Как избавиться от плоских бородавок — Медицина и здоровье

Как избавиться от плоских бородавок

Плоские бородавки являются одними из самых частых дерматологических проблем, в основном у подростков и молодых людей. Хотя они почти безвредны, бородавки влияют на физический аспект и могут вызывать дискомфорт. В этой статье мы расскажем вам как избавиться от плоских бородавок

 Даже если вы думаете, что это не раздражает, как это в менее заметной части тела, лучше быть уверенным, что вы имеете дело с простой проблемой.

Виды бородавок

  1. Просто – в большинстве случаев речь идет о плоских бородавках на ногах, на тыльной стороне ладони и на лице. Если оставить их без лечения в течение длительного времени, они могут спровоцировать поражения и воспаления кожи
  2. Генитальные бородавки-расположены в подмышечной области, вокруг ануса или на пенисе
  3. Пальцы бородавки-иногда больно, как они, скорее всего, приходят с verruca
  4. Ногти плоские бородавки-обычно появляющиеся по бокам ногтей и между пальцами ног
  5. Плоские бородавки-обычно появляющиеся у детей и подростков, они слегка розовые, иногда коричневые, болезненные и со многими узелками. Они имеют размер небольшой виноградины или даже больше

Существует более 70 типов вирусов ВПЧ, вызывающих бородавки. Различные типы вирусов имеют тенденцию вызывать бородавки в различных частях тела. Они легко распространяются при контакте с очагами папилломы. Они могут передаваться через прикосновение к бородавкам, а затем прикасаться к другим частям тела. Другие люди также могут заразиться этим заболеванием, используя полотенца, бритвенные лезвия и другие общие личные предметы. Заражению ВПЧ также способствует бритье паховой области.

Было доказано, что инфекция возникает при контакте с загрязненными объектами или при непосредственном контакте. Если вы проводите много времени в очень влажных или очень сухих местах, у вас будет больше шансов получить бородавки.

После первоначального контакта вирус может оставаться неактивным или скрытым на коже, и есть некоторые ситуации, в которых нет никаких видимых симптомов. Это означает, что многие люди могут быть затронуты ВПЧ, даже не зная об этом. После воздействия вируса папилломы проходит период 2-9 месяцев, пока бородавка не будет видна невооруженным глазом. После этого они начнут быть заметными на коже и станут опасными. Вот почему хорошо лечить бородавки, как только они появляются.

Почему плоские бородавки более опасны, чем обычные бородавки

Плоская бородавка может высиживаться неделями или даже месяцами. Обычно на коже растут болезненные папулы с грязно-серым цветом. Плоские бородавки чаще всего появляются у детей, и в большинстве случаев они доброкачественны. По мере того как они сперва показывают как просто бородавочка и они не тягостны, вы можете попробовать излечить их с естественными выходами. Когда вы подозреваете, что вы страдаете от более чем распространенной бородавки, такой как плоская бородавка, вам нужна срочная консультация врача, чтобы определить причину и установить правильное лечение.

Что нужно знать о плоских бородавках

Почти 50% бородавок исчезают максимум через два года, без какого-либо необходимого лечения. Учитывая, что вирус вызывает плоские бородавки, через некоторое время организм вырабатывает специфические антитела для их устранения, и, в конечном счете, они исчезнут. Однако это большая ошибка-просто ждать, не меняя своих привычек или не «помогая процессу», даже если вы не хотите проконсультироваться с врачом о них. Особенно для подростков, кожа становится более устойчивой к бородавкам, если «помогает» лечение от бородавок.

Виды плоских бородавок и где они появляются

Самые опасные плоские бородавки могут привести к осложнениям, поэтому лучше следовать строгому лечению плоских бородавок, как только вы подозреваете, что ваша бородавка больше, чем обычные неудобства. Плоские бородавки болезненны, и они могут кровоточить, если их пнуть. Они могут иметь очень неприятный аспект, и они становятся действительно неловкими, такими как плоские бородавки на вашем лице и руках. 

Лечение плоских бородавок будет направлено на то, чтобы остановить распространение плоских бородавок, а затем излечить их. В зависимости от технических требований врача, лечение отличается с учетом типа плоской бородавки. Иммунная система организма сможет бороться с нормальными бородавками и синяками, оставшимися после окончательного лечения

  1. Vulgaris verrucae

Тип плоской бородавки, растущей на толстой ткани, болезненной и доброкачественной. Они обычно выглядят как небольшие опухоли, их форма похожа на цветную капусту. Они обычно растут в области ногтей, на пальцах и ладонях, но их также можно найти на коленях и лице, особенно там, где поверхность кожи была ранее поцарапана.

