От чего появляются бородавки на пальцах рук — Медицина и здоровье

От чего появляются бородавки на пальцах рук

Руки являются наиболее открытой и наиболее часто используемой частью тела. Кожа на них часто подвержена экологическим угрозам, вирусам, бактериям и грибкам. В этой статье мы разберем с вами такой вопрос от чего появляются бородавки на пальцах рук

Вирусные инфекции, вызывающие рост бородавок, наиболее быстро передаются во влажных, теплых местах, таких как бассейны, сауны, раздевалки, общественные ванные комнаты и душевые. Глядя на этот список, нет ничего удивительного, почему наши руки и даже ноги первыми заражаются ВПЧ.

К счастью, возникает дилемма “как избавиться от бородавок на пальцах и руках?” это уже решено. Эта статья познакомит вас с различными медицински одобренными процедурами и народными средствами, известными своей способностью восстанавливать здоровье кожи.

Что вызывает бородавки на руках?

Бородавки на руках были признаны доброкачественными (нераковыми) отростками, вызванными вирусом папилломы человека (ВПЧ). Ученые наблюдали за более чем 100 различными типами ВПЧ, из которых, типы: 1-5, 49, 57, 19-24, 26 -29, 1, 12, 10, 14, 15, 17, 19 вызывают ручные и подошвенные бородавки.

Такой обширный спектр различных штаммов ВПЧ может показаться пугающим и тревожным, но тяжесть каждой инфекции ВПЧ все еще зависит от иммунитета человека. Сильное и здоровое тело, скорее всего, остановит распространение и прогрессирование инфекции.

Основная причина, по которой бородавки у детей и взрослых становятся заметны глазу, заключается в слабой защите организма

Бородавки на руках вызываются вирусной инфекцией, которая возникает, когда агенты ВПЧ попадают в кровоток через небольшие отверстия, порезы, царапины и трещины в верхнем слое кожи, известном как эпидермис. ДНК вируса вызывает аномальную клеточную пролиферацию, сопровождающуюся повышенным кровотоком. Оба обстоятельства способствуют росту клеток кожи, которые мы видим как выступающие, плоские и даже вогнутые выросты на коже. Рост бородавок может быть мгновенным, появляющимся в течение 1-2 недель, или задерживаться на несколько месяцев.

Виды бородавок на руках

Поскольку существует более 100 различных штаммов ВПЧ, само собой разумеется, что мир также признает различные типы бородавок. Они обычно ранжируются по группам в зависимости от их размера, формы, цвета, места роста и других особенностей.

Даже если бородавки на пальцах и руках имеют специфический внешний вид, их все равно довольно трудно диагностировать. Бородавки на руках фотографии, доступные в интернете, безусловно, могут дать вам представление о том, как должен выглядеть тот или иной тип бородавок, но для надежного диагноза всегда обратитесь за медицинской помощью!

Вот два типа бородавок, которые чаще всего появляются на руках и пальцах:

  1. Обычные бородавки, также известные как вульгарные бородавки, обычно появляются на ладонях, пальцах и задней части рук. Их название очень точно, потому что общие бородавки покрывают до 70% всех случаев заражения. Эти общие наросты можно узнать по их плотным и округлым узелкам, размером от 0,3 до 1 см в диаметре. Они могут иметь тот же цвет, что и окружающая кожа или иметь более розовый, коричневатый и желтоватый оттенок к ним. Их текстуру можно описать как грубую на ощупь. Инфекция с общей бородавкой ВПЧ обычно проявляется в нескольких выростах, как правило, с одной основной бородавкой, окруженной рядом более мелких бородавок.
  2. Плоские бородавки, также известные как плоские бородавки, статистически появляются только в 4% случаев инфекций. Они поражают не только кожу рук и пальцев, но и слизистые оболочки лица. Плоские бородавки, как уже говорит их название, имеют гладкую, плоскую вершину. Это безболезненные, небольшие наросты на коже размером 1-2 мм. Их можно узнать по тону кожи, буроватому, желтоватому или розоватому цвету. Они могут быть не столь тревожными, как некоторые другие типы бородавок, но они все еще заметны, потому что они обычно растут в кластерах, до 100 бородавок в одной группе.

