Как избавиться от подростковых прыщей — Медицина и здоровье

Как избавиться от подростковых прыщей

Прыщи- это своего рода заболевание кожи, вызванное воспалением волосяных фолликулов и сальных желез это очень распространенное состояние среди подростков из-за гормональных изменений и, возможно, неправильного очищения кожи. Прыщи поражает приблизительно 85% подростков, обычно начиная с возраста 11 лет для девочек и несколько лет спустя для мальчиков. Эффективное лечение прыщей включает в себя глубокое очищение, отшелушивание, изменение диеты и использование эффективных лекарств. В этой статье мы разберем самые эффективные методы как избавиться от подростковых прыщей

Избавление от прыщей в домашних условиях

Регулярно мойте лицо.

Прыщи у подростков вызваны несколькими факторами, но удаление лишних масел и грязи с Вашего лица по крайней мере дважды в день может помочь предотвратить закупорку и воспаление пор. Используйте без масляное очищающее средство и тщательно промойте все лицо утром и непосредственно перед сном.

· Нежное мытье лица на регулярной основе, безусловно, полезно, но слишком частое использование каких либо очищающих средств может раздражать прыщи и привести к воспалению и покраснению.

· Используйте мягкие моющие средства. Ранние подростковые годы — это когда жировые железы кожи вырабатывают больше кожного (масла) из-за гормональных изменений, которые блокируют поры и раздражают волосяные фолликулы Иногда бактерии растут внутри поры, причиняя больше воспаление, красноту и нагноение.

Не забывайте отшелушивать кожу.

Отшелушивание также важно для здоровой кожи, потому что оно удаляет поверхностный слой мертвых клеток и помогает очистить закупоренные поры и удалить поверхностные угри.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ отшелушивающие прокладки, сделанные специально для лица. Нанесите немного мягкого очищающего средства на тампон и слегка отшелушивайте круговыми движениями по всему лицу. Затем смойте водой и тщательно высушите лицо вытерев его чистой тканью или бумажным полотенцем.

· Вы не должны отшелушиваться каждый раз, когда вы моете лицо — это, вероятно, будет раздражать вашу кожу. Вместо этого старайтесь отшелушиваться два-три раза в неделю.

Рассмотрите возможность использования растительных средств.

Есть много растительных средств защиты, которые подростки и взрослые используют для борьбы с прыщами, хотя научные исследования, доказывающие их эффективность, как правило, ограничены. Некоторые из них действуют как антисептики (убивают бактерии), другие-как противовоспалительные средства или антиоксиданты, а третьи-как отшелушивающие (пилинговые) агенты. Обычно используемые растительные средства для лечения прыщей включают: экстракт масла чайного дерева, экстракт лимонного сока, крем азелаиновой кислоты, экстракт корня солодки, сырые (незрелые) плоды папайи, экстракт зеленого чая и гель алоэ вера.

]Применение травяных лосьонов и мазей к прыщам на ночь может быть более эффективным, так как лекарственные растительные соединения могут проникать глубже под поверхностный слой кожи.

· При острых (воспаленных) прыщах алоэ вера является хорошим выбором из-за его лечебных противовоспалительных и антисептических свойств.

· Экстракт лимонного сока (в основном лимонной и аскорбиновой кислот) не только убивает бактерии и удаляет накопленный подкожный жир из пор, но и может помочь вывести старые пятна и шрамы от прыщей. Хотя, большинство людей не рекомендуют этот метод, поскольку он может привести к более высокому раздражению, чувствительности к Солнцу и отбеленной коже.

Не прикасайтесь к своему лицу.

Многие подростки привычно трогают свое лицо и бессознательно ковыряются в своих прыщах, но это только усугубляет положение. Бактерии могут легко переместиться с рук и ногтей на лицо и начать расти в забитых порах. Поэтому вам следует избегать привычного положения головы на руках или сна, когда ваше лицо касается ваших рук или ладоней.

· Выдавливание ваших прыщей может показаться быстрым и легким решением, но это может вызвать воспаление, инфекцию и рубцы.

· Многие дерматологи рекомендуют не выскакивать и не выдавливать свои собственные прыщи. Вместо этого они предлагают обратиться к специалисту по коже.

