Подошвенная бородавка как вылечить — Медицина и здоровье

Подошвенная бородавка как вылечить

В этой статье мы расскажем вам что такое подошвенная бородавка как вылечить медикаментозным и народным способом. “Как избавиться от подошвенных бородавок?” возможно, это один из наиболее часто задаваемых вопросов среди людей, инфицированных вирусом папилломы человека.

<

 Почему? Ну а подошвенные бородавки развиваются примерно в 30% случаев доброкачественных (нераковых) опухолей кожи. Из-за этих высоких статистических данных и спроса на лечение, мир в настоящее время предлагает традиционные средства для удаления подошвенных бородавок, а также современные утвержденные медицинские процедуры.

Подошвенные бородавки причины

Подошвенные бородавки, известные в медицине как verruca plantar, распознаются как доброкачественные (нераковые) наросты на коже подошв ног и ладоней.

Подошвенные бородавки, как и любой другой тип бородавок, вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус вызывает рост различных опухолеобразных наростов, и присутствие этого вируса в системе человека также было связано с раком шейки матки.

Ученые различают 100 различных штаммов ВПЧ, и некоторые из них вызывают подошвенные бородавки. Дети и взрослые заражаются ВПЧ, когда вирусные агенты попадают в кровоток через небольшие трещины и порезы на верхнем слое кожи, называемом эпидермисом. Ноги детей особенно подвержены этим инфекциям, потому что дети часто подвергаются риску заражения, когда они босиком находятся в школьных раздевалках и бассейнах. Кроме того, иммунная система молодых взрослых не так эффективна в борьбе с новыми, нежелательными вирусными агентами в организме, как иммунная система взрослых.

Обычный инкубационный период между имплантацией ВПЧ и развитием подошвенной бородавки составляет от 1 до 6 месяцев, однако также сообщается о более длительных интервалах.

Вот список распространенных факторов риска, которые могут увеличить ваши шансы на развитие подошвенной бородавки:

  • Травма подошвы стопы человека
  • Царапины, царапины, порезы и волдыри на ногах
  • Чрезмерное потоотделение ног
  • Ношение тесной обуви
  • Ходьба босиком в раздевалках, бассейнах, душевых, саунах и т.д.
  • Скомпрометированная иммунная система из-за болезней, таких как рак и мононуклеоз

Подошвенные бородавки симптомы

Подошвенные бородавки можно легко отличить от обычных бородавок или плоских бородавок из-за их особого расположения роста и значительного внешнего вида. Подошвенные бородавки растут исключительно на подошвах ног, а в некоторых случаях даже на ладонях.

На первый взгляд подошвенная бородавка выглядит как дыра в ноге, окруженная кольцом затвердевшей кожи с небольшим черным пятном в середине кратера. Это черное пятно-свернувшиеся капилляры внутри бородавки. Для лучшей перспективы взгляните на эти подошвенные бородавки фотографии.

подошвенная бородавка пешком
подошвенная бородавка на руке
подошвенная бородавка на пальцах ног
подошвенная бородавка на пальцах
Подошвенная Бородавка На Пятке
подошвенная бородавка на подошвах

Подошвенные бородавки, в отличие от других бородавок, растут в кожу, а не из нее. Из-за их вогнутого роста подошвенные бородавки часто вызывают боль и дискомфорт у людей при ходьбе. Вес человека толкает бородавку, что вызывает чувство, подобное тому, когда в обуви есть маленький камень. Боль не является единственной жалобой среди людей, потому что подошвенные бородавки часто вызывают зуд, а также.

Размеры подошвенных бородавок варьируют, от 3 до 10 мм в диаметре. В начале заражения одна бородавка может сначала появиться на ноге, и по мере того, как проходит время и состояние прогрессирует, несколько более мелких отростков могут присоединиться к колонии. Скопление бородавок называют мозаичной бородавочной бляшкой. Когда меньшие бородавки сливаются с родительской бородавкой, состояние становится более болезненным, и это требует профессионального медицинского лечения.

Как предотвратить подошвенные бородавки?

