Как убрать покраснение от прыщей — Медицина и здоровье

Как убрать покраснение от прыщей

Проблема с прыщами известна каждому человеку. Особенно это касается подростков в период переходного возраста и перестройки организма. И конечно же первым делом встает вопрос как убрать покраснение от прыщей. Ведь покраснение от прыщей особенно в юношеском возрасте доставляет большое неудобство и дискомфорт. В этой статье мы расскажем вам как быстро убрать покраснение от прыща

В современной медицине в области фармакологии есть огромный выбор препаратов, для того чтобы убрать покраснение. Но как убрать покраснение на лице от прыщей быстро. Ведь прыщик не может исчезнуть за один день или ночь.

Почему появляется покраснение

Покраснение в первую очередь завит напрямую от воспалительного процесса в верхнем слои коже эпидермисе.

Если воспалительный процесс сильный, то покраснение будет тоже большим. Но непосредственно лечение прыщей как правило приводит к покраснению на вашей коже.

Выдавливание прыщика. Данный процесс может повлечь за собой много неприятностей. Вы не только можете занести инфекцию, но и нарушить капиляры, тем самым вызвать сильное покраснение.

Как избавиться от красноты прыща

Прыщик может появиться внезапно на любой части тела как у девушки так и у мужчины. И просто необходимо знать, как убрать покраснение от выдавленного прыща.

Убрать красноту прыща  можно с помощью медикаментозной терапии. Необходимо сразу в корне убирать данную проблему не дожидаясь пока прыщик вылезет наружу. Люди по своей наивности нередко ищут ответ на вопрос как убрать покраснения от прыщей за ночь. Сделать это практически невозможно. Но мы дадим вам много советов которые помогут избавиться от них в самые кратчайшие сроки. Предлагаю рассмотреть их более наглядно.

Вам может быть интересно

Маски для лица против прыщей

Не прикасайтесь к своему лицу. Прикосновение к вашему лицу не только вызывает распространение бактерий и чрезмерное выделение кожного сала (ухудшение ситуации), но и делает вашу кожу красной. Удержание рук от лица помогает бороться с покраснением.

На руках есть остатки кожного сала и бактерий, которые могут ухудшить ваше состояние. Когда вы касаетесь лица, даже не осознавая этого, микроорганизмы на ваших руках загрязняют его.

Нанесите холод. Оберните кубик льда в полотенце и аккуратно поместите его на прыщик на 20 минут. Сделайте 20-минутный перерыв, затем повторите  в течение 20 минут . Эта процедура поможет успокоить и успокоить кожу, особенно когда она теплая. Если вы предпочитаете, используйте пакет со льдом или пакет замороженных овощей, но не забудьте обернуть его полотенцем, чтобы не подвергать кожу сильному холоду

Используйте глазные капли. Хотя они не помогают избавиться от прыщей, они эффективны в уменьшении покраснения. Налейте несколько капель на ватный шарик и аккуратно нанесите на прыщи. Это поможет уменьшить покраснение, которое влияет на окружающую область 

Помните, что этот метод не снимает воспаление и не устраняет корень проблемы, но может помочь немного уменьшить покраснение.

Нанесите ломтики огурца. Огурец очень эффективен в уменьшении покраснения и воспаления. Храните его в холодильнике в течение нескольких часов (если вы спешите, положите в морозильник), затем нарежьте несколько ломтиков и дайте им подействовать на проблемные участки 

Оставьте ломтики огурца на прыщике, пока они не станут мягкими. Если вы хотите продолжить обработку, нарежьте другие ломтики, вынутые прямо из холодильника.

Это поможет затянуть кровеносные сосуды вокруг прыщей, уменьшая покраснение.

Примените аспирин. Многие люди используют это лечение, чтобы уменьшить покраснение и воспаление, вызванные прыщами. Аспирин содержит салициловую кислоту, активный ингредиент, обычно используемый при лечении прыщей. Это не только помогает бороться с покраснением, но и эффективно высушивает прыщ 

Раздавите таблетки аспирина так, чтобы получился мелкий порошок. Добавьте несколько капель воды за раз, чтобы сформировать пасту. Не используйте слишком много воды, так как тесто должно быть слегка липким.

Нанесите пасту на самые воспаленные прыщи и, если возможно, оставьте на несколько часов или на ночь. Когда вы хотите удалить пасту, вымойте лицо мягким моющим средством и водой.

