Белые прыщики во рту методы лечения и профилактики — Медицина и здоровье

Белые прыщики во рту методы лечения и профилактики

Белые Прыщи во рту не редкое явление как у подростков так и взрослых.  Расположение внутри рта делает его очень неудобным. Это очень раздражает, когда воспаление коснулось продуктов питания или напитков, которые вы потребляете, в то время как прыщи растут.

ПРИЧИНЫ

Причины появления прыщика во рту могут быть самыми разными. Например, потому что вы потребляете что-то слишком горячее, слишком острое, кислое или соленое. В то время как прыщи языка, десны и другие внутренние поверхности рта обычно называются язвами или язвами язвы. Причина этого неизвестна, но пищевые аллергии, стресс и гормональный дисбаланс считаются общими причинами.

 Слизистая киста-это еще одно состояние прыщика на внутренней поверхности губ, полу и крыше рта, а также на языке. Он обычно тонкий и не болезненный. Пирсинг и сосание губ в пределах зубов являются наиболее распространенными причинами появления прыщей.

Ротовой плоский лишай-это еще один тип прыщей во рту, который вызван заболеванием печени или принимаемыми лекарствами. Воспаление в слизистых оболочках заставляет прыщи расти. Они обыкновенно растут на внутренних щеках или сторонах языка. Между тем, некоторые прыщи также появляются на месте вкусовых сосочков. Это вызывает воспаление в сосочках. Случайного прикуса языка или сжигания горячей пищи являются наиболее распространенными причинами прыщей.

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩА ВО РТУ

Есть некоторые варианты домашнего средства правовой защиты, которые могут быть использованы, чтобы избавиться от прыща во рту. Вы можете изучить их и шаги, чтобы использовать их ниже.

1. КОРЕНЬ СОЛОДКИ

Корень солодки можно использовать для лечения прыщей во рту. Трава будет функциональна для формирования защитного покрытия и деэмульгатора на слизистых оболочках. Так он будет бороться с раздражением и успокаивать раны. Корень солодки также обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Шаги для использования этого домашнего средства правовой защиты являются:

  • Возьмите одну столовую ложку измельченного корня солодки, а затем замочите его в 2 стаканах воды примерно за 3 часа.
  • Используйте воду корня солодки для полоскания рта каждый день.

Вы также можете принять это домашнее средство в виде жевательных таблеток, содержащих деглицированную лакрицу (DGL) или смешать с теплой водой для полоскания горла.

2. КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Одно из преимуществ кокосового молока заключается в том, чтобы успокоить боль. Сделайте несколько шагов ниже, чтобы использовать кокосовое молоко в качестве домашнего средства правовой защиты:

  • Смешайте одну столовую ложку кокосового молока с небольшим количеством меда. Используйте смесь для массажа раздраженной области примерно 3-4 раза в день.
  • Вы также можете использовать свежее кокосовое молоко, чтобы прополоскать рот или помассировать прыщи, используя немного кокосового масла.

3. МОРСКАЯ СОЛЬ ПЛЮС ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

Вы можете получить антисептические, противовоспалительные и дезинфицирующие свойства внутри морской соли и перекиси водорода. Вы можете смешать эти два ингредиента или использовать их отдельно, чтобы вылечить прыщи во рту,язвы язвы или язвы. Шаги для использования домашнего средства правовой защиты являются:

  • Возьмите стакан теплой воды и затем добавьте две столовые ложки морской соли и две столовые ложки 3% перекиси водорода. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Используйте эту смесь для полоскания рта.
  • Вы можете принимать домашнее средство 1-2 раза в день, но убедитесь, что вы не проглатываете смесь.

4. СЕМЕНА КОРИАНДРА

Семена кориандра, которые настаиваются, могут стать средством для уменьшения и облегчения воспаления. Шаги, чтобы использовать семена кориандра являются:

  • Есть чашка воды, чтобы вскипятить с одной чайной ложкой семян кориандра. Процедите, а затем дайте ему остыть естественным образом.
  • Используйте воду, чтобы прошуршать вокруг вашего рта.
  • Принимайте домашнее средство 3-4 раза в день.

5. МЕД

Польза меда заключается в том, чтобы успокоить боль, увлажнить кожу и ускорить процесс заживления. Мед также обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Шаги для использования меда являются:

  • Обмакните ватный тампон в мед.
  • Аккуратно промокните хлопок на прыщах.
  • Если прыщи вызваны лучевой терапией, вы можете использовать мед Манука в качестве домашнего средства.

ПРОФИЛАКТИКА

Прыщи, которые растут внутри рта, обычно являются проблемой, которую нельзя предотвратить, потому что причины проблемы-это то, что нельзя контролировать, включая медицинское состояние или семейную историю. Тем не менее, некоторые советы ниже могут помочь снизить риск развития прыщей.

  • Избегайте некоторых продуктов, которые могут ухудшить прыщи, таких как острые продукты, шоколад, кофе, искусственный подсластитель и улучшитель вкуса и т. д. это может привести к появлению прыщей во рту.
  • Перестань жевать десны.
  • Используйте зубную щетку с мягкой щетиной, чтобы уменьшить царапины, а также раздражения внутри рта
  • Не используйте зубную пасту, содержащую лаурилсульфат натрия в качестве одного из ингредиентов.
  • Для некоторых людей стресс и беспокойство являются причинами прыщей. Если это так, то вам следует уменьшить факторы, произошедшие в вас самих.

Прыщи внутри рта-это обычная проблема со здоровьем, причина которой точно неизвестна. Прыщи могут расти в любой части вашего рта, в том числе на ваших губах, на внутренних щеках, выше или около языка, или даже в горле. Пищевая аллергия и инфицированные царапины на коже являются наиболее распространенными причинами этого прыща. Его можно легко лечить с помощью некоторых домашних средств, таких как нанесение теплой ткани или чего-то холодного на прыщи в течение некоторого времени, прекратить использование помады и бальзама для губ, чистить прыщи нежной зубной щеткой и соответствующим образом очищать рот.

Однако вам нужно обратиться к врачу или дерматологу, когда домашние средства не могут улучшить раздражающие прыщи. Врач изучит состояние и сделает более глубокие исследования, когда прыщи не улучшаются после некоторого потребления лекарств. Важно обратиться к врачу после долгого времени страданий от прыщей во рту, чтобы вы могли раньше узнать, является ли прыщ симптомом серьезного заболевания.