Как вылечить псориаз ногтей — Медицина и здоровье

Как вылечить псориаз ногтей

Псориаз ногтей считается распространенным заболеванием среди пациентов с псориазом кожи. На самом деле, многие отчеты об исследованиях показали, что почти 50% пациентов, страдающих псориазом кожи, страдают от псориаза ногтей как на ногтях, так и на ногах.. В этой статье мы поговорим с вами как вылечить псориаз ногтей. Поскольку болезнь становится реальной проблемой для многих людей, блог пытается пролить свет на то, что именно это синдром и как его можно вылечить?

Что такое псориаз ногтей?

Псориаз-это преимущественно хроническое заболевание кожи, при котором у человека обычно развиваются красные пятна с серебристой чешуей. Этот тип инфекции кожи обычно происходит на скальпе, хоботе, локтях, коленях и ногтях. Исследования показали, что более 3% страдают псориазом. Поскольку известно, что болезнь протекает в семьях, более 40% пациентов, как сообщается, передают эту болезнь своим родственникам первой степени.

Общие симптомы псориаза ногтя

Псориаз ногтя может произойти вместе с другими грибковыми инфекциями воспаления ногтя и кожи. Поэтому важно отметить его общие предупреждающие признаки:

#1 Корявые Ногти

  • Имеет твердую поверхность у основания ногтя
  • Небольшое образование ямки на ногтях рук или ног

# 2 Отделение Ногтевого Ложа

  • Гвозди, которые поднимаются или отрываются от его кровати
  • Оставляет пустое место под ногтем
  • Ногти имеют белые или желтые пятна на кончике
  • Цвет заплаты пойдет вниз к надкожице
  • Склонен к инфекции, которая позже может привести к тому, что он станет темным

#3 Изменение формы / толщины

  • Изменение текстуры
  • Линии образуют поперек ногтей
  • Слабые ногти вызывают крошение ногтей
  • Более толстые ногти из-за грибковой инфекции
  • Небольшие вмятины на поверхности ногтя

#4 Обесцвеченные Ногти

  • Желто-красные пятна на ногтевом ложе
  • Ногти становятся желто-коричневыми
  • Крошащиеся ногти становятся белыми
  • Видимые белые пятна покрывают ногтевую пластину

#5 псориатический артрит

Эти симптомы, если их вовремя не диагностировать и не лечить, могут привести к серьезным социальным и функциональным проблемам.

Негативные последствия для здоровья и образа жизни

  • Псориаз ногтей — это не только эстетическая проблема. В умеренных и тяжелых случаях псориаз ногтей может быть болезненным и ограничивать движение и функцию пальцев.
  • Изменения пальца или ногтя на пальце ноги могут произойти в одном или нескольких ногтях и могут иметь различные уровни повреждения. Вы можете иметь повреждения в самом гвозде, кровати или матрице (где он начинается), которые могут вызвать а много боли и смущения. Повреждение может включать в себя; питтинг или даже потерять ноготь от кончика вниз. Если у вас есть гнойничковый тип псориаза вы можете полностью потерять ноготь.
  • Это может даже привести к тому, что ваши ногти отделятся от ногтевого ложа и упадут.
  • Псориаз ногтей жизнеугрожающее состояние, но он может серьезно повлиять на качество вашей жизни. Это делает ваши регулярные ежедневные графики полны боли.

Именно поэтому многие люди ищут эффективное лечение псориаза ногтей, и очень важно правильно лечить ногти.

Что Вызывает Псориаз Ногтей

Трудно понять, почему у одних людей развивается псориаз ногтя, а у других нет.Люди, у которых псориаз возникает в поврежденных участках кожи, могут заметить травму или инфекцию в ногтях, вызывающую псориаз ногтей, но это не всегда так.

