Упражнения для лечения шейного отдела позвоночника — Медицина и здоровье

Упражнения для лечения шейного отдела позвоночника

Остеохондроз шейного отдела позвоночника-коварное заболевание. Возраст заболеваемости падает с каждым годом, поэтому сейчас проблема лечения шейного остеохондроза стоит так остро, как никогда ранее.

К сожалению, проникновение медицины в разные уголки нашей страны оставляет желать лучшего, поэтому в настоящее время крайне актуальна самостоятельная профилактика заболеваний и поддерживающая терапия в домашних условиях.

Нам на помощь приходят различные упражнения для лечения шейного отдела позвоночника и профессионально выполненная физиотерапевтическая терапия (лечебно-спортивные комплексы).

Профилактика шейного остеохондроза.

Профилактикой заболевания шейного отдела позвоночника является массаж и самомассаж
А согревающие массажные техники, растирания, поглаживания, восстанавливают кровообращение в мышцах, снимают нагрузку на мышцы шеи. Массаж можно делать самостоятельно, растягивая и растирая заднюю часть поверхности шеи и основания черепа, устраняя застой крови и способствуя кровообращению головы.

Рабочее место должно быть удобным. Вы должны использовать эргономичное кресло. Локти должны быть на уровне стола, спина прямая, монитор компьютера чуть выше Смотреть. В рабочих местах определенно нужно делать перерывы, чтобы уменьшить статическую нагрузку на спину.

Профилактическим мероприятием при остеоартрозе является физическая нагрузка на шейку матки. Менее опасными считаются изометрические упражнения, а именно, противодействие нагрузке в течение 5-6 секунд. Голова противостоит давлению ладони руки. Выполняйте упражнения без резких движений, плавно.

  1. Сидит за столом с прямой спиной. Чтобы поставить локоть на стол, прижав ухо к ладони, наклоните голову к плечу, не допуская ее руку. Держите 10 секунд, 10 повторений. Укрепите боковые мышцы шеи. Повторите то же самое количество раз в обоих направлениях.
  2. Сидя за столом, руку положите на стол по локоть, опустите на ладонь лоб, вытяните руку и надавите головой на 10 секунд. Повторите 10 раз.
  3. Лягте на пол на спину. Прижмите его затылок к полу. Удерживайте это положение в течение 5-6 секунд.
  4. Лягте на пол на живот, чтобы прижаться лбом к полу.
  5. Лягте на пол на левый бок, левая рука лежит на полу, положите ее на голову и прижмите голову к своей руке.
  6. То же самое и с правой стороны.
  7. Сидя на стуле с прямой спинкой, пальцы зацепите в замок, положите на затылок, надвиньте голову на переплетенные пальцы.
  8. Стоя у стены рядом с напорной головкой на стене.

Все эти изометрические упражнения требуют усилий в течение 5-6 секунд, затем медленно снимают напряжение и расслабляются. Сделайте 5-10 повторений.

Благотворно влияет на состояние шейки матки прогон висов на перекладине. Для выполнения распева можно использовать широкий и узкий хват в течение 30 секунд. Под собственной тяжестью происходит вытяжение всех позвонков позвоночника.

Вы должны обращать внимание на свои привычки, не сгибаться над столом, осанку, разговаривать по телефону, не прижимать ухо к плечу.
Приходится делать каждый час перерывы на работе. Хорошей профилактикой является плавание.

Чтобы предотвратить заболевание, можно ежедневно выполнять небольшие простые упражнения. В программе Владимира Перова представлены легко доступные для выполнения упражнения. Для того чтобы определить состояние вашего шейного отдела позвоночника, можно сделать небольшой тест: наклонить голову вперед-назад, наклонить к плечу и повернуть голову влево и вправо.

Нормальные люди должны наклонять голову на 45 градусов, выпрямлять на 50. Наклонять голову к плечу следует на 45 градусов, поворачивать голову на 90 градусов в обе стороны.

Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Ортопед Дикуль: «Пенни-продукт № 1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно времени в день, чтобы размазать… Читать далее

Начать сеансы физиотерапии можно только после прекращения болей. Вы не можете выполнять упражнения во время атаки. После приступа разрешается выполнять изометрические упражнения с низкой интенсивностью, в этом случае мышцы напрягаются, сопротивляясь нагрузке. Мышцы шеи создают мышечный корсет, прочно удерживающий позвонки.

Все упражнения обязательно выполняются медленно, без рывков и резких движений. Перед выполнением упражнений следует выбрать индивидуальный метод, основанный на мнении специалиста.

Лечебная физкультура

  1. Положение сидя, спина и шея прямые. Поворачивайте голову направо и налево до упора, но мягко, не резко. Повторите 10 раз.
  2. Положение сидя с прямыми задней частью и шеей. Опустите голову вниз, подбородок стараясь коснуться груди. 10 повторений.
  3. Положение сидя, подбородок и шею оттяните назад на 10 повторений.
  4. Положение сидя, руки свободно свисают вдоль тела. Медленно поднимите плечи и удерживайте их в течение 10 секунд. Расслабиться. Выполните 10 повторений.
  5. Лежа на твердой поверхности, разминать 4 минуты, мышцы шеи и основания черепа. Старайтесь делать массаж энергично, чтобы улучшить кровоток.
  6. Растереть сидя или лежа на твердой поверхности мышцы между лопатками и над лопатками.
  7. Круговыми движениями разминайте мышцы над ухом и к спине.

Комплекс упражнений, сочетающихся с медленным, спокойным дыханием. Дыхание помогает вам сосредоточиться на упражнении, способствует его эффективности. Желательно повторять в течение дня несколько раз. Амплитуда движения невелика. Положение лежа на спине снижает нагрузку на позвоночник, нельзя стремиться делать все сразу. Осторожность, постепенность и постоянство занятий.

  1. Лежишь на спине на полу. Одна рука на животе, другая на груди. Расслабляющие вдохи-подъем живота, затем грудной клетки. Выдыхайте спокойно, долго. Вы должны стараться, чтобы выдох был длиннее вдоха. Выполнять свободно, расслабленно. Сделайте 10 повторений.
  2. Лежу на полу на животе. Медленно поднимите голову, затем плечи, затем, если он положит руки перед собой, стойте неподвижно в течение 1 минуты. Старайтесь всегда помнить о своей позе.
  3. Лежа на животе. Руки располагаются вдоль тела. Свободно, медленно поворачивая голову, стараясь дотронуться до уха сексом. Повторите движение слева-справа 6 раз.
  4. Сидячее положение. Его голова наклонилась вперед, затем медленно откинулась назад, пока не остановилась, но не резко и не до боли. Повторите 10 раз.
  5. Сидя за столом. Локти положить на стол, голову положить на ладонь, лоб прижать к ладони. Постарайтесь максимально напрячься. Выполнить упражнение на выдохе. Повторите 10 раз.
  6. Повернуть головку 5 раз попеременно влево и вправо. Если болит, то следует ограничить движение подбородка к левому плечу, затем к правому плечу. Повторите упражнение 6 раз.