Маски для лица против прыщей — Медицина и здоровье

Маски для лица против прыщей

Косметическая промышленность разрабатывает тонны масок для лица против прыщей, предлагая их как для профессиональных салонов, так и для домашнего применения.Рассмотрим некоторые из них.

GARNIER Гель + Скраб + Маска для лица

3-в-1 — это новый подход для борьбы против прыщей, черных точек и жирного блеска. В отличие от других средств он позволяет сочетать в одном флаконе Гель для умывания, Скраб и Маску для максимальной эффективности: 1. Гель для умывания: благодаря содержанию цинка, который регулирует выработку кожного жира, и экстракту смитсонита, он интенсивно очищает кожу и избавляет её от загрязнений. 2. Скраб: благодаря содержанию частичек пемзы, натурально очищающего компонента, удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает поры. 3. Маска: благодаря содержанию белой глины, известной своей способностью успокаивать кожу и сужать поры, матирует и выравнивает цвет лица.

Способ применения

гель для умывания: нанесите на влажную кожу лица массажными движениями; тщательно смойте водой, применяйте ежедневно; скраб: нанесите на влажную кожу лица и слегка помассируйте, уделяя особое внимание зонам лба, носа и подбородка; тщательно смойте водой, применяйте ежедневно; маска: нанесите на кожу лица, оставьте на 3 минуты до высыхания, тщательно смойте водой, применяйте 2-3 раза в неделю; избегайте области вокруг глаз и губ, при попадании в глаза немедленно промойте их водой.

состав

аква (вода), каолин, глицерин, бутиленгликоль, крахмал zea mays/кукурузный крахмал, ci 77891 (диоксид титана), децил глюкозид, полиэтилен, лаурет сульфат натрия, chondrus crispus (каррагинан), peg-7 глицерил кокоат, бензилсалицилат, ci 42090 (blue 1 lake), экстракт эвкалиптового глобула (Eucalyptus globulus leaf extract), лимонен, линалоол, ментол, феноксиэтанол, пропиленгликоль, пемза, салициловая кислота, экстракт смитсонита/смитсонита, гидроксид натрия, тетразодий ЭДТА, ксантановая камедь, глюконат цинка, парфюм (ароматизатор)

BioAqua Маска с активированным углем от черных точек и прыщей

Чёрная маска BioAqua с активированным углём от чёрных точек и прыщей — помощник в уходе за проблемной жирной кожей. Активированный уголь из бамбука, который входит в состав средства, тщательно и качественно очищает поры от вредных веществ, грязи, токсинов. Нормализует работу кожных желёз, помогая быстро избавиться от чёрных точек, угревой сыпи, прыщей, комедонов. Уголь снимает воспаления, не сушит кожный покров.

В состав маски также входят другие натуральные составляющие, которые активно воздействуют на естественные кожные процессы. Антиоксидант витамин Е активирует метаболизм в клетках кожи, делая её более мягкой и продлевая молодость. Гиалуроновая кислота сохраняет влагу в верхних слоях кожи, препятствует старению, способствует оздоровлению кожных покровов.

Витамин В3 стимулирует процессы восстановления и регенерации и защитные процессы организма: повышает эластичность волокон кожи, уменьшает количество и глубину морщин, убирает проявления воспалений кожи. Взаимодействие активных натуральных компонентов и витаминов улучшает обмен веществ в коже, увлажняет и успокаивает её, сужает поры, выравнивает структуру и тон кожи.

После первого применения маски кожа выглядит посвежевшей, сияющей, ровной, матовой, прыщи тускнеют и немного подсушиваются. После регулярного использования в течение 14 дней маска полностью устраняет акне, угри и воспаления кожи. Средство восстанавливает кожу на клеточном уровне, выравнивает её рельеф: разглаживаются и исчезают мелкие морщинки, кожные покровы становятся более упругими и эластичными.

Маска BioAqua поставляется в удобном для использования пластиковом тюбике, упакованном в небольшую картонную коробочку. Консистенция — тягучая, средней густоты. После нанесения на лицо маска не течёт.

Способ применения:

нанести маску плотным слоем на чистую и предварительно распаренную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и губ. Через 30 минут аккуратно снять с лица образовавшуюся плёнку. Остатки маски смыть необходимым количеством тёплой воды. После использования маски не требуется дополнительно применять увлажняющие средства. Для повышения эффективности результата маску рекомендуется использовать несколько раз в неделю, но не более трёх.

