Гипертрофия левого желудочка лечение народными средствами — Медицина и здоровье

Гипертрофия левого желудочка лечение народными средствами

Гипертрофия левого желудочка сердца (кардиомиопатия) является частой патологией у больных гипертонической болезнью. Риск летального исхода при таком диагнозе достаточно велик: 1 из 25 пациентов с кардиомиопатией умирает во время тяжелой нагрузки на организм.

Под гипертрофией понимается неравномерное утолщение стенки левого желудочка сердца в результате потери эластичности сердечной мышцы. Гипертрофия левого желудочка часто встречается при гипертонической болезни, пороках сердца, у людей с частыми тяжелыми нагрузками. В данной статье мы поговорим с выясним с вами  что такое гипертрофия левого желудочка лечение народными средствами

Факторами угрозы являются алкоголизм, курение, ожирение, физическая неактивность и введение необычно больших нагрузок на организм. При сильных болях в сердце вам необходимо проконсультироваться с кардиологом, который осмотрит и назначит соответствующее лечение. Терапию можно дополнить самостоятельно, и в этом помогут народные средства.

Гипертрофия левого желудочка сердца лечение народными средствами

Лечение травами

·  Траву пустырника, тополя обыкновенного, Ледума берут в равных частях, смешивают с таким же количеством почек чая и хорошо измельчают. В эмалированную кастрюлю налить 0,3 л чистой проточной воды, вскипятить и влить в жидкость 1 большую столовую ложку травяного чая. Варить 5-6 минут на медленном огне, дать постоять 3-4 часа. Принимать по 0,1 л три раза в день перед едой.

·  Молодые ветки черники нарезать, измельчить и высушить на солнце. 7 г сухого сырья вскипятить в 0,2 л сырой воды, остудить бульон и удалить траву. Рекомендуется пить перед едой 10 мл отвара (по одной столовой ложке).

·  Возьмите следующие травы:хвощ, горчицу птичью и цвет боярышника в соотношении 1:2: 3. Смешайте и измельчите сухие растения, 7 г сбора залейте 0,3 л кипятка и дайте постоять в темноте и прохладе. Полученный отвар разделяют на 6 этапов, пьют каждый день перед едой (в день не более 150 мл).

·  Настой травы адониса прекрасно стабилизирует сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу. Взять 3 г сухой травы, растения, прокипятить на медленном огне в 0,2 л воды. Бульон настаивают в течение получаса, затем процеживают через марлю и хранят на холоде. Пить по 10 мл 3 раза в день перед едой.

·  Василек-это не только красивый и ароматный цветок, но и лекарство от болезней сердца! Размешайте 10 г сухого измельченного цвета в эмалированной кастрюле с 0,2 л кипятка, поставьте в сухое место на 2 – 3 часа (можно на ночь). Пить после еды по полстакана настоя (не более 0,3 литра в день).

·  Настойка из цветов ландыша. Залить в стеклянную бутылку-небольшой пучок свежих цветов (без стеблей), залить 0,3 литра водки или разбавленным спиртом растирания (рекомендуется разбавленным дистиллированной водой). Бутылку Лилии очистить на неделю в темном сухом шкафу, после чего принимать по 1 чайной ложке утром натощак.

·  Отвар зверобоя. Возьмите 0,1 кг сухого сырья и кипятите в 2-х литрах воды в течение получаса. Полученный отвар пить каждый день перед едой по полстакана.

Лечение ягодами

  • Свежесобранную клюкву измельчить ложкой или прокрутить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой в соотношении 3:1. С медом 2-3 столовые ложки в день. Клюква прекрасно укрепит сердечно-сосудистую систему и повысит общий иммунитет организма.
  • Клубничный джем благотворно влияет на общее состояние организма и рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Свежую, очищенную от ножек и листьев клубнику отварить с сахаром (на 1 кг клубники взять около 0,1 – 0,2 кг сахара) в течение получаса на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя смеси гореть. Употреблять варенье с чаем в разумных количествах. Консервация не может храниться в холодильнике.

Иные Различные способы лечения

  • Коровье молоко налить в жаропрочную миску и тушить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока поверхность жидкости не покроется золотистой пленкой. Пейте по 1 стакану в день перед сном.
  • Вино с розмарином. В 2 литра молодого сухого вина из красного винограда добавляют 0,1 кг сухих листьев и стеблей розмарина. Оставить в холодильнике на 20-30 дней, затем процедить и пить по 50 мл перед каждым приемом пищи (200 мл в день).
  • Вино с петрушкой и винным уксусом. В 1 л сухого вина налить 10 г черенков свежесобранной рубленой петрушки и 15 мл обычного уксуса. Вино довести до кипения на медленном огне, постепенно добавляя мед (0,3 кг). Горячую смесь перелить в банки и хранить на холоде. Принимать по 1-2 столовые ложки несколько раз в день.
  • Чеснок пропустить через мясорубку дважды, смешать его с пчелиным медом пополам. Полученную смесь положить в стакан и хранить неделю в холодильнике или на балконе. Ешьте перед основным приемом пищи до 2 столовых ложек в день (можно и больше).