Бородавки чрезвычайно заразны. Вы можете предотвратить новые инфекции ВПЧ, передачи и рост новых подошвенных бородавок с помощью этих советов:

  • Начните лечение удаления подошвенных бородавок как можно раньше.
  • Носите водонепроницаемую обувь во влажных общественных местах, таких как раздевалки, сауны, бассейны, душевые и т. д.
  • Храните свои личные вещи, носки, полотенца и одежду, из пола раздевалок или бассейнов.
  • Держите ноги в чистоте и сухости.
  • Меняйте носки на ежедневной основе.
  • Не делитесь носками и обувью с другими людьми.
  • Используйте пудру для ног, Если вы чрезмерно потеете в области ног.
  • Увлажняйте кожу кокосовым маслом по вечерам перед сном, чтобы заживить любые порезы и царапины на коже.
  • Не трогайте свою уже существующую бородавку голыми руками. Вы можете распространить инфекцию на другие части тела или на других людей!
  • Если у вас или вашего родственника есть подошвенные бородавки, носите шлепанцы в душе, чтобы предотвратить распространение.

Когда начинать лечение удаления и когда обращаться за медицинской помощью?

Согласно статистике, подошвенные бородавки проявляют спонтанную ремиссию примерно в 60% случаев. В этих случаях иммунная система обращает вспять инфекцию, подавляет рост и излечивает пораженную кожу без внешней помощи. Процесс самовосстановления болезненно звучит идеально, однако, он медленный, и он может длиться до 12 до 18 месяцев.

Вы должны начать удаление лечение вашей подошвенной бородавки, когда:

  • подошвенная бородавка беспокоит вас и причиняет боль во время ходьбы,
  • вторичные бородавки появляются вокруг основной бородавки или когда мозаичная бородавочная пластинка начинает развиваться,
  • организм не может вылечить это состояние самостоятельно и нуждается в помощи.

Когда речь заходит о лечении бородавок, ключ к успеху часто лежит в сроках. Бородавки чрезвычайно заразны, и удаление одной бородавки гораздо проще и доступнее, чем удаление десятка из них.

Поскольку подошвенные бородавки не опасны,вы можете начать удаление подошвенных бородавок дома, с использованием натуральных средств. Когда традиционные методы лечения не показывают никаких результатов, вы всегда можете попробовать хирургические методы удаления подошвенных бородавок. Проконсультируйтесь с врачом о вашем состоянии, и вместе вы можете найти лучшее решение для вашего беспокойства.

В некоторых случаях медицинская помощь не является необязательной, но необходимой. Вы должны посетить своего врача, когда/если:

  • подошвенная бородавка не исчезает с домашними процедурами или если она быстро возвращается обратно,
  • бородавка растет больше или появляется в кластерах (мозаичный бородавочный налет),
  • домашнее лечение вызвало больше боли, чем обычно,
  • ваши бородавки слишком болезненны и меняют цвет,
  • вы замечаете инфекцию гноя, опухание или кровотечение,
  • вы диабетик, страдаете ишемической болезнью сердца или заболеваниями периферических сосудов,
  • вы не на 100% уверены, что наросты на ваших ногах-это бородавки,
  • вокруг главной, материнской бородавки появляется множество мелких бородавок.

Как удалить подошвенные бородавки?

Домашние Средства

Прежде чем дать любому из нижеперечисленных натуральных средств попробовать, выполните следующие этапы удаления подошвенных бородавок:

  1. Поставьте себе тазик с горячей водой.
  2. Смочите ноги в воде, чтобы смягчить бородавку.
  3. Когда это будет сделано, аккуратно разрежьте утолщенное кольцо кожи вокруг бородавки с помощью маникюрных ножниц или полируйте бородавку пемзой одноразовой пилочки для ногтей. Просто убедитесь, что вы не используете эти инструменты для других целей, вы не хотите, чтобы распространить инфекцию на другие части тела!
  4. Промокните кожу и бородавку сухим бумажным полотенцем, прежде чем продолжить выбранное естественное лечение.

Вы можете выбрать из этих натуральных средств:

  1. Чеснок
удаление бородавок Платар чеснока

Чеснок имеет высокую антибиотическую ценность, которая может помочь вам лечить вашу вирусную инфекцию. Просто отрежьте свежий, органический зубчик чеснока в ломтиках и прикрепите один ломтик к вашей подошвенной бородавке с гипсом. Просто убедитесь, что чеснок не соприкасается со здоровой кожей! Оставьте пластырь на вашей бородавке на ночь. Утром удалите средство с кожи и повторите процесс еще раз, с новым, свежим ломтиком чеснока. Повторите терапию каждый день на 1 до 2 недели.