Состав

вода, порошок древесного угля, гиалуронат калия, никотинамид карбопол, триэтаноламин, токоферол (витамин Е), октандиол, феноксиэтанол, ароматизатор

GARNIER Чистая кожа Актив 3-в-1 с углем гель + скраб + маска для лица против черных точек

Garnier «Чистая кожа актив 3 в 1» с углём — это многофункциональное средство, которое не только визуально уменьшает чёрные точки и прыщи, но и помогает предотвратить их появление. Это одновременно гель для умывания, скраб и маска:
1. Гель для умывания, обогащённый салициловой кислотой, известной своими антибактериальными свойствами, интенсивно очищает кожу от загрязнений.
2. Скраб, благодаря содержанию натуральных отшелушивающих частиц, помогает эффективно бороться с закупоренными порами и чёрными точками.
3. Маска, обогащённая абсорбирующим углём и экстрактом черники, заметно уменьшает жирный блеск, оставляя на коже ощущение комфорта.

Способ применения

гель для умывания: наносить ежедневно на влажную кожу лица; тщательно смыть водой; скраб: наносить ежедневно на влажную кожу лица и слегка массировать, уделяя особое внимание зонам лба, носа и подбородка; тщательно смыть водой; маска: наносить 2-3 раза в неделю на кожу лица, оставить на 5 минут, затем тщательно смыть водой; избегать области вокруг глаз и губ, при попадании в глаза немедленно промыть их водой.

Состав

вода (вода), каолин, глицерин, бутилен гликоль, кукурузы Мейс крахмал/кукурузный крахмал, децил глюкозид, сі 77499 (оксиды железа), перлит, натрия лаурет сульфат, ПЭГ-7 глицерил cocoate, каррагинан, порошок древесного угля,лимонная кислота, феноксиэтанол, polyglycerin-10, полиглицерил-10 миристат, полиглицерил-10 стеарат, пропиленгликоль, пемзы, салициловая кислота, натрия dehydroacetate натрия гидроксид, сорбитол, тетранатрия ЭДТА, токоферол, черники черничник экстракт плодов, ксантановая камедь, глюконат цинка, духи (аромат)

BioAqua Маска-пленка на нос от угрей и черных точек

Маска-плёнка для носа поможет избавиться от комедонов, угревой сыпи, расширенных пор. В состав средства входит активированный бамбуковый уголь, эффективно адсорбирующий загрязнений, поэтому результат будет заметен после первого же применения средства.

Маска-плёнка плотно прилегает к лицу, поэтому эффективно вытягивает загрязнения из пор. Активные компоненты маски размягчают комедоны — скопившийся в порах кожный жир, из-за которого кожа выглядит неухоженной и грязной. Прикрепляясь к маске, комедоны легко покидают поры. Плёнка не содержит агрессивных компонентов, поэтому подходит даже чувствительной коже, склонной к покраснениям и шелушениям.

В состав маски входит экстракт алоэ, который активно увлажняет кожу. Это компонент богат витаминами и веществами, стимулирующими регенерацию клеток. Экстракт алоэ ускоряет заживление и успокаивает кожу, что особенно важно после удаления комедонов. Благодаря экстракту алоэ маску можно использовать даже утром: она не оставит покраснений, раздражений, не вызовет ощущения стянутости и сухости.

Применять маску рекомендуется по мере загрязнения пор, хотя бы раз в неделю. Это поможет поддерживать чистоту кожи, предупредить расширение пор из-за накопившегося внутри себума. Лучше всего наносить маску на распаренную кожу, например, после принятия ванны или душа, когда поры слега расширены.

Для максимальной гигиеничности рекомендуется тщательно мыть руки перед нанесением маски. Средство можно также наносить специальной лопаточкой для косметики, которая поможет распределить маску равномерным, не слишком толстым слоем.

