Зубная боль после пломбирования- что делать? — Медицина и здоровье

Зубная боль после пломбирования- что делать?

В данной статье мы поговорим с вами почему возникает зубная боль после пломбирования и как избавиться от столь неприятного недуга.

Почему мои зубы болят, когда давление применяется после герметизации? Этот вопрос возникает после визита к врачу, для установки постоянной пломбы. Посещать стоматолога нужно регулярно. Не все соблюдают эту рекомендацию и обращаются к специалисту, когда это плохо. После устного осмотра врач зачитывает вердикт: «нам нужно заполнить!»

Процедура долгая и не очень приятная. Иногда пациент отмечает некоторый дискомфорт, который возникает во время еды или при употреблении слишком холодных жидкостей. Почему же, после пломбирования его больно нажимать на зуб, присмотритесь повнимательнее.

Каков процесс пломбирования зубов

Сам по себе процесс установки перманентной пломбы требует абсолютного соблюдения правил асептики. Недостаточно продезинфицированный инструмент, плохая очистка и пломбирование корневых каналов приводят к тому, что после установки пломб больной зуб при надавливании прикладывается. Установка пломбы — это комплекс действий стоматолога:

  • Удаление старых пломб или кариозных образований с помощью сверла;
  • Промыть очищенную полость;
  • Сушильный воздух;
  • Очистка корневых каналов зубов;
  • Разрушение нервов при их наличии;
  • Сушильные каналы;
  • Герметизация каналов в свою очередь;
  • Сушка герметичных каналов;
  • Установка временной или постоянной пломбы, в зависимости от степени разрушения зуба;
  • Ныряющий тюлень на месте укуса.

И вот, казалось бы, все кончено, но пациент через некоторое время замечает, что ему больно дергать зуб после пломбирования. Почему зубная боль под пломбой при нажатии? Неприятное ощущение вызвано многими факторами.

Боль может быть разной

Характер боли может быть разным:

  1. Болящий;
  2. Краткосрочный;
  3. Острый;
  4. Шитье;
  5. Подъем.

Также боль может возникать при воздействии различных раздражителей:

  1. Потребление горячей пищи;
  2. Холодная вода;
  3. При пережевывании пищи;
  4. Когда вы остаетесь на улице в холоде;
  5. При употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием кислоты.

Если при предварительной обработке зуб долго болел, не удивительно, что после этого ставится пломба зуба, когда прикладывается давление. Вскоре боль утихает и перестает ныть. Облегчить может обезболивающее средство.

Еще одна вещь, почему зубная боль с давлением после заполнения слишком высока установить пломбу. В этом случае вам необходимо обратиться к стоматологу для измельчения излишков пломбировочного материала. Как правило, боль сразу проходит. Не надо надеяться, что печать сядет. Постоянное давление на уплотнение в результате приема пищи может привести к развитию пародонтита. При этом Колокольная ткань воспаляется и может развиться инфекция в месте длительного сдавления.

Причины возникновения боли после пломбирования

Боль в зубе после пломбирования при надавливании возникает по ряду причин:

  • Нарушение тактики печати;
  • Воспаление каналов;
  • Слишком узкие непроходимые каналы;
  • Установление пломбы выше нормального уровня;
  • Усадка уплотнения;
  • Инфекция корневого канала плохо обработанные инструменты;
  • Не высококачественный материал для уплотнения;
  • Не самый точный диагноз перед операцией;
  • Развитие аллергической реакции на пломбировочный материал.

Все эти факторы могут быть следствием того, что зуб болит после пломбирования, когда вы нажимаете на него. Стараясь его сохранить, стоматологи не всегда прибегают к удалению нервов. Соответственно, каналы не требуют вмешательства. Но после процедуры пломбирования возникает боль. Это обычно указывает на то, что нервы все же необходимо удалить и провести качественную реорганизацию каналов. 

В результате такой работы стоматолога одного вы хотите удалить, просто поставить пломбу и всю работу провести заново. Но на этот раз стоматологу следует быть более внимательным и проводить пломбирование качественно, с соблюдением всех норм и правил. Если после остановки каналов возникает зубная боль при надавливании, причину нужно искать в другом месте. Давайте рассмотрим каждую ситуацию, которая приводит к боли после посещения стоматолога.

Во всем виноваты каналы

Чтобы при надавливании на зуб боли после пломбирования не было, врач должен качественно очистить и закрыть каналы. Диаметр каналов различен у всех людей, а также высота и размер стопы. Поэтому для расширения корневого канала врач использует спиральные иглы разного размера. Затем следует очистка и дезинфекция полости специальным раствором. Затем канал просушивают и заполняют материалом. 

Если нервные каналы очищены плохо или не полностью закрыты, развивается инфекционный процесс. Это основная причина, которая закупорила каналы, и зуб болит, когда прикладывается давление. Вам нужно открыть вновь установленную печать и повторить процесс с самого начала, но более эффективно. Инфекция корневых каналов может привести к развитию:

  1. Поток;
  2. Пульпит;
  3. Гнойный процесс.