Не используйте чрезмерный макияж и лосьоны.

Во время нарыва прыщей Используйте как можно меньше макияжа, потому что он может легко закупорить поры и способствовать образованию прыщей. Избегайте нанесения тяжелой основы, пудры для лица и румян на воспаленные участки кожи, особенно косметические средства на масляной основе.

То же самое относится и к увлажняющим средствам. Хотя поддержание Вашего лица увлажненным полезно для предотвращения и борьбы с прыщами и сухостью, которые могут вызвать некоторые лекарства от прыщей. Любые лосьоны и кремы, которые вы используете, должны быть на водной основе, а не на масляной основе.

Держите хорошо увлажненной вашу кожу и питайтесь здоровой пищей

Для поддержания здоровья кожи ей необходимо много воды и необходимых питательных веществ, таких как витамин С и омега-3 жирные кислоты. Вода теряется в больших количествах ежедневно, поэтому ее нужно регулярно накапливать в своем организме.

Некоторые подростки имеют аллергию на молочные продукты (не только непереносимость лактозы), поэтому их вспышки прыщей могут быть вызваны употреблением молочных продуктов и употреблением сыра, шоколада или мороженого. Это обычное явление, однако некоторые эксперты считают, что избыток молочных продуктов может привести к появлению прыщей у некоторых людей. Чтобы ваша кожа была здоровой вы должны правильно и сбалансированно питаться.

Применение препаратов от угревой сыпи

Попробуйте продукты, содержащие перекись бензоила. Перекись бензоила можно найти в много лекарствах лосьонах и растворах. Нанесите его дважды в день в течении нескольких недель и посмотрите, исчезнут ли ваши прыщи.

· Вы должны увидеть улучшение примерно через четыре-шесть недель, поэтому будьте терпеливы и продолжайте использовать препараты в соответствии с указаниями. Продолжайте использовать его регулярно, либо ежедневно, либо несколько раз в неделю, даже после того, как прыщей совсем не станет для того чтобы предотвратить из возвращение.

· Продукты, содержащие перекись бензоила, как правило, высушивают кожу, поэтому будьте готовы использовать увлажняющий крем на водной основе.

Спросите вашего врача о ретиноидах.

Ретиноиды-это группа препаратов, полученных из витамина А (таких как ретинол, Ретин-А, Стиева-а, Авита,Тазорак), которые контролируют рост и дифференцировку клеток кожи, уменьшают воспаление, сдерживают рост бактерий и усиливают иммунитет. Ретиноиды могут быть очень эффективны в использовании для борьбы с прыщами, хотя они часто вызывают много пеленга, когда вы впервые начинаете их использовать, ваша кожа становится очень чувствительна к солнечному свету. Ретиноиды следует наносить только на прыщах в ночное время, потому что это делает вашу кожу более восприимчивой.

· Ретиноиды являются отличным выбором для длительного применения для лечения и профилактики прорывов, а также уменьшения рубцов.

· Это может занять от двух до трех месяцев, чтобы увидеть улучшение вашего при использовании ретиноидов, и ваша кожа может выглядеть хуже в течение первых нескольких недель, но будьте терпеливы и придерживайтесь указаниям врача

· Исследования показывают, что Тазорак (0,1% крем) может быть наиболее эффективным для лечения прыщей.

Рассмотрим назначение антибиотиков.

Рост бактерий внутри закупоренных пор кожи является частой причиной образования белоголовых или пустул. Таким образом, использование местных антибактериальных кремов или мазей может быть полезно при лечении острых (воспаленных) прыщей, которые похожи на кожную инфекцию

Местные антибиотики часто сочетаются с ретиноидами или перекисью бензоила в течение первых нескольких месяцев лечения — своего рода один-два удара для

прыщей. При комбинированном применении топический антибиотик применяется утром, а топический ретиноид-вечером перед сном.

Пероральные антибиотики обычно используются в течение всего нескольких месяцев, чтобы помочь контролировать более крупные прыщи, в то время как местные процедуры имеют время, чтобы вступить в силу.

Чаще мойте руки умывайте лицо применяйте антибактериальное мыло это намного поможет снять появление прыщей и возможно навсегда избавиться от них