Анальные трещины народные средства лечения — Медицина и здоровье

Анальные трещины народные средства лечения

Геморрой и трещины возникают в прямой кишке, когда анальные ткани повреждены хроническим запором и чрезмерным напряжением. В этой статье мы расскажем вам, что такое анальные трещины народные средства лечения данного заболевания.

Геморрой — это пучок воспаленных варикозных вен во внутреннем слое прямой кишки и ануса. Вы должны смотреть на расширенную область кожи сразу за анусом, если страдаете наружным геморроем. Это расширенные вены, которые постепенно растягиваются при повторном напряжении и выталкиваются наружу в направлении ануса. 

Вы можете лечить наружные геморрои с помощью пероральных лекарств и мазей, которые будут применяться локально. Внутренние геморрои более болезненны и возникают они на стыке прямой кишки и ануса внутри тела. Они покрыты слизистой оболочкой и могут выступать из заднего прохода, перекрывая кровоснабжение.

Небольшие разрывы слизистой оболочки анальной полости создают анальные трещины. Запор может разорвать мембраны во внутренних стенках прямой кишки; с симптомами, такими как кровь со стулом или кровь на туалетной бумаге, как первые признаки внутреннего повреждения. Хотя трещины заживают сами по себе с течением времени, они могут быть чрезвычайно болезненными, особенно при прохождении стула.

Некоторые простые процедуры для ускорения заживления состояли бы в использовании лекарств, которые имеют анальгетики, стероиды и мази с нитроглицерином, чтобы расслабить мышечную подкладку под поврежденным слоем слизи в Заднем Проходе. В тяжелых случаях трещину можно удалить хирургическим путем с помощью процедуры, известной как «боковая внутренняя сфинктеротомия».’

Симптомы анальной трещины

Вы должны обратиться к врачу, если у вас есть следующие симптомы трещины:

  • Вы испытываете интенсивную, сильную, колючую боль в вашем анусе и вокруг него, которая остается в течение нескольких часов после прохождения стула.
  • Вы видите капли крови, выходящие, когда проходите мимо стула или в вашей туалетной бумаге.
  • Проверьте на вид крови, которая выходит. Кровь должна быть только в боковой или наружной обшивке вашего стула. Это отличается от крови, смешанной со стулом, которые являются симптомами воспалительных заболеваний кишечника и других серьезных состояний.
  • Вы найдете метку кожи, известную как сторожевой ворс, развивающийся ниже щели, в основном на краю заднего прохода.
  • Перечисленные выше симптомы иногда могут сопровождаться неприятным запахом выделений и зудом в области заднего прохода.

Причины возникновения анальной трещины

Существует несколько причин возникновения трещин, и вы можете получить их по любой из следующих причин:

  • Наиболее распространенной причиной анальной трещины является запор. В этом состоянии анальная выстилка разрывается, а мышцы сфинктера повреждаются при чрезмерном напряжении, чтобы выпустить твердый и сухой стул.
  • Применяя более высокое, чем обычно, давление в анальных сфинктерах, проводя длительное время сидя во время ваших испражнений (например, сидя в горшке и читая журнал или газету и т. д.), также увеличивает давление на мышцы, и со временем они ослабевают и разрываются при малейшем перенапряжении.
  • Хроническая диарея, при которой приходится пропускать стул через очень короткие промежутки времени, несколько раз в день усиливает давление на мышцы сфинктера и может вызвать трещины.
  • Воспаление аноректальной области также вызовет анальные трещины.
  • Инфекция в коже вокруг ануса делает кожу восприимчивой к износу и разрыву и может вызвать анальные трещины. Это состояние распространено почти во всех венерических заболеваниях, таких как сифилис.
  • У многих женщин трещины развиваются в течение последнего семестра беременности или во время родов. Это происходит из-за повышенного давления на мышцы сфинктера при увеличении веса во время беременности и из-за напряжения, необходимого для выталкивания ребенка во время родов.
  • Вставки, сделанные через задний проход во время определенных обследований, таких как ректальный термометр, эндоскоп, ультразвуковой зонд или наконечник клизмы, могут повредить ткани в Заднем Проходе.
  • Анальный половой акт приводит к напряжению и может вызвать трещины.
  • Пациенты, страдающие от подавленной иммунной системы и вируса иммунодефицита человека или ВИЧ-инфекции, склонны к трещинам
  • Люди, страдающие от определенных заболеваний, таких как диабет, дефицит витамина В-6, лихорадка, Болезнь Крона, воспалительные движения кишечника, которые вызывают диарею с кровью, чаще страдают от анальных трещин.
  • Туберкулез и рак анального канала также могут быть причинами анальных трещин.
  • Некоторые лекарства, такие как никорандил, могут вызвать повреждение заднего прохода.