По этим причинам болит зуб, когда давление применяется после герметизации каналов. Очень часто действия неопытного стоматолога удаляют.

Флюс-это отек мягких тканей. Как правило, к припухлости присоединяют повышение температуры тела, слабость и недомогание. Лечить флюс не стоит, лучше обратиться к оральному хирургу для лечения заболевания.

Пульпит-воспаление пульпы, также требующее вмешательства специалистов. Самолечение чтобы справиться с крайне опасными, доверьте свои недомогания специалистам.

Гнойный процесс возникает при инфицировании каналов. Опасность наличия гноя во рту заключается в том, что жидкость вместе с потоком крови может попасть в головной мозг и спровоцировать развитие менингита. Если вы нашли белую точку с содержимым и пломбой зуб болит, когда давление является срочным для повторного назначения к стоматологу.

И лечится ли

 Указав врачу на больной зуб, врач приступает к лечению. Вроде бы все прошло хорошо но пациент находит что ставить пломбу и зуб при надавливании болит! — А в чем дело? Бывает так, что врач, в силу неопытности и отсутствия квалификации, теперь приступит к лечению соседних зубов. 

После всех процедур закрытия зуба болит еще больше, так как вмешательство является своеобразной операцией. Воздействие на больной зуб зеркалами и другими инструментами, в то время как врач накладывает заклинание на здоровый зуб, пытаясь вылечить его, усиливает боль.

Чтобы проверить, вылечен ли зуб, вы можете: постучать по соседним зубам металлическим предметом, если боль ощущается в любом зубе, смело идти к стоматологу для правильной диагностики.

Или, может быть, просто аллергии

В настоящее время аллергические реакции поражают около четверти населения. Некачественный материал, используемый стоматологом для пломбирования, может вызвать зубную пломбу при нажатии. Кроме того, наблюдается припухлость, чрезмерное слезотечение, четкие выделения из полости носа. Часто бывают приступы одышки. При обнаружении вышеуказанных симптомов не следует просто идти и бежать к врачу, чтобы восстановить установленные пломбы.

Аллергическая реакция обычно возникает при использовании стоматологом дешевых пломбировочных материалов для корневых каналов в Китае.
В этом случае необходимо заменить клеевой материал на другой, отличный от предыдущего химического состава.

Когда боль уже не терпится

Вы не можете игнорировать боль и бесконтрольно принимать обезболивающее, если:

  • В области пломбированного зуба наблюдается отек и припухлость;
  • Появился абсцесс во рту;
  • Повышенная температура тела;
  • Очень сильная головная боль и вылеченный зуб;
  • Пломба предотвращает и делает невозможным плотное закрытие зубов;
  • Вы чувствуете трещину между пломбой и коронкой обрабатываемого зуба;
  • Распухшая щека и отек спадают уже более трех дней

Появление вышеуказанных симптомов не может быть отложено. В самостоятельных действиях нет никакого смысла, это может только усугубить ситуацию. В этих случаях зуб должен повредить уплотнение при приложении давления. Возможно, с вылеченным зубом придется распрощаться навсегда.

Первая помощь при бессимптомной боли

Если после лечения появилась сильная зубная боль под пломбой с давлением, но никаких сопутствующих симптомов не наблюдается, можно использовать различные терапевтические методы для снятия боли.

  • Полоскание горла теплым раствором пищевой соды и соли снимет боль и уничтожит бактерии. Для приготовления раствора: в стакане воды температурой 37-40 ° с растворить 1 чайную ложку пищевой соды и соли. Полоскание проводят 4 раза в день и после каждого приема пищи.
  • Хорошо снимает воспаление отвар цветков ромашки. Для приготовления лекарственного отвара 1-2 столовые ложки сухой травы залить стаканом воды, довести до кипения в течение получаса, процедить и прополоскать рот.

Ни в коем случае нельзя воздействовать на распухшую щеку теплом. При наличии скрытого гнойного процесса может спровоцировать развитие абсцесса.

Для быстрого состояния сброса, когда загерметизированный зуб ушибает когда давление приложено, вы можете принять анальгетик. Быстрая атака боли поможет:

  1. Темпальгин;
  2. Кетанов;
  3. Пенталгин;
  4. Naiz;
  5. Была Немезида;
  6. Анальгин;
  7. Нурофен.

Все лекарства следует принимать согласно инструкции. Не стоит пить 2 или даже 3 таблетки. Передозировка негативно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Чтобы предотвратить кариес зубов, необходимо, во что бы то ни стало, пройти обследование у специалиста. Несмотря на то, что визит не применяется 1 раз в год. Хотя бы раз в год находите время посетить стоматолога. Ведь, как показывает практика, чтобы сохранить свою молодость нужна не только честь, но и зубы!