Почему так важно лечить бородавки на руках?

Бородавки чрезвычайно заразны, и даже если они не являются болезненными или опасными, их все равно нужно вовремя лечить. Вот некоторые причины, которые побудят вас найти подходящее лечение для удаления бородавок:

  1. Вы можете распространить инфекцию на другие здоровые части вашего тела.
  2. Вы можете распространить инфекцию на других людей.
  3. Случайные травмы, ссадины или разрывы наростов, расположенных на руке, могут привести к вторичным инфекциям, распространению ВПЧ и другим осложнениям.
  4. Хотя бородавки не признаются онкогенными (склонными вызывать опухоли), риск злокачественности такого роста всегда возможен.

Важно отметить, что медикаментозно одобренные методы лечения и народные средства не гарантируют полного выздоровления. Вирусные инфекции могут быть стойкими и упрямыми. Если иммунный ответ организма после удаления бородавок ничем не отличается от того, каким он был в начале инфекции, существует высокая вероятность того, что вспышки бородавок повторятся на том же самом месте или в другой области тела.

Безопасность на первом месте

Вы должны обратиться к врачу, когда/если:

  • ваши бородавки на руках болят и меняют цвет,
  • вы замечаете гнойную инфекцию или кровотечение,
  • вы являетесь диабетическим или иммунодефицитным пациентом, страдающим бородавками,
  • вы не на 100% уверены, что наросты на ваших руках-это бородавки,
  • несколько маленьких бородавок появляются вокруг основной, материнской бородавки,
  • бородавка на вашей руке или пальце становится на вашем пути и постоянно подвергается истиранию, трению и риску деформации.

Знайте, что следующие варианты удаления бородавок носят общий характер и не являются рекомендацией или заменой лечения, предоставляемого вашим медицинским специалистом. Если у вас возникли какие-либо сомнения или опасения по поводу перечисленных методов удаления бородавок обратитесь за консультацией к своему медицинскому специалисту.

Как удалить бородавки на руках и как избавиться от бородавок на пальцах?

Имея в своем распоряжении современные технологии и” старые, но золотые » народные средства, люди теперь могут удалять бородавки на пальцах и руках самыми разными способами.

Вот некоторые из самых популярных с медицинской точки зрения известных методов лечения, а также несколько естественных методов удаления бородавок:

Примечание: перед нанесением любого домашнего средства на бородавку рекомендуется пропарить ее в течение 5-10 минут и предварительно высушить.

Лазерная терапия

Лазерная терапия бородавок на руках

Лазерная терапия-это эффективный, современный метод избавления от папилломавирусной инфекции на руках и пальцах. Эта процедура проходит быстро и требует местной анестезии. Обработка лазера может причинить небольшие нажатия в коже; однако, те не постоянны. Они обычно сглаживаются в течение нескольких недель, и вероятность образования рубцов очень мала.

Медицина практикует различные методы удаления лазера и ваш доктор может положить вашу обработку лазера СО2 ринва (углекислого газа), YAG (лазер венисы иттрия алюминиевый) или обработку лазера PDL (пульсированного лазера краски) известную для своих безболезненных и “шрам-менее” атрибутов.

Криотерапия

Криотерапия бородавок

Процедура криотерапии разрушает эпителиальные клетки бородавок на руках и пальцах с помощью криогенного азота, находящегося при очень низкой температуре. Эти низкие условия не только удалить бородавки, но и активировать местный иммунитет, для лучшего и более быстрого восстановления.

