Что делать, если болит прыщ в ухе? — Медицина и здоровье

Что делать, если болит прыщ в ухе?

Большинство людей не раз сталкивались с такой проблемой как прыщик в ухе.  Данная проблема не только не приятно, но и доставляет массу болезненных ощущений. Иногда вы можете не заметить прыщик, но при расчесывании волос или прикосновении к нему рукой вы можете почувствовать боль, потому что кожа в этой области очень чувствительна. Если прыщ достаточно большой, некоторые люди также испытывают худшие симптомы, такие как обычная простуда. В этой статье мы расскажем вам что делать если у вас появился прыщ в ухе что делать, как лечить и основные методы профилактики.

Прыщ внутри уха трудно увидеть и достичь, что делает его более раздражающим делать какие либо процедуры.  Вы должны пройти правильное лечение, чтобы избавиться от прыща и как его предотвратить.

Что способствует возникновению прыщиков в ухе

Говоря о гигиене, есть несколько причин прыща в вашем ушном канале Например, вы касаетесь или чистите ухо немытыми руками, вы носите грязные наушники или наушники слишком долго, у некоторых людей даже была привычка почесывать ухо шариковой ручкой или карандашом.

Иногда немытые волосы или макияж также являются причиной возникновения прыщика в ухе. Накопление бактерий или микроорганизмы на тех вещах, которые вы используете, приводят к воспалению или инфекции, которая вызывает рост прыщей.

Другая причина такого рода прыщей связана с тем, что:

  • Дисбаланс гормонов, который может быть вызван генитальным или накопленным стрессом.
  • Аллергическая реакция на косметику, витамины или лекарства также может привести к росту прыща.
  • Нездоровые диеты, такие как жирная, обработанная или фастфуд, делают ваше тело лишенным питания, которое проявляется в виде акне.
  • Кто знает, что часто использование плотного шлема также может вызвать прыщ внутри уха. Это потому, что шлем трется о твое ухо.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩИКА В УХЕ

1.Перикись водорода

Перекись водорода обычно используется для лечения прыщей. Он имеет антибактериальный агент, чтобы убить бактерии, которые вызывают прыщ в ухе. Однако перекись не избавляет от первопричины прыща. Он просто лечит симптомы, такие как устранить уродливый внешний вид прыща и создать область, в которой бактерии не могут жить, поэтому он помогает предотвратить будущие прыщи. Вы можете выполнить следующие действия:

  • Вымойте руку один или два раза, чтобы предотвратить любую грязь на пальцах или руке вызывает прыщи становятся хуже.
  • Используйте алкоголь площадку, чтобы вытереть прыщ, чтобы держать его от распространения любой инфекции или заражения. Или вы можете использовать ватный тампон, покрытый гамамелисом, чтобы очистить пораженную область.
  • Промойте прыщ теплой водой с очищающим средством без масла или натуральным мылом с помощью ватного наконечника или мочалки.
  • Нанесите крем от угревой сыпи, содержащий 2-10% перекиси бензоила, и подождите, пока он высохнет. Другой вариант-использование перекиси водорода. Смочите ватный шарик и нанесите на прыщ или просто залейте раствор в ваш ушной канал. Слейте воду из уха с помощью ватного тампона или бросьте его в миску.

2. ОСТАВЬТЕ ПРЫЩИ В ПОКОЕ

Как правило, прыщи, будь то на вашей коже лица или в скрытой области, как ушной канал будет разрешаться без какого-либо лечения. Итак, пусть прыщ заживает естественным образом, потому что они обычно накапливаются с помощью грязи, ушной серы или даже вашего шампуня. Через несколько дней, для общих прыщей, повреждение лопнет и стечет само по себе, так что не пытайтесь сжать их. Когда вы лопните этот прыщ, это не только больно, но они также могут кровоточить впоследствии, которые приводят к большим проблемам.

Пока вы ждете, когда прыщ лопнет, вы можете использовать обезболивающее без рецепта, такое как ибупрофен, чтобы уменьшить боль. Помните, что никогда не царапайте вблизи пораженной области или не касайтесь ее рукой, не вымыв ее сначала.

3. ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Если у вас появился прыщ в ухе который не проходит сам собой и все еще болит после более чем одной недели, вы должны уделять ему больше внимания. В этом случае вам следует немедленно проконсультироваться с врачом.

Врач поможет изучить тип прыща, который сопровождается несколькими его симптомами, такими как гормональный или бактериальный. Если прыщ вызван бактериальной инфекцией, врач может дать вам рецепт на антибиотики, пероральный и местный. 

ПРОФИЛАКТИКА

В основном, прыщ ушей происходит из-за того, что они не сохраняют свою привычку к гигиене. Таким образом, вы можете следовать этим советам, чтобы предотвратить рост вашего прыща.

  • Всегда мойте руки, прежде чем прикоснуться к уху или области рядом с ним. Вы не знаете, что вы были затронуты с вашей стороны, которые делают вашу руку будет полна бактерий или грязи.
  • Регулярно чистите свое ухо, мочки ушей, а также за ухом. Чтобы очистить ваше ухо, Не используйте ватный тампон, а просто орошайте его раствором.
  • Обязательно протрите ухо тщательно после мытья головы или использования любого средства для волос, которое может коснуться вашего уха и оставить на ухе.
  • Протрите свой телефон, наушники, шлем или другие вещи, которые часто касаются вашего уха тщательно, особенно когда Вы делитесь им с другими, потому что прыщи бактерии могут легко распространяться из одного места в другое.
  • Прекратите свою привычку чесать ухо такими вещами, как карандаш, шариковая ручка, ключи и т. д. это может перенести драгоценные камни в ваши уши.

Большинство прыщей в ушных раковинах связано с вашей плохой привычкой, как держать касаясь ушей с грязными руками. Таким образом, изменение этого поведения очень важно в качестве профилактики. Распространенный прыщ может превратиться в инфекцию ушного канала, такую как экзема, дерматит кожи головы, псориаз и другие. Если вы вдруг получаете очень болезненный прыщ, вы должны рассмотреть возможность встретиться с вашим врачом, чтобы узнать причину.