К сожалению, 50-80% больных псориазом будут получать псориаз ногтей. Это часто ассоциируется с псориатическим артритом, когда он расположен в ваших пальцах рук и ног. Даже если у вас нет симптомов артрита, вы все равно можете получить псориаз ногтей, и это все еще может быть неловко, потому что ваши руки и ноги выглядят ужасно. Поверь мне, я знаю.

Он может воздействовать на ногтевую пластинку, ложе (ткань под ногтем), матрицу (ткань, из которой растет ноготь), складки, кутикулу и кости на концах пальцев. Признаки могут варьироваться в зависимости от пораженной части ногтя и характера его деформации.

Предлагаемые методы лечения и средства для лечения псориаза ногтей

Чтобы вылечить псориаз ногтей, Национальный фонд псориаза эффективно рекомендовал следующие четыре сценария лечения:

Сценарий I: случай включает около 3-10 гвоздей с номинальной болью. Для этого вида сценария, порекомендованы мощные микстуры кортизона вместе с мазями calcipotriol.

Сценарий II: Этот сценарий учитывает около пяти-десяти гвоздей без боли. Так, если предложенное в сценарии I лечение не работает, то рекомендуется перейти на системное лечение, состоящее из этанерцепта, внутрижелудочных кортикостероидов, ацитретина, устекинумаба, адалимумаба и метотрексата.

Сценарий III: этот типичный сценарий включает в себя пять-десять ног ногти или ногти на ногах с умеренным количеством боли. Он может включать или не включать некоторую часть кожи, пораженную псориазом. Главным образом предложено когда злободневная обработка терпит неудачу. В качестве лечения рекомендуются комбинированные дозы следующих препаратов:

  • Адалимумаб
  • Устекинумаб
  • Этанерцепт

Однако, если лечение, упомянутое выше, не дает результатов, то в качестве альтернатив предлагаются инфликсимаб, метотрексат, апремиласт и ацитретин.

Сценарий IV: это критическая ситуация, когда ногти, кожа и суставы все сильно страдают от болезни, которая, в свою очередь, вызывает много дискомфорта для пациента. В таких случаях практикующими врачами назначаются следующие лекарственные средства:

  • Адалимумаб
  • Этанерцепт
  • Голимума
  • Метотрексат
  • Устекинумаб,
  • Апремиласт
  • Инфликсимаб

Кроме того, есть некоторые домашние средства для лечения псориаза ногтей-как регулярно заниматься спортом, поддерживать здоровое питание и образ жизни, обрезка ногтей на регулярной основе, а также удаление чешуи или чрезмерной мертвой кожи, окружающей ногти.

Лечение Псориаза Ногтей

Если вы страдаете от псориаза ногтей, вам, вероятно, интересно, что такое лечение псориаза ногтей ? Хорошая новость іѕ что есть а широкий спектр методов лечения, доступных сегодня, и многие из них чрезвычайно полезны в лечении этого ужасного состояния.

Стероидные кремы: псориаз ногтя обычно обрабатывают с злободневным лечением как стероидные креамс, но эти не соответствующие для долгосрочной пользы потому что они могут причинить утончать близрасположенной кожи. В настоящее время доступна стероидная пропитанная лента, умеренно мощная, которую можно разрезать по размеру и обернуть вокруг ногтя.

Лечение витамином D: одна из первых вещей, которые большинство людей пытаются в лечении этого состояния іѕ использовать один из многих безрецептурных кремов для псориаза. Это і Good хорошая идея использовать Cream крем, который содержит витамин D. мази витамина D очень легко получить, и они обеспечат вам а большое облегчение. Вы должны применять мазь витамина D в ложе вашего ногтя, чтобы лучше впитывать продукт 2-3 раза а день, в течение приблизительно 5 минут. Аналогично, наружные ретиноиды наносятся вокруг и под ногти на ночь. Если грибковая инфекция также присутствует, используйте противогрибковый крем.

