Как избавиться от черных прыщей…Выход есть — Медицина и здоровье

Как избавиться от черных прыщей…Выход есть

Черные прыщи-это специфический тип темного поражения кожи, называемый таким образом, потому что они содержат окисленный меланин, пигмент, вырабатываемый клетками кожи, называемыми меланоцитами. В этой статье мы дадим главные рекомендации как избавиться от черных прыщей

Что собой представляют черные прыщи?

Черные прыщи образуются в результате избыточного кожного сала, вырабатываемого у основания волос, часто в результате гормональных изменений, особенно во время полового созревания.

Кожное сало содержит темный пигмент, меланин, который окисляется и становится черным при воздействии воздуха. Вот почему черные прыщи имеют темный вид.

Есть доказательства того, что черные прыщи чаще возникают, когда человек плохо питается или какая либо болезнь приводит к повышению уровня инсулина, повышению уровня IGF-1 и быстрому росту клеток кожи, что приводит к забитым порам.

Черные прыщи также известны как открытые комедоны и считаются легкой формой акне, если они не сопровождаются более серьезными типами поражений кожи.

Простые черные прыщи обычно не вызывают боли или других симптомов, но развитие черных прыщей может привести к таким симптомам, а также к социальным и психологическим последствиям.

Медицинский диагноз включает физический осмотр для оценки количества и тяжести поражения. 

Лечение черных прыщей в значительной степени является вопросом собственного управления, но оно также может включать лекарства, отпускаемые по рецепту, для лучшего эффекта.

Помощь врача необходима, если черные прыщи являются частью более проблемных угрей, связанных с воспалительными травмами.

Причины черных прыщей

Черные прыщи имеют хорошо описанный патогенез-поры блокируются через следующий процесс:

  1. Сальные железы производят избыточное кожное сало (и чрезмерный рост клеток кожи также может быть фактором)
  2. Избыток кожного сала накапливается вместе с мертвыми клетками кожи и блокирует волосяной фолликул (основание и канал в коже, через которые растут волосы)
  3. Открытый комедон подвергает эту кожную пробку воздействию воздуха, что приводит к окислению маслянистого, воскового вещества, превращая его в черный цвет.

Черные прыщи являются результатом ненормальной секреции кожного сала, часто в сочетании с чрезмерным ростом клеток кожи, что приводит к заблокированным порам. Хотя мы понимаем этот процесс, причины избыточного производства кожного сала менее ясны.

Гормональное изменение во время полового созревания является наиболее распространенным триггером для избыточного производства кожного сала. Менее распространенными являются изменения из-за менструальных периодов, беременности и противозачаточных таблеток.

Мужской половой гормон андроген вызывает повышенную секрецию кожного сала и большую ротацию клеток кожи, и их производство внезапно увеличивается как у мальчиков, так и у девочек в подростковом возрасте.

Избыток андрогенных гормонов у взрослых женщин может увеличить риск черных прыщей и других форм акне, а также гирсутизма (чрезмерного роста волос). Андрогенные гормональные расстройства также связаны с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), с некоторыми доказательствами того, что акне, скорее всего, у людей с СПКЯ.

Другие факторы, связанные с акне и образованием черных угрей, включают:

  • Косметика
  • Высокая потливость или высокая влажность
  • Диетические факторы, болезни или лекарства, которые способствуют быстрому обновлению клеток кожи.

Некоторые стероидные препараты ухудшают акне или вызывают подобную сыпь.

Симптомы черных прыщей

Черные прыщи на лице являются наиболее распространенными. 

Черные прыщи являются особенностью невоспалительных акне — в которых комедоны не заражены.

Когда комедоны заражаются и воспаляются, возникает воспалительное акне. В то время как кожа может быть заражена любым количеством организмов, наиболее распространенным виновником является бактерия, называемая Propionibacterium acnes . Этот тип инфекции обычно приводит к папулам, пустулам, узелкам или кистам. Кистозные акне-серьезная форма воспалительных акне.

Черные прыщи могут не вызывать прямых симптомов-их существование может быть указано только появлением черных прыщей на коже.

Симптомы, такие как раздражение и боль, могут присутствовать с черными прыщами, но они чаще встречаются при развитии более серьезных форм.

Тем не менее, черные прыщи часто приводят к ряду психосоциальных симптомов, включая эти примеры:

  • Стыд и снижение самооценки могут повлиять на половину подростков с черными прыщами, хотя эти проблемы обычно больше с белыми прыщами, а еще больше с пустулами и кистами.
  • Подростки с черными прыщами могут испытывать, что другие люди избегают их, называя их по прозвищам, дразнят и тд
  • Чувства, вызванные акне, могут привести к социальным проблемам, таким как уклонение от деятельности
  • Быть замеченным, выбирая различные одежды в результате акне также влияет на молодых людей
  • Раздражение кожи и  или боль, вызванная черными прыщами, могут привести к проблемам со сном.

Лечение черных прыщей

  • Наличие ограниченного количества черных прыщей классифицируется как легкие угри. Акне лечатся в зависимости от тяжести, поэтому черные прыщи могут не нуждаться в лечении, и проблема обычно решается сама по себе, хотя часто после долгого времени. Самые тяжелые угри всегда следует лечить, чтобы контролировать их худшие эффекты и избегать рубцов).
  • Важно, чтобы пациенты с черными прыщами знали, что даже лечение, предлагаемое врачом, не быстро устраняет проблему.   Лекарств против прыщей доступны без рецепта. 
  • Нормальная ежедневная чистка кожи является частью контроля над вашими черными прыщами.  На самом деле, чрезмерное мытье лица может вызвать раздражение и увеличить риск заражения.
  • Люди с черными прыщами могут использовать в качестве лечения  гели, крема или мытья, содержащего бензоилпероксид .Эти продукты доступны в аптеках и обладают комедолитическими и антибактериальными свойствами, что означает, что они помогают сломать пробки кожного сала и предотвратить воспаление, вызванное бактериями.
  • Рецептурные процедуры для невоспалительных акне (белые прыщи, а также черные прыщи), как правило, более эффективны, чем потребительские товары. К ним относятся гели или лосьоны, содержащие ретиноиды (витамин А), антибиотики, бензоилпероксид (антибактериальный) или азелаиновую кислоту . Эти варианты также назначаются в качестве комбинированных процедур.
  • Эти продукты представляют риск побочных эффектов, особенно во время беременности, и должны использоваться только по рекомендации квалифицированного врача.

 Антибиотики можно использовать для того чтобы обработать небольшое количество черных прыщей.

Профилактика черных угрей

Основные факторы риска, которые приводят к черным прыщам и другим видам акне, в значительной степени неизбежны-гормональные изменения во время полового созревания. Однако есть способы предотвратить ухудшение последствий чрезмерного производства кожного сала:

  • Избегайте следовать мифам о том, как бороться с черной прыщей, как описано выше
  • Избегайте плотной одежды, которая не позволяет коже дышать, и избегайте косметики, которая блокирует кожу
  • Предотвращайте  очень влажные условия воздуха и обильное потоотделение.
  • Регулярно отшелушивайте вашу кожу
  • Умывайтесь с противобактериальным мылом
  • Используйте вспомогательные гели и лосьены.