При этом, как говорится, низкая температура может вызвать покраснение или субдермальные пузыри вокруг папилломы и может оставить вашу кожу болит в течение 1-2 дней после процедуры. К счастью, врач может отрезать водяной пузырь или оставить его так, как он есть, и позволить ему лопнуть самостоятельно.

Криотерапия может вызвать небольшую боль, а кожа, окружающая бородавку, может покрыться шрамами, если на нее воздействуют низкие температуры. Если вы заинтересованы в этом методе удаления бородавок, вы должны знать, что терапия обычно требует от 1 до 5 процедур.

Электрокоагуляция

Удаление бородавок электрокоагуляции

Электрокоагуляция — это процесс удаления бородавок на пальцах и ладонях с помощью высокочастотного тока. Этот метод удаления бородавок используется для удаления небольших наростов без глубоких корней.

Эта процедура может быть бескровной, но все же достаточно болезненной и выполняется под местной анестезией. Ваш врач также может сочетать этот метод удаления с кюретажем, который представляет собой процесс срезания бородавок с кожи с помощью ложкообразного инструмента. В таком случае специалист, вероятно, отправит кусочек вашей разрезанной кожи под гистологическое исследование для дальнейшего анализа, в то время как парша, образовавшаяся на руке после проведенной терапии, исчезнет в течение недели.

Салициловая кислота

Салициловая кислота бородавки на руках удаление

Обработка салициловой кислотой обычно продолжается 1 до 3 недели и показывает самые лучшие результаты когда бородавочка выдержана в теплой воде до каждого применения. Вам лучше всего наносить салициловую кислоту на пораженные участки ватным тампоном. Самое главное, избегать контакта со здоровой кожей, окружающей бородавку. Вы можете защитить его с небольшим количеством крема.

Сок чистотела

Сок чистотела бородавки на руках удаление

Сок чистотела обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, достаточно сильными для подавления папилломавирусной инфекции.

Если вы хотите избавиться от бородавок на руке с помощью этого метода лучше всего использовать свежий сок растения чистотела, цветущего с мая по июнь. Когда вы ломаете стебель растения, из него должно выйти желтое вещество. Защитите окружающую кожу с помощью крема и нанесите свежий сок чистотела на ваши отростки. Будьте осторожны, само растение очень ядовито!

Лук

Лук для удаления бородавок на руках

Для этого метода вам понадобится органический лук и 70% уксусная эссенция. Очистите лук, нарежьте его ломтиками и замочите их в уксусной эссенции в течение 2 часов. Закрепите кусочек соединения с пораженным участком с помощью бинта или ленты для оказания первой медицинской помощи. Оставьте его на ночь и удалите утром. Повторяйте этот процесс, пока бородавки не исчезнут.

Клейкая лента

Клейкая лента для удаления бородавок на руках

Исследование 2002 года, опубликованное в архивах детской и подростковой медицины, проверило эффективность лечения утиной ленты и сравнило ее с криотерапией. Результаты показали что лента утки была более эффективна на извлекать бородавочки с показателем успеха 85% пока cryotherapy имело показатель успеха 60%.

Вы также можете лечить свои обычные бородавки на руках с помощью серебряной утиной ленты. Просто отрежьте кусок ленты и нанесите его на пораженный участок. Замените его на новый кусок каждые несколько дней. Вы можете замочить бородавку в воде и полировать ее пемзой, прежде чем покрыть ее свежим куском ленты.

Бородавки на руках картинки

изолированные бородавки на руках
обыкновенная бородавка на пальце
плоские бородавки на руках
плоские бородавки на пальце
многочисленные бородавки на руках
бородавки на указательном пальце

Вывод

Лечение бородавок и ВПЧ-инфекции требует терпения и настойчивости. Ключ к успеху лежит в эффективности выбранного метода удаления, а также сроки. Устранение бородавок на ранней стадии поможет вам предотвратить новые инфекции и другие кожные осложнения. Излишне говорить, что удаление одной бородавки намного проще и дешевле, чем удаление десятка из них.