Способ применения

нанести на чистое лицо небольшим слоем гель на нос, щеки и лоб; через 15-20 мин, после высыхания геля, снять образовавшуюся пленку и умыть лицо

Состав

вода, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота, экстракт солодки, никотинамид, карбомер, октандиол

Витэкс Маска-фольга серебряная F Control Clean Skin от прыщей и черных точек

При нанесении на кожу серебряная маска превращается в плёнку-фольгу, активные компоненты которой проникают в глубокие слои и способствуют оздоровлению кожи: снимают воспаления, ускоряют процесс заживления, нормализуют работу сальных желёз, устраняют сухость и шелушения, матируют, оказывают мощное профилактическое антимикробное действие. Маска глубоко очищает поры от токсинов и загрязнений, улучшает общее состояние кожи и её структуру.

Способ применения

нанесите серебряную маску на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, дайте маске высохнуть (20-30 минут), затем снимите образовавшуюся пленку-фольгу; средство можно использовать 1-2 раза в неделю

Состав

вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, пвп, ксантановая камедь, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, парфюмерная композиция, метилпропандиол, полисорбат 80, лептоспермон, салициловая кислота, изолептоспермон, флавесон, экстракт коры Salix Alba (ивы), аллантоин, CI 77499, пропандиол, цитрат натрия, коллоидное серебро

Маска для лица от прыщей Антибактериальная для подростков линии «Face control»

Антибактериальная маска для лица от прыщей «Face Contrоl» это тройная защита от прыщей. Маска глубоко очищает поры, успокаивает и оздоравливает кожу, способствует заживлению прыщей, придает матовость и бархатистость коже.

Активные компоненты и их действие: trikenol и триклозан предотвращают появления прыщей и размножения бактерий, аллантоин уменьшает покраснения и раздражения на коже, оксид цинка обладает вяжущим и подсушивающим действием, экстракт шалфея и чистотела оказывают противовоспалительное действие, белая глина, тальк глубоко очищают и оздоравливают кожу.

В результате использования маски улучшается цвет лица, подсушиваются прыщики и выравнивается поверхность кожи

Способ применение:

нанесите маску толстым слоем на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем тщательно смойте водой. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Срок годности 24 месяца.

MI&KO Маска для лица Анти-Прыщей

Способ применения

нанести на предварительно очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз и губ, видимым слоем, оставить на 15-20 минут, затем тщательно смыть теплой водой и воспользоваться завершающим кремом

Состав

вода артезианская, глина зеленая, каолин, сахарозы стеарат, воск нима, сквалан, глицерин, лактобактерии (и) ферментированный фильтрат ржаной муки, лецитин, масла арбузных семян, виноградных косточек, манго, бораго, таману, спирт цетиловый, экстракты шалфея, жимолости, магнолии (и) винограда, берёзы, чаги, гаммамелиса, дуба, хмеля, аира, склероглюкан, эфирные масла можжевельника, шалфея мускатного, имбиря, мирта, грейпфрута, кислота молочная

COSRX Патчи от прыщей Acne Pimple Master Patch, 24 шт.

Противовоспалительные патчи Acne Pimple Master Patch южнокорейского бренда COSRX предназначены для точечного устранения акне. Они подходят для людей со всеми типами кожи и не вызывают аллергии.

Наклейки целенаправленно воздействуют на зону поражения, помогая снять возникшее воспаление или ускорить вызревание гнойничка. В состав входят зарекомендовавшие себя в борьбе с акне компоненты: салициловая кислота и масло чайного дерева. Они значительно уменьшают покраснения, удаляют видимые прыщи, оказывают антибактериальное действие, регулируют выработку себума, поддерживают оптимальный pH-баланс кожи. Благодаря гидроколлоидным пластырям эпидермис после устранения акне быстро заживает, риск рубцевания сводится к минимуму, кожа остаётся гладкой.

Acne Pimple Master Patch рекомендованы производителем для регулярного применения при одиночных воспалениях и при хронических заболеваниях кожи. Наклейку можно наносить в любое удобное время суток на 8–12 часов. В упаковку входят 24 пластыря разного размера.

Состав

целлюлозная камедь, блок-сополимер стирола изопрена стирола, полиизобутилен, нефтяная смола, полиуретановая пленка, жидкий парафин, тетракис метан

Маска Акулий ретинол. Римская ромашка и черешня от прыщей, угрей и черных точек

Маску рекомендуется применять для ухода за проблемной жирной комбинированной кожей для борьбы с прыщами, угрями и камедонами. Благодаря натуральным эфирным маслам и растительным экстрактам — маска обладает активным противовоспалительным и антисептическим действием. Входящие в состав экстракты римской ромашки, черешни и комплекс эфирных масел сужают поры, уменьшают количество сальных пробок – комедонов. Активный компонент маски Sebocea® и салициловая кислота, благодаря снижению саловыделения, устраняют жирный блеск, улучшают состояние кожи. Акулий ретинол, Д-пантенол, витамины С и Е способствуют обновлению клеток и регенерации кожи, за счет чего кожный рельеф выравнивается. 