  1. Verucca plantaris

Плоская бородавка, появляющаяся в основном на ногах, которая является мягкой и может быть идентифицирована как образование, нарушающее обычный рисунок кожи. Они могут иметь грубый вид, форму глотания, могут иметь поры, быть компактными или иметь вид чешуи. Если их не лечить, они приобретают неприятный вид и становятся болезненными.

Обычно они имеют большие размеры, чем обычные бородавки, образуя точки давления на колени и пальцы ног. Эти плоские бородавки являются результатом давления ноги во время ходьбы. На поверхности этой бородавки вы увидите несколько черных точек, которые не являются корнями бородавки, как некоторые могут подумать. Черные точки вызваны кровотечением бородавки при надавливании.

  1. Водянистые плоские бородавки (‘mollusca contagiosa’)

Поражения, которые можно обнаружить в основном у детей. Они обычно считаются простыми бородавками и игнорируются. Они растут в форме шара, белого или прозрачного, с водянистым композитом и небольшой вмятиной посередине. В отличие от других типов бородавок, их поверхность гладкая при прикосновении. Они вызваны другим вирусом, так называемым «поксивирусом». Они обычно могут расти на животе, на спине и ногах. Чаще всего они находятся на лице. Они могут развиться в большие образования, особенно если они появляются в виде группы.

  1. Плоские бородавки на лице (verruca plana)

Они плоские, едва заметные на лице, и они появляются как окраска кожи в коричневый и белый цвета. Они появляются в большом количестве, от 20 до 100 сразу и могут быть локализованы везде на подбородке, шее и щеках. Они, вероятно, вызваны бритьем.

  1. Veruca filiformis

Длинные и тонкие наросты на губах, шее или лице. Они также могут быть вызваны бритьем, но есть и другие причины для появления этого типа плоской бородавки на шее. Рассмотрите возможность изменения ваших бритвенных привычек, используйте менее раздражающие продукты и измените бритвенное лезвие с помощью качественной бритвы.

  1. Генитальные плоские бородавки

Они появляются вокруг ануса и вокруг половых органов, и они показывают, как белые точки и даже спортивные. Они появляются в основном у взрослых и передаются через половой контакт.

Виды лечения медицинских плоских бородавок

  1. Криотерапия
Криотерапия для фальцевых бородавок

Метод криотерапии или замораживания verruca означает охлаждение verruca жидким азотом при температуре -91 градус Цельсия, одно из неправильных представлений, которые люди имеют о лечении, заключается в том, что verruca замораживается почти мгновенно. Но это не так. 

Лечение требует времени, чтобы проникнуть через кожу и образует мочевой пузырь, покрывающий бородавку. Мертвая ткань отвалится примерно через неделю. Если правильно использовать холодную обработку плоской бородавки, то она не оставит шрамов и не будет опасности распространения вируса. Это стало распространенной обработкой в странах, где есть поставки жидкого азота.

  1. Экстирпация бородавки
Хирургическое удаление бородавок

Хирургическое удаление бородавок имеет самый лучший показатель успеха. Процедура создает некоторый дискомфорт, и исцеление длится в течение нескольких дней. Хирургическое удаление плоских бородавок не должно оставлять рубцов и позволяет добиться полного и быстрого заживления.

  1. Электрокаутеризация
Электрокаутерирование для плоских бородавок

Процесс разрушения ткани с помощью электричества. Для разрушения пораженной ткани необходим небольшой зонд. Сжигание плоской бородавки в основном эффективно, но требует опыта, чтобы не оставить шрам.

  1. Лазер
Лазерное удаление плоских бородавок

Лазерное удаление плоских бородавок использует луч интенсивного света, чтобы сжечь и уничтожить бородавку. Можно использовать местную анестезию. Лазерные вмешательства обычно требуются, когда бородавка большая. Как правило, лазерные вмешательства не вызывают рубцов. Рана будет болеть в течение нескольких дней после вмешательства.

Вывод

Возможно, самая важная опасность плоских бородавок заключается в том, что мы пренебрегаем ими до тех пор, пока они не станут визуально неприятными или визуально опасными. В некоторых случаях они исчезнут, но некоторые из этих простых бородавок развиваются во все виды заболеваний, спровоцированных вирусом папилломы. 

Важно проконсультироваться с врачом или фармацевтом, как только вы наблюдаете их. Они могут порекомендовать вам простые косметические средства, определить, есть ли возможность для плоских бородавок распространяться еще больше, и дать совет по какому-либо медицинскому вмешательству.