Как избавиться от анорексии эффективные народные средства… — Медицина и здоровье

Как избавиться от анорексии эффективные народные средства…

Анорексия, также известная как нервная анорексия-это расстройство пищевого поведения, при котором человек голодает сам или имеет ненормальные пищевые привычки из-за подавляющего страха увеличения веса.В этой статье мы поговорим с вами как избавиться от анорексии эффективные народные средства лечения.

Люди, страдающие анорексией, постоянно испытывают чувство голода, но они отказывают себе в адекватном приеме пищи, чтобы не набирать вес. Это серьезное психическое расстройство, которое может затронуть мужчин и женщин любого возраста и социального происхождения. Это состояние очень распространено у подростков, особенно у девочек, которые, как правило, очень стесняются своей внешности. Люди с анорексией могут прибегать к крайне ограничительным диетам, экстремальным упражнениям и даже очищению, чтобы похудеть.

Анорексики всегда чувствительны к тому, что другие воспринимают их как толстых или тучных, а некоторые даже имеют крайний страх стать толстыми. Анорексия может быть опасна для жизни, если не лечить вовремя. На первой стадии анорексии человек просто сталкивается с тем, что он очень сознает свою пригодность, в то время как на второй стадии он начинает одержим как физическими упражнениями, так и едой. К третьей стадии человек одержим потреблением наименьшего количества калорий и начинает выглядеть бледным и слабым.

Наконец, на четвертом этапе человек крайне одержим тем, как он выглядит в зеркале, и это может быть видно даже публично. На пятой и шестой стадиях симптомы анорексии проявляются полностью и могут быть замечены в виде крайне хрупкого телосложения, обмороков, кровотечений из носа и недостатка энергии. Исследования показывают, что почти 0,6% американцев, вероятно, страдают от анорексии в какой-то момент своей жизни. Это особенно верно в отношении количества диет для похудения и продуктов, которые доступны нам, а также из-за одержимости нашего общества быстрой потерей веса.

Симптомы анорексии

Самый заметный признак анорексии-это крайняя потеря веса. Ограничивая потребление пищи, больные анорексией теряют большое количество веса и даже могут прибегать к чрезмерным физическим нагрузкам. Другие физические проявления анорексии можно наблюдать в виде истончения волос, нерегулярных менструальных периодов, сухой кожи, вздутия живота, расстройства желудка, отеков рук и ног, усталости, пониженного артериального давления, нарушения сердечного ритма и даже остеопороза.

Существует также ряд психологических и поведенческих изменений, которые можно наблюдать у анорексичных пациентов, таких как неспособность запоминать вещи, отказ от еды, искаженное восприятие себя, навязчивое компульсивное поведение и депрессия. Некоторые из основных предупреждающих признаков, на которые могут обратить внимание родители и члены семьи, включают пропуск еды, употребление очень ограниченного количества пищи, отказ от еды в общественных местах, постоянное взвешивание себя и навязчивые физические упражнения.

Некоторые пациенты с анорексией также имеют тенденцию очищать пищу с помощью рвоты. Другие могут даже использовать чрезмерные слабительные или диуретики, чтобы похудеть. По мере прогрессирования заболевания пациенты становятся все более одержимыми частым взвешиванием себя и становятся еще более сознательными в своей внешности. Диагноз анорексии может быть поставлен только квалифицированным медицинским работником. Очень важно исключить другие медицинские состояния, которые могут имитировать симптомы анорексии, такие как бактериальные и вирусные инфекции, нейродегенеративные заболевания, опухоли и гормональный дисбаланс.

Медицинские тесты могут быть сделаны, чтобы исключить другие причины мышечного истощения и потери веса. Такие состояния, как воспалительный синдром кишечника, целиакия и болезнь Аддисона, также могут вызывать эти симптомы. Причины снижения веса могут быть определены с помощью таких тестов, как тест плотности костной ткани, тест альбумина, ЭКГ, функциональные тесты почек и печени, тесты щитовидной железы и анализ мочи. Анорексия должна быть диагностирована вовремя или же может привести к другим осложнениям для здоровья, таким как ослабление костей, электролитный дисбаланс, снижение уровня лейкоцитов, что увеличивает риск инфекций, тяжелой недостаточности питания и обезвоживания, проблемы с щитовидной железой, распад зубов и даже припадки.

Причины анорексии

Хотя точные причины анорексии неизвестны, она может быть вызвана такими факторами, как социальное или семейное давление, генетика, гормональные дисбалансы и различные другие психологические факторы. Анорексия может затрагивать как мужчин, так и женщин, но более заметно проявляется у молодых женщин. Социальные факторы и отношения, как правило, способствуют худым фигурам, и это может быть еще одной причиной анорексии, особенно у молодых девушек.

