Прыщики на влагалище: причины, лечение и профилактика — Медицина и здоровье

Прыщики на влагалище: причины, лечение и профилактика

Почему у женщин есть генитальные угри?

Кожа в области гениталий очень чувствительна; в сочетании с потоотделением и плотной одеждой, а также более густыми волосами на теле, этот клима поощряет высыпания вызывает прыщи на влагалище и области гениталий.

Гормональные изменения в организме женщины могут вызвать появление прыщей на лице, спине и области влагалища. Если вы восприимчивы к гормональным прыщам, вы также можете быть восприимчивы к вагинальным прыщам. Во время некоторых точек вашего менструального цикла, вы можете быть более склонны к » периоду прыщей.”

Каждая женщина отличается , но отслеживание вашего цикла, включая начало и конец ваших периодов и время овуляции, может помочь вашему врачу и вам контролировать ваши генитальные вспышки прыщей гормонально.

 Это сочетании с тем, что потливость между ногами очень распространена, особенно во время физических упражнений, создают климат, который вызывает угревую сыпь.

Вагинальные варианты лечения прыщей

Лечение вагинальных угрей во многом зависит от вида и причины заболевания Контакт с аллергенами, гормональные изменения, пот или вирусные инфекции могут привести к одному и тому же результату: болезненным, инфицированным ударам.

В большинстве случаев безрецептурное решение, рекомендованное вашим дерматологом, поможет уменьшить покраснение и зуд. Прекращение деятельности или изменение одежды, которая вызвала прыщи, также может уменьшить рецидив и позволить вашему лечению работать.

Будьте осторожны при лечении вагинальных угрей. Используйте только продукты, одобренные врачом для вашего конкретного состояния. Влагалище представляет собой слизистую оболочку, и собирание кожи вокруг нее может распространить инфекцию на уязвимую область.

Контактный дерматит

Контактный дерматит-это реакция кожи от контакта с различными духами, красителями или другими химическими веществами, к которым ваша кожа чувствительна. Даже душистые гигиенические прокладки или тампоны могут вызвать контактный дерматит,поэтому выбирайте без запаха.

Старательная гигиена во время вашего периода может помочь уменьшить вспышки прыщей в это время-если вы имеете вспышку угорь — вверх, то очень важно защитить сломленную и зараженную кожу от бактерий во время вашего периода.

Раздражение, сочетающееся с плотной одеждой и эластичными поясами трусиков, может еще больше раздражать кожу и вызывать прыщи. Чтобы вылечить это состояние кожи, перемойте все душистое и нанесите вазелин на пораженные участки, пока он не заживет.

Фолликулит

Это медицинский термин для инфицирования одного или нескольких волосяных фолликулов из-за бактерий.

Фолликулит может возникнуть после бритья ваших лобковых волос. В этом случае вновь выращенные волосы могут скручиваться назад к коже, вызывая раздражение, или волосы могут вырасти обратно в кожу, состояние, известное как вросшие волосы.

Вросшие волосы можно выдернуть пинцетом, но убедитесь, что они очень чистые — сначала промойте изопропиловым спиртом. Ваш дерматолог также может удалить вросшие волосы в безопасной, санитарной обстановке, чтобы предотвратить образование рубцов или инфекции.

Кроме того, может появиться фолликулит. Когда женщина носит обтягивающую одежду и много потеет — это создает состояние, повышающее риск развития данной инфекции.

Натирание кожи против кожи

Это состояние, ласково известное как” голавлевое растирание», возникает, когда нежная кожа внутренней поверхности бедер трется друг о друга.

Это случается почти со всеми женщинами, особенно летом или во время энергичных упражнений, таких как бег или силовая ходьба.

Длительное трение может в конечном итоге привести к разрыву кожи и заражению, что приводит к покраснению и иногда прыщам.

Вирусная инфекция

Вирус, или водяные бородавки, имеет сходный внешний вид с натиранием и вызывает небольшие шишки, которые могут превратиться в прыщи. Он передается при контакте с кожей инфицированного человека.

Этот вирус может жить в течение некоторого времени после воздействия на воздух, поэтому предметы, такие как нижнее белье, полотенца или все остальное, что вступает в контакт с зараженной областью, могут передавать вирус.

Чтобы быть в безопасности, не делитесь полотенцами или нижним бельем, а также будьте осторожны при занятии сексуальным поведением. Эта инфекция уйдет сама по себе; кремы и дерматологическое лечение могут помочь уменьшить любое воспаление.

Как можно предотвратить прыщи во влагалище?

Вымойте каждую часть одежды, которая войдет в контакт с вашей вагинальной областью с помощью ненахлажденного моющего средства. Если ваши вагинальные прыщи вызваны контактным дерматитом, убедитесь, что вы используете только без запаха продукты для вашего менструального цикла и избегайте женских спринцеваний.

Предотвращение вросших волос может означать предшествующее удаление волос или выбор для других процедур удаления волос, таких как депиляция воском или лазерная эпиляция, вместо бритья. Если вы предпочитаете бритье, используйте острую бритву и часто меняйте ее.

Сухое лицо-вверх, чтобы предотвратить рост влаги и бактерий, и всегда бриться в том направлении, что волосы растут. Убедитесь, что вы используете нежный эксфолиант вокруг лобковой области, если вы выбираете какую-то форму удаления волос.

Выбор нижнего белья и другой одежды может иметь большое влияние на рецидивирование вагинальных угрей. Чистый хлопок или другой натуральный, дышащий материал может помочь сохранить кожу от захвата пота. Часто стирайте и избегайте чрезмерно тесной одежды в течение длительного периода времени.

Некоторые причины вагинальных угрей могут быть заразными, а некоторые виды ИППП, такие как генитальные бородавки и герпес, могут имитировать внешний вид и симптомы вагинальных угрей.

Очень важно, чтобы любая сыпь или воспаление вокруг этой чувствительной области были проверены дерматологом. Любое быстро вылеченное состояние важно как для вашего собственного комфорта, так и для вашего репродуктивного здоровья.