Средства для лечения анальной трещины

Простые анальные трещины обычно занимают от четырех до шести недель, чтобы вылечить. Они могут быть вылечены естественным путем, следуя некоторые простые домашние средства. Однако лучше всего обратиться к врачу и в зависимости от тяжести вашей ситуации, пусть он назначит их вам. Некоторые из общих домашних средств защиты от трещин включают в себя следующее:

  • Наиболее важным предварительным условием для исцеления является минимизация давления на задний проход во время прохождения стула и Управление болью во время и после движений кишечника. Вы можете сделать это, сделав диетические изменения, которые позволяют легче проходить стул. Избегайте Чили, а также трудно перевариваемые продукты.
  • Оставайтесь увлажненными, включая в свой рацион много жидкости и грубых кормов.
  • Нанесите кокосовое масло, компрессы алоэ и масло зародышей пшеницы на пораженные участки для ускорения отверждения. Эти натуральные домашние продукты обладают антисептическими и лечебными свойствами.
  • Сидение в теплой воде в течение примерно двадцати минут, три раза в день, может обеспечить значительное облегчение. Это известно как известный как ситц ванна. Тепло воды сведет к минимуму вероятность заражения и улучшит кровообращение. Это поможет в восстановлении и исцелении мышц.
  • Лучше всего держать область сухой, чтобы избежать инфекции и других неудобств, таких как зуд и жжение. Вы можете нанести немного детской пудры после душа,но избегайте косметики, которая имеет аромат или резкий на коже.
  • Очищать задний проход с мягкими лицевыми тканями более лучший чем использующ нормальную туалетную бумагу. Это позволит свести к минимуму раздражение к больным тканям.
  • Очистка участка пару раз в день с помощью настоя ромашки и гамамелиса поможет кровеносным сосудам быстро усохнуть и зажить.
  • Календула бальзам также помогает уменьшить боль и зуд. Кремы, содержащие витамины А и D, также можно наносить на задний проход, но вы должны проконсультироваться с вашим врачом, чтобы узнать, какие композиции будут работать лучше всего для вас.

Лечение трещины будет необходимо, особенно если они не заживают в течение шести недель времени. Трещины можно вылечить с помощью определенных профилактических мероприятий и лекарств:

  • Ваш врач может назначить местную анестезию, такую как Лидокаиновый крем, мазь или суппозитории, чтобы остановить боль в Заднем Проходе.
  • Нитроглицериновый крем с составом около 0,2% позволяет заживить трещину за счет снижения давления в сфинктере. Этот крем следует использовать в небольших количествах, так как он имеет побочные эффекты, такие как обморок от низкого давления, головные боли и головокружение.
  • Глицерилтринитрат-это ректальная мазь, которая улучшает приток крови к анусу, расслабляет внутренние мышцы анального сфинктера, уменьшает спазмы и помогает быстро зажить трещине.
  • Ботокс или ботулотоксин вызывает мгновенное онемение мышц. Это отлично подходит для снижения мышечного напряжения и помогает анальной трещины, чтобы исцелиться. Вам нужно сделать инъекцию ботокса во внутренний анальный сфинктер.
  • Нифедипин и Дилтиазем также снижают давление на внутренний анальный сфинктер, блокируя кальций. Эти вызваны блокаторами кальция и доступны как мази геля так же, как устные медицины.
  • Возможно, вам придется использовать хирургическую процедуру для удаления трещины, если лекарства не улучшат ваше состояние. Это называется латеральной внутренней сфинктеротомией (LIS) и влечет за собой небольшой разрез во внутренней мышце сфинктера, чтобы облегчить давление внутри вашего ануса и остановить его от перехода в спазм.

Диета для анальной трещины

Ваши движения кишечника будут зависеть от пищи, которую вы едите. Убедитесь, что вы соблюдаете здоровое сбалансированное питание, чтобы избежать запоров, смягчить стул и упорядочить движения кишечника. Это одно из условий, когда ваша диета оказывает прямое влияние на ваш результат, поэтому убедитесь, что вы сосредоточите свои усилия на диетических изменениях. Это облегчит болезненный процесс прохождения стула с трещиной и ускорит процесс заживления, избежав дальнейшего износа.

  • Каждый день включайте в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Фрукты, овощи, фасоль и цельные зерна-хороший выбор. Это смягчит ваш стул, облегчит движение кишечника и минимизирует напряжение поврежденных мышц.
  • Избегайте острой пищи и тех, которые трудно переварить, так как они вызовут дальнейшее раздражение и затруднение в прохождении стула. Примеры включают холодные перцы, попкорн, холодные семена и т. д.
  • Обезвоживание также может вызвать застывание стула, поэтому продолжайте пить много воды, соков и других жидкостей в течение всего дня. В идеале вы должны выпивать не менее восьми-десяти стаканов воды в день. Цвет вашей мочи может свидетельствовать о обезвоживании; при нормальных обстоятельствах она должна быть прозрачной, как вода,или светло-желтого цвета.
  • Вы можете попросить вашего врача прописывать добавку клетчатки каждый день, если вы думаете, что ваш организм нуждается в этом.

Предложения для анальной трещины

Это помогает получить некоторые физические упражнения каждый день. Вы должны делать некоторые умеренные упражнения в течение примерно двух с половиной часов в неделю. Если вы предаетесь жестким упражнениям, то обычно достаточно полутора часов упражнений в неделю.

Чтобы получить облегчение от воспаления тканей, можно посидеть в ванне с теплой водой около получаса. Повторяйте это дважды или трижды в день. Этот процесс поможет внутренним мышцам анального сфинктера расслабиться и исцелить