Чаще всего семейное давление или обстоятельства внутри семьи могут быть большими факторами, способствующими анорексии. Исследования также показали, что кавказские женщины, которые хорошо учатся в академических кругах и очень целеустремленно ориентированы, более склонны к анорексии по сравнению с женщинами других рас. Некоторые из других факторов риска, которые могут способствовать этому состоянию, включают крайнее самосознание о весе и форме тела, перфекционистское отношение, проблемы с пищеварением или питанием в раннем детстве, семейный анамнез анорексии, родителей, которые одержимы потерей веса, негативный образ себя, спортивные мероприятия, которые требуют худого тела и стрессовых жизненных ситуаций, таких как насилие, изнасилование или даже изменения, такие как новая работа.

Сильный эмоциональный стресс или травма до или во время полового созревания также могут привести к анорексии у некоторых людей. Диета увеличивает риск анорексии, особенно в случае людей, которые, как правило, становятся навязчивыми О диете, Как только они потеряли некоторый вес. Желание продолжать худеть может проложить путь к анорексии даже без осознания этого человеком.

Средства для лечения анорексии

Большинство диет быстрого похудения не обеспечивают успешных результатов потери веса, и поэтому лучший способ избежать анорексии-держаться подальше от таких диет и любых программ быстрого похудения. Потеря веса может быть достигнута гораздо более здоровым способом, следуя хорошо сбалансированной питательной диете и регулярной физической активности. Прежде чем вы возьмете на себя любую программу по снижению веса, было бы целесообразно обратиться к врачу, особенно если у вас есть история расстройств пищевого поведения или плохое изображение вашего тела.

Консультации и другие психотерапевтические сеансы с обученным специалистом по расстройствам пищевого поведения могут помочь предотвратить анорексию, компульсивное сидение на диете и связанные с этим эмоциональные проблемы. Поддержка со стороны семьи и друзей также может быть очень полезным в преодолении расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия. Самое важное изменение образа жизни, которое может сделать пациент с анорексией, — это здоровое отношение к своему организму и пище. Здоровое отношение можно развить, поддерживая здоровый вес тела, имея лучший образ вашего тела, избегая триггеров, улучшая свой образ жизни, развивая навыки совладания и получая лечение, когда это необходимо.

Для пациента жизненно важно произвести эти физические и психические изменения для долгосрочного лечения этого заболевания. Лечение анорексии может быть довольно сложным, поскольку большинство пациентов отказываются признать, что у них есть проблема. Поэтому очень важно, чтобы пациент сам захотел лечиться и был готов принять помощь от родных и друзей. Люди, страдающие анорексией в течение менее чем 6 месяцев, могут не нуждаться в госпитализации, но в тяжелых случаях им потребуется лечение в больнице.

Основная линия лечения включает в себя изменение пищевых привычек человека и консультирование для изменения его отношения. В дополнение к обычным методам лечения есть также несколько домашних средств, которые полезны в предотвращении и лечении анорексии. Чеснок может стимулировать пищеварительную систему и повысить аппетит человека и, следовательно, является полезным средством для пациентов с анорексией. Чесночный суп, приготовленный путем кипячения нескольких зубчиков чеснока в чашке воды, следует регулярно давать пациентам с анорексией, чтобы стимулировать их аппетит.

Точно так же имбирь также помогает в повышении аппетита, и поэтому молотый имбирь был с каменной солью один раз в день является полезным домашним средством от анорексии. Травы, такие как ромашка, полынь, шалфей, тимьян, лаванда и Центавра, как известно, являются стимуляторами аппетита и может быть очень эффективным в лечении анорексии. Фрукты, такие как апельсины и яблоки, помогают пищеварению и должны быть включены в ежедневный рацион пациентов с анорексией.

Диета для лечения анорексии

План диеты при анорексии ориентирован на увеличение веса и восстановление тонуса организма. Пациентам следует давать хорошо сбалансированную питательную пищу с высоким содержанием белков, которые могут помочь восстановить и построить мышечную и костную силу. Жизненно важные витамины и минералы можно получить из фруктов и овощей, которые также являются низкокалорийными. Фрукты и овощи также содержат большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и обмена веществ.

Продукты, богатые белками, такие как курица, яйца, бобовые и бобовые, также должны быть включены в ежедневный рацион. Богатые углеводами продукты, такие как цельное зерно, овес и рис, также являются обязательными для пациентов с анорексией. В дополнение к диетическим изменениям витаминные добавки для витаминов группы В, витамины А, С, D, K и фолиевая кислота также должны регулярно даваться пациентам, чтобы помочь им оправиться от дефицита витаминов, вызванного анорексией.

Предложение для анорексии

При уходе за выздоравливающими больными анорексией очень важно, чтобы опекуны сами были образцами для подражания и практиковали здоровые привычки питания. Также важно проявлять поддержку и сострадание при уходе за такими пациентами. Негативной коммуникации, вспышек и угроз следует полностью избегать, так как это может спровоцировать рецидив анорексии. Опекуны также должны убедиться, что ни при каких обстоятельствах пациент не должен прибегать к использованию слабительных средств, клизм или других лекарств, которые не были назначены врачом.