Стимулирует синтез коллагена, обновляет кожу на клеточном уровне, обладает антиоксидантным действием, защищает от УФ-излучения, регулирует деятельность сальных желез, способствует избавлению от акне и прыщей, уменьшает воспаления и неровности на коже.

Применение

Легкими массирующими движениями равномерно нанести маску на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Рекомендуемый курс 14 дней, далее повторять 2-3 раза в неделю для поддержания эффекта.

Для достижения наилучшего результата следует применять маску в комплексе с кремом для лица «Акулий ретинол. Сандал и масло зародышей пшеницы».

Состав

Вода, цетеарилгликозиды пшеницы, цетеариловый спирт, масло ши, моностеарат глицерина, глицерин, масло авокадо, каприлик/каприк триглицериды, масло кукурузное, диметикон, изопропилпальмитат, пентаэритритил дистеарат, Sebocea (вода, экстракт зеленой микроводоросли, экстракт коричневой водоросли) экстракт шалфея, экстракт черешни, экстракт римской ромашки, экстракт эхинацеи, салициловая кислота, полиакрилат натрия, Д-пантенол, цетилфосфат калия, витамин Е, камфора, ментол, Витамин С, витамин А, масло грейпфрута, масло лаванды, масло лимона, масло мяты, масло бергамота, масло эвкалипта, акулий жир, триэтаноламин, диазолидинил мочевина, йодопропинилбутилкарбамат, пропиленгликоль, лимонен, линаоол, цитраль, гераноил. 

GARNIER Чистая кожа Актив Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро против прыщей для жирной кожи

Ультраочищающий гель против прыщей Garnier «Чистая кожа актив» с щёткой «ЭксфоПро» — это инновация в борьбе с прыщами: 170 мягких и эластичных щетинок и высокоэффективная формула, обогащённая 2% салициловой кислотой, обладающей антибактериальным действием, и регенерирующим фитокомплексом, обеспечивают усиленную эффективность в борьбе с прыщами. Гель глубоко и мягко очищает кожу, устраняет прыщи и жирный блеск.

Способ применения

намочите лицо; снимите колпачок и поверните насадку; намочите щетинки и держи продукт перевернутым; нажмите на флакон, чтобы средство вышло; верните насадку в закрытое положение; наносите средство на влажное лицо круговыми движениями с помощью насадки с щетинками; тщательно смойте средство с лица и полностью промойте насадку; избегайте области вокруг глаз; при попадании в глаза немедленно промойте их; закрывайте насадку колпачком после каждого использования

Состав

аква/вода, лаурет сульфат натрия, децил, глюкозид, глицерин, хлорид натрия, Коко-бетаин, салициловая кислота, каприлоилсалициловая кислота, лимонная кислота, медь ПКА, гексиленгликоль, ментол, ПЭГ-150, пентаэритриттетрастеарат, ПЭГ-6, каприловые/каприновые глицериды, пентанатрийэтилендиаминтетраметилфосфонат, поликватерниум-47, гидроксид натрия, тетранатрийэтилендиаминтетраметилфосфонат экстракт миртилла/Vaccinium myrtillus fruit extract, глюконат цинка, парфюм/ароматизатор

Teana Очищающая маска от прыщей и черных точек «Остров сокровищ»

Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Масло чайного дерева и экстракт ивы оказывают мощное комплексное воздействие на кожу лица, обеспечивая выраженный успокаивающий эффект. Масло чайного дерева уничтожает практически любую инфекцию, а экстракт ивы обеспечивает проникновение антисептика глубоко в кожу. Миоксинол мощно воздействует на процессы глубоко в тканях, обеспечивая омолаживающий эффект, который сохранится надолго.

Состав

диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, экстракт морского ила, натрия пирофосфат, экстракт белой ивы, ксантановая камедь, рисовая пудра, пищевой краситель 77007, масло чайного дерева, оксид магния, миоксинол (экстракт гибискуса), ментол, кремний