  1. Сок чистотела
Удаление подошвенных бородавок с помощью сока чистотела

Сок чистотела-это хорошо известное традиционное средство, используемое для лечения различных кожных заболеваний, в том числе подошвенных бородавок. Сок чистотела обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые достаточно сильны, чтобы подавить вашу папилломавирусную инфекцию.

Для этой процедуры вам понадобится свежий сок растения чистотела, цветущего с мая по июнь. Во-первых, защитите свою здоровую кожу, окружающую бородавку с кремом. Сломайте стебель растения и тщательно размажьте желтое вещество, которое выходит из него на вашей подошвенной бородавке. Будьте осторожны, само растение очень ядовито!

  1. Клейкая лента
Удаление подошвенной бородавки изолентой

Это подошвенное решение для удаления бородавок изоленты может показаться сумасшедшим, однако, оно удивительно работает!

Исследование 2020 года, опубликованное в архивах детской и подростковой медицины, проверило эффективность лечения утиной ленты и сравнило ее с криотерапией (medical freezing therapy). Результаты показали что лента утки была более эффективна на извлекать бородавочки с показателем успеха 85% пока cryotherapy имело показатель успеха 60%.

Хотя это исследование было протестировано на общих бородавках, нет никаких причин, по которым метод клейкой ленты не будет работать и на подошвенных бородавках. Чтобы дать этому методу попробовать, все, что вам нужно сделать, это вырезать кусок ленты и применить его к пораженной области. Заменяйте старый кусок ленты на новый каждые несколько дней. Может потребоваться месяц, чтобы ваша бородавка исчезла.

Одобренные С Медицинской Точки Зрения Процедуры

Если вам было интересно, как быстро избавиться от подошвенных бородавок, следующие известные с медицинской точки зрения варианты могут предоставить вам только правильное облегчение:

  1. Салициловая кислота
Удаление подошвенной бородавки салициловой кислотой

Большинство противозачаточных средств для удаления бородавок содержат салициловую кислоту . Если слово «кислота» кажется страшным, вы не должны беспокоиться, потому что большинство составных продуктов W содержат этот химикат, достаточно мощный, чтобы удалить эти упрямые подошвенные бородавки.

Вы можете приобрести салициловую кислоту в жидком виде или в виде пластыря (бандажа), уже содержащего в себе необходимое химическое вещество. Перед нанесением средства на подошвенную бородавку внимательно прочитайте указания по применению, напечатанные на упаковке. Всегда рекомендуется замочить бородавку в теплой воде в течение 5-10 минут до применения. Вы также можете полировать шероховатую поверхность бородавок одноразовой пилочкой для ногтей Перед нанесением продукта на соответствующую область.

  1. Лазерная терапия
Удаление подошвенных бородавок с помощью лазерной терапии

Лазерная терапия-это эффективный, современный метод избавления от папилломавирусной инфекции на ногах и ладонях. Эта процедура проводится под местной анестезией. Это быстро, и вероятность образования рубцов очень мала. Медицина практикует различные методы удаления лазера и ваш доктор может положить вашу обработку лазера СО2 ринва (углекислого газа), YAG (лазер венисы иттрия алюминиевый) или обработку PDL (пульсированного лазера краски).

  1. Криотерапия
Удаление подошвенных бородавок: как избавиться от бородавок с помощью хирургии и домашнего лечения

Процедура криотерапии представляет собой метод замораживания, который удаляет подошвенные бородавки с криогенным азотом, находящимся при очень низкой температуре. Низкое состояние прикладываемое к затронутой области не только извлекает бородавочку но также активирует местный иммунитет, для лучшего и более быстрого спасения.

Низкая температура, вероятно, оставит покраснение или подкожные волдыри вокруг вашего папилломы. Экстремальные условия могут оставить вашу кожу больной в течение 1-2 дней после процедуры. К счастью, врач может отрезать волдырь от воды вместе с бородавкой или оставить ее так, как она есть, и позволить ей лопнуть самостоятельно. Этот метод удаления может потребовать от 1 до 5 процедур,чтобы увидеть его полную эффективность.

Вывод

Подошвенные бородавки могут быть не видны другим людям, как филигранные или плоские бородавки на лице, но они, безусловно, могут быть болезненными и неприятными, особенно при ходьбе. К счастью, вышеупомянутые надежные традиционные рецепты и современные хирургические методы предлагают людям облегчение от их проблем с кожей. И, похоже, что только две вещи остаются отделяющими вас от восстановления-это терпение и настойчивость.