Нанесите зеленый корректор. Хотя он не помогает избавиться от покраснения, он эффективен, чтобы скрыть его в течение нескольких часов. Зеленый корректор особенно подходит, так как этот цвет контрастирует с покраснением окружающей местности.Вы также можете использовать корректор другого цвета, но зеленый предпочтительнее. Не забудьте нанести только тонкий слой !

Чтобы уменьшить ростки на эпидермисе, вымойте и увлажните лицо перед нанесением маскирующего средства. Затем аккуратно нажмите на прыщик и используйте губку, чтобы она идеально гармонировала с вашим цветом лица.

Профилактика и лечение

Мойте лицо два раза в день. Используйте мягкое очищающее средство, предназначенное для кожи, склонной к акне. Этот тип продукта обычно содержит салициловую кислоту, ахидроксилированные кислоты, бензоилпероксид или масло мелалеуки . Однако, если у вас особенно чувствительная кожа, вы должны вымыть ее мягким моющим средством, не содержащим никаких противовоспалительных (или менее концентрированных) ингредиентов.

Перед мытьем смочите лицо теплой водой, затем осторожно нанесите моющее средство кончиками пальцев. Если вы позволите ему действовать от 30 секунд до двух минут, он лучше проникнет в эпидермис. Тщательно промойте теплой водой из-под крана. Погладьте лицо чистым полотенцем, но избегайте трения, иначе вы можете раздражать кожу и усугублять проблему.

Нанесите увлажняющий крем. Выберите продукт, специально предназначенный для лица, и убедитесь, что он имеет надпись « не комедогенный » и не содержит масла.  Нанесите увлажняющий крем на кожу сразу после очищения, создав тонкий ровный слой. Действуйте с особой деликатностью, особенно на красноватых участках.

Попробуйте найти увлажняющий крем с SPF, который защитит вашу кожу от солнечных лучей.

Держите кисти для макияжа в чистоте. Если вы делаете макияж кистями, вы должны стирать их раз в неделю. Грязь и остатки бактерий накапливаются на волосах каждый раз, когда они вступают в контакт с кожей. Если вы не моете щетку, вы только загрязните эпидермис. Поэтому важно избежать этого, особенно если у вас есть проблемы с прыщами и угрями 

Чтобы вымыть кисти, сначала нужно смочить щетину теплой водой. Поверните их на мыльнице, чтобы волосы могли поглотить продукт, иначе вы можете вылить несколько капель детского шампуня на ладонь и повернуть их. Затем тщательно промойте водопроводной водой. Аккуратно сожмите волосы, чтобы удалить лишнюю воду и разложите кисти горизонтально на чистом полотенце.

Вы также можете купить шампунь или спрей, специально предназначенный для мытья кистей для макияжа.Чтобы щетки быстрее высыхали, выставляйте их на солнце.

Выполните локализованное лечение. Некоторые продукты должны наноситься непосредственно на прыщи. Обычно они содержат перекись бензоила, салициловую кислоту или масло мелалеуки . Рекомендуется применять их перед сном, после мытья и увлажнения лица. Нанесите тонкий слой на пораженный участок и оставьте на ночь. Утром вымойте и увлажните лицо, как обычно.

Проконсультируйтесь с вашим дерматологом, чтобы узнать больше о кремах с азелаиновой кислотой : они могут быть эффективными как для лечения акне, так и для борьбы с покраснением.

Избегайте нанесения продукта на все лицо, так как он может раздражать области, не затронутые прыщами и другими примесями.

Избегайте продуктов, которые могут ухудшить воспаление. Молочные продукты, клейковина, растительные масла (такие как масло канолы), сахар, транс-жиры, алкоголь, обработанное мясо, зерно и рафинированная мука будут влиять на воспалительные состояния организма (в том числе на кожу). Поскольку почти все продукты промышленного происхождения содержат по крайней мере один из ингредиентов, перечисленных в этом списке, рекомендуется потреблять больше фруктов, свежих овощей и органического мяса, чтобы уменьшить акне 

Иногда трудно избежать продуктов, принадлежащих к этим группам, но не беспокойтесь. Важно то, чтобы как можно чаще совершать здоровое питание и не слишком беспокоиться, когда вы принимаете что-то нездоровое

Вам может быть интересно

Прыщи на головке полового члена у мужчин