Фототерапия: окончательный метод лечения псориаза ногтей вы должны рассмотреть іѕ называется фототерапия. Фототерапия использует ультрафиолетовые лучи для лечения вашего псориаза. Эти специально разработанные UVA-фонари замедлят избыточное производство клеток вашей кожи и могут значительно улучшить ваше состояние. Фототерапия іѕ одна из лучших процедур вокруг, но это может быть а немного дорого. Кроме того, вам придется пройти много сеансов, чтобы достичь желаемых результатов.

Ультрафиолетовая терапия и системные биологические методы обычно не назначаются для лечения псориаза ногтей, но могут оказывать благотворное влияние на ногти при использовании для лечения других видов псориаза.

Из-за частоты, с которой мы используем наши руки и ноги, а также того, что ногти растут очень медленно, псориаз ногтей может быть трудно лечить. Как и при других видах псориаза, каждый человек отличается и часто требуется процесс проб и ошибок, чтобы найти комбинированное лечение более эффективным.

Естественное заживление: иногда псориаз ногтей может исчезнуть сам по себе. Но всегда рекомендуется следить за целевым лечением и предотвращать повреждения и травмы ногтей, которые могут вызвать или ухудшить состояние.

Лечение ногтей: домашнее лечение от псориаза ногтей

Вы можете естественно лечить и лечить свой псориаз удобно в домашних условиях. Лучший способ-это предотвратить проблему в первую очередь. С твиком в вашем образе жизни, вы можете предотвратить все проблемы, которые приходят с псориазом. Даже если вы получаете псориаз ногтя, есть способы лечить естественным образом, чтобы улучшить внешний вид и функцию вашего ногтя. Несколько простых профилактических мер будет держать ваши ногти без грязи, обрезанные и подшитые.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить вашу кожу и ногти в безопасности:

  • Не нажимайте и не тяните за кутикулу, так как это может повредить кожу, которая окружает ноготь.
  • Старайтесь держать ногти сухими, используйте салфетку, чтобы впитывать любую влагу, которая могла попасть в складки.
  • Если вы используете крем, то его следует давать экономно в этой области, устраняя излишества.
  • Не режьте ногти ножницами, вместо этого используйте кусачки для ногтей. Всегда аккуратно подстригайте углы ногтей. Если не сделать это должным образом, это может привести к инфекции.
  • Травма или воспаление могут возникнуть на ногтевом ложе, поэтому важно держать ногти аккуратно подстриженными.
  • Люди часто используют искусственные ногти, чтобы скрыть уродливый ноготь, пока ноготь не вырастет естественным образом. Аккуратно нанесенная отделка не слишком вредна, но есть некоторые искусственные методы, которые могут серьезно повредить ногтевое ложе и кутикулу и не должны использоваться. Использование процедур, которые имеют полупостоянную полировку и пломбы, предотвратит попадание препарата в инфицированные области.
  • Держите ногти свободными от грязи и твердых частиц по мере того как бактерии и дрожди могут аккумулировать под ногтями
  • Еще один отличный совет, чтобы держать ногти сильными, чтобы замочить их в ванне с морской солью. Это помогает держать ногти крепкими и толстыми. Чтобы избежать натирания и раздражения, обязательно носите удобную обувь.

Практический результат

Несмотря на то, что существуют более эффективные и популярные методы лечения этой проблемы, обратите внимание, что для успешного лечения псориаза потребуется время, приверженность и терпение. Ваши ногти не станут лучше в одночасье. Это займет некоторое время, чтобы эффективно лечить псориаз ногтей, но имея четкие и здоровые ногти в конце стоит подождать.

Имейте в виду, что псориаз не является аутоиммунным или кожным заболеванием, и лучший способ его лечения-это изнутри. Информация в этой статье не является заменой для вашего врача или медицинского работника. Если вы имеете заботы относительно вашей обработки, то советуйте с с вашим аптекарем или доктором. Убедитесь, что вы внимательно прочитали программу лечения вашего лекарства и принимаете его правильно.