Доксициклин от прыщей эффективное лечение прыщей — Медицина и здоровье

Доксициклин от прыщей эффективное лечение прыщей

В современной медицине лечение прыщей проводится различными способами. Это косметика, салонные техники, а также различные лекарственные средства. В особо тяжелых случаях от прыщей назначают антибиотики для их устранения .

Одним из них является доксициклин. Прыщи и пораженные участки угревой сыпи обрабатывают веществом доксициклин гидрохлорид, которое присутствует в составе препарата. Это антимикробное средство широкого спектра действия относится к группе антибиотиков-тетрациклинов. Доксициклин от прыщей восновном применяют в самых запущенных случаях.

Форма отпуска и назначение препарата

Доксициклин выпускается в виде капсул по 50, 100 и 200 мг или порошка, из которых раствор для внутремышечного введения готовят путем разведения. Бактериальные патогены действуют бактериостатически. Препарат подавляет размножение и рост микробов, препятствуя синтезу необходимых для образования клеточных структур белков.

Доксициклин чувствителен практически ко всем наиболее значимым возбудителям инфекций:

Кишечной палочке, стафилококкам и стрептококкам, сальмонеллам, микоплазмам, хламидиям , клебсиеллам, риккетсиозам и многим другим. Они являются наиболее частой причиной заболеваний внутренних органов, сопровождающихся появлением на коже различных высыпаний и прыщей.

Некоторые вещи, которые нужно знать

Доксициклин-это мощный антибиотик, который может вызывать, помимо всего прочего, раздражение кожи и расстройство желудка. Обязательно всегда следуйте инструкциям вашего

врача, чтобы значительно снизить вероятность возникновения этих побочных реакций:

· Принимать доксициклин после полного приема пищи и запивать большим стаканом воды. Прием пищи уменьшит риск расстройства желудка, а стакан воды уменьшит раздражение в горле.

· После приема доксициклина не ложитесь по крайней мере в течение часа. Оставаясь на ногах, вы уменьшите свои шансы на раздражение пищевода.

Вдобавок:

· Это лекарство может сделать вас чувствительным к Солнцу. Наносите солнцезащитный крем каждое утро (по крайней мере SPF 30) и не ходите загорать.

· Последовательное использование является ключевым! Доксициклин работает только в том случае, если вы принимаете его регулярно и правильно. Даже если ваши прыщи начинают проходить, закончите полный курс, который прописал врач. Если вы остановитесь, ваши прыщи могут вернуться еще с большей силой, чем раньше.

Дозировка доксициклина для лечения прыщей

Врачи назначают доксициклин в случаях умеренного и тяжелого воспаления. Степень выраженности этих штаммов определяется наличием в организме человека грамположительных, грамотрицательных, спорообразующих и не спорообразующих штаммов патогенных микроорганизмов. Стандартная дозировка составляет: 100 мг препарата утром и вечером в течение недели. Как правило, взрослым и детям, достигшим 14-летнего возраста, в первые дни лечения назначают препарат один раз в сутки, в дозировке 200 мг. В последующие дни дозировка препарата снижантся.

Для детей 9-14 лет дозировка определяется в зависимости от массы тела: 4 мг на килограмм веса. В первый день – два раза в день, затем-два раза в день, но уже по 2-3 мг на килограмм веса.

Как долго принимать Доксициклин при лечении прыщей

Применение доксициклина при лечении прыщей часто оправдано, но перед приемом препарата и началом лечения мы рекомендуем обязательно пройти обследование и получить консультацию специалиста. Будьте осторожны, ведь если вы неправильно отнесетесь к вашей проблеме, то организм может не получить положительного эффекта.

Препарат следует принимать либо с молоком, либо с большим количеством воды. Лечение рекомендуется дополнять применением препаратов, предотвращающих возникновение дисбактериоза и болей в животе. Также тем, кто принимает доксициклин от угревой сыпи, следует увеличить прием кисломолочных продуктов: ржаного хлеба, йогуртов, кефира. Продолжительность курса антибактериальной терапии определяется врачом индивидуально.

Доксициклин и побочные эффекты

Из-за токсичности препарата возможны также негативные реакции организма на него. Чаще всего это диспепсия, нарушения стула (как диарея, так и запор), болезненные ощущения в эпигастрии и кишечнике. Возможны также проявления и нарушения в работе нервной системы в виде головной боли, головокружения.

Прием доксициклина при угревой сыпи и других кожных высыпаниях также чреват аллергическими реакциями, такими как зуд и сыпь, а в редких случаях-фотосенсибилизацией и отеком Квинке. Часто нарушается процесс гемопоэза, что приводит к гемолитической анемии, снижению количества тромбоцитов, эозинофилов и других форменных элементов. У детей антибактериальная терапия тетрациклинами характеризуется потемнением эмали зубов.

В иных случаях данный препарат впринцепи совершенно безвреден.

Даже короткий курс приема данного препарата даст значительно заметный эффект, но перед его приемом обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Данная информация предназначена исключительно в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением!!!