не проходит в течение нескольких дней или если опухоль перемещается в вашу щеку, обратитесь к врачу, который может открыть свинарник и прописать вам антибиотики.

  1. Милия

Причины: Милия — это небольшие белые или желтые выпуклости на веках и других частях тела. Это кисты, которые заполнены кератином.

Милии, обнаруженные у новорожденных, очень распространены и обычно исчезают в течение нескольких месяцев. У взрослых тоже может развиться Милия. Это состояние обычно не вызывает никаких симптомов, но они могут быть зудящими.

Лечение: Милия обычно очищается без лечения. Иногда Милия может распространяться и становиться хроническим заболеванием. В этом случае может потребоваться лечение у дерматолога. Это лечение может включать криотерапию, лазерное лечение, химический пеленг или дерм абразию.

Вот некоторые инструкции о том, как лечить и предотвращать Милию:

  1. Блефарит

Причины: блефарит-это воспаление век вокруг волосяных фолликулов.

Как правило, это состояние вызвано перепроизводством масла железами вокруг века. Блефарит обыкновенно увиден с аллергиями, бактериальными инфекциями, розацеа, себореей. Обычно веки будут гореть или зудеть, опухать и краснеть.

Процедуры: Лечение блефарита включает в себя ежедневную чистку век детским шампунем без слез. Также помогут теплые компрессы. Наложите компресс 2-4 раза в день, а затем нанесите небольшое количество детского шампуня на края век.

  1. Ксантома

Причины: ксантома вызвана жировым накоплением под кожей век, которое часто встречается у пожилых людей. Ксантома обычно желтая и мягкая на ощупь.

Эти наросты на веках не болезненны и не являются раковыми, поэтому ваш поставщик медицинских услуг обычно контролирует их и только удаляет их, если они начинают мешать вашему зрению.

Лечение: на других частях тела ксантома может указывать на высокие липиды, обычно связанные с диабетом или повышенным холестерином. Однако, когда ксантома только появляется как прыщ на веко, не может быть другого медицинского состояния, вызывающего проблему.

  1. Халазион

Причины: халазион-это прыще видная шишка на веке, которая вызвана блокированием масляных желез в веке.

Халазион может появиться после того, как свинарник разрешится. Воспаление ведет к засорению железы масла которая приводит к в твердом узле который не нежен для того чтобы коснуться.

Процедуры: Лечение халазионом будет включать в себя теплые компрессы 3-4 раза в день, а затем нежный массаж век, чтобы стимулировать размягченное масло выходить из протока. Сдавливание халазиона не поможет. Если начинает препятствовать вашему зрению, то ваш провайдер медицинских услуг может хотеть дать вам некоторые стероиды или хирургически извлечь рост.

  1. Папиллома

Причины: папиллома-это опухоль на веке, которая может выглядеть как прыщ и обычно возникает у пожилых людей.

Эта опухоль обычно не вызывает боли или другого дискомфорта и может выглядеть как один или несколько “кожных бирок” на веке.

Лечение: поскольку папиллома обычно не перерастает в рак, ваш поставщик медицинских услуг обычно рекомендует мониторинг без какого-либо другого лечения, если он не начинает препятствовать вашему зрению. В этом случае ваш провайдер может порекомендовать удалить папиллому.

  1. Кисты

Причины: кисты на вашем веке могут быть вызваны бактериями, заблокированными глазными протоками, старой или загрязненной косметикой или хроническим блефаритом.

Термин киста часто используется для описания прыщей на веках, которые могут быть более точно диагностированы как гнойник, халазион или невус. Симптомы могут включать покраснение, отек, боль, выделения из глаз или корку, или зуд.

Лечение: Лечение кисты века будет зависеть от причины возникновения кисты. Поскольку одна из основных причин-бактерии, обязательно держите свои чистые руки подальше от глаз. Если у вас развивается киста, откажитесь от макияжа глаз. Не используйте чей-либо макияж глаз или лекарства. Теплые компрессы могут помочь от боли и отеков. Для окончательного диагноза или если киста ухудшается или затрудняет ваше зрение, обратитесь к своему врачу.

  1. Угри

Причины: глазная розацеа-это воспалительное состояние глаза, которое возникает преимущественно у светлокожих взрослых людей с кожной розацеа.

Симптомы розацеа включают сухость, зуд, жжение или жжение в глазах. Покраснение и припухлость век и возникающая при этом свищи часто являются одним из первых признаков глазной розацеа. Иногда симптомами также являются светобоязнь и помутнение зрения. Эти симптомы могут усиливаться при употреблении горячей или острой пищи, употреблении алкоголя, воздействии экстремальных температур или солнечного света, а также при стрессе.

Лечение: нет никакого лечения от розацеа, но симптомы, как правило, можно управлять с помощью комбинации пероральных антибиотиков, искусственных слез и держать ваши веки очень чистыми, чтобы избежать инфекции. Насколько это возможно, избегайте тех триггеров, которые, по-видимому, ухудшают симптомы.

  1. Аллергии

У людей с аллергией может развиться прыщ на глазу, который не является болезненным.

Вы должны подозревать аллергию, Если вы получаете прыщ после того, как вы начинаете использовать новый макияж, лекарства или другие химические вещества. Прекращение действия химического вещества, вызывающего аллергию, обычно приводит к разрешению этого прыща .

  1. иные причины

Есть много других условий, которые могут вызвать прыщи на глазу. Когда сальные железы перестают вырабатывать масла, глаз может стать сухим, что приведет к прыщу на глазу. Целлюлит, конъюнктивит, псориаз, бактериальные инфекции и дерматит могут привести к прыщу на глазу. Выбор образа жизни, такие как недостаток сна, лекарств и жирной или острой пищи может привести к прыщам на веках.

Когда нужно обратиться к врачу

В большинстве случаев прыщик на вашем веке исчезнет в течение нескольких дней без медицинского лечения. Обратитесь к своему врачу, если какие-либо из этих проблем развиваются:

  • Это влияет на ваше зрение;
  • Прыщ не начнет улучшаться в течение недели;
  • Прыщ становится намного хуже, начинает кровоточить, или поражается все веко;
  • Чувствительность к свету или разрыву становится намного хуже;
  • Прыщ возвращается часто или очень скоро после того, как он исчезает.