Колит симптомы лечение народными средствами — Медицина и здоровье

Колит симптомы лечение народными средствами

Здравствуй дорогой читатель в этой статье мы с вами поговорим про такое заболевание как колит симптомы лечение народными средствами

Колит относится к воспалению толстой кишки. Заболевание возникает в результате длительного раздражения и воспаления нежной мембраны, которая выравнивает стенки толстой кишки. Хронический язвенный колит-это тяжелое длительное воспаление толстой кишки или толстого кишечника, при котором язвы формируются на стенках толстой кишки.

Симптомы для колита

Симптомы колита будут варьироваться в зависимости от типа колита, но симптомы, как правило, включают боль в животе и диарею различной степени тяжести.

  • Из-за воспаления толстой кишки мышечный слой страдает перемежающимися спазмами. Это приводит к судороге, подобной боли в животе, главному симптому колита. Эта боль может быть постоянной или спорадической и обычно ощущается в нижней части живота. В большинстве случаев при колите боль развивается волнами, достигая пика с наступлением диареи, после чего она начинает ослабевать.
  • Диарея является еще одним распространенным симптомом колита, а также вызвана неспособностью мышц толстой кишки функционировать нормально. Спазматические сокращения толстой кишки заставляют содержимое толстой кишки перемещаться намного быстрее, с меньшим временем для поглощения жидкости. Это приводит к диарее.
  • Присутствие крови в кале также может наблюдаться. Это связано с тем, что кровотечение геморроя может развиться в результате частой и тяжелой диареи. Однако наличие крови не является нормальным, и вы должны обратить на это внимание вашего медицинского работника.
  • Вы можете испытывать постоянное ощущение необходимости иметь движение кишечника, и это называется тенезмами.
  • В зависимости от причины возникновения колита, вы также можете испытывать признаки инфекции, такие как озноб или лихорадка.

Причины возникновения колита

Крайне важно выявить причину возникновения колита, так как требования к лечению будут варьироваться для разных видов колита. Наиболее распространенными видами колита и их причинами являются следующие:

Инфекционный Колит

Колит может быть вызван инфекциями, которые могут быть вызваны вирусом, бактериями или паразитом. Большинство случаев инфекционного колита вызвано болезнями, переносимыми пищевыми продуктами, в которых виноваты такие бактерии, как сальмонелла и e coli. Инфекционный колит в таких случаях может привести к таким симптомам, как кровавая диарея, и это может вызвать сильное обезвоживание. 

Паразитарная инфекция с паразитом лямблий может быть подхвачена из проглоченной воды, не обязательно проглочена, но и при плавании. Это также может вызвать сильную диарею. Псевдомембранозный колит-это другой тип колита, вызванный инфекцией, с бактериями Clostridium difficile, но он отличается от других типов инфекционного колита из-за способа, которым он вызывается. Это расстройство, как правило, вызвано чрезмерным ростом бактерий,в результате применения антибиотиков.

ишемический колит

Ишемический колит вызван из-за какого-то другого основного состояния здоровья, и для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо устранить основную причину. Ишемический колит описывает состояние колита, вызванное снижением кровотока в толстой кишке. Это может произойти из-за сужения артерий из-за атеросклероза.

Снижение кровотока в толстой кишке может также происходить из-за механических причин, таких как заключенная грыжа или волдырь. Если есть риск низкого кровотока в толстой кишке, ишемический колит может развиться, если есть падение артериального давления. В таком случае вы, вероятно, испытаете и другие симптомы, такие как анемия, обезвоживание и шок.

воспалительное заболевание кишечника

Язвенный колит и болезнь Крона — это виды воспалительных заболеваний кишечника, которые могут вызвать воспаление толстой кишки. Язвенный колит является довольно тяжелым состоянием, и нет никакого постоянного лечения для этого состояния. Считается, что это аутоиммунное расстройство, при котором на толстую кишку нападает иммунная система. Это состояние обычно возникает в прямой кишке, откуда оно распространяется через толстую кишку. Болезнь Крона с другой стороны может поражать любую часть пищеварительного тракта, прямо от пищевода и желудка до прямой кишки и кишечника.

Микроскопический Колит

Микроскопический колит включает в себя два заболевания: коллагеновый колит и лимфоцитарный колит. В обоих условиях толстая кишка страдает воспалением, когда стенки толстой кишки наполнены коллагеном или лимфоцитами соответственно. Это довольно редкий вид колита и обычно наблюдается только у пожилых женщин. Причина микроскопического колита на самом деле не совсем понятна, но это может быть аутоиммунное расстройство.

Химический Колит

Химический колит, как следует из названия, вызван воздействием химических веществ. Это может произойти, когда клизма вводится и есть жесткие химические вещества, которые выделяются в толстую кишку.

Средства для лечения колита

Домашние средства для лечения язвенного колита особенно популярны из-за самого характера состояния. Язвенный колит является хроническим заболеванием, и может не быть никакого естественного лечения для колита, но природные средства для язвенного колита могут помочь контролировать состояние в некоторой степени. 

Большинство натуральных методов лечения колита помогают свести к минимуму выраженность симптомов, уменьшая воспаление толстой кишки. Однако эффективность внутренних средств правовой защиты может значительно варьироваться, и результат также будет отличаться от человека к человеку. Вот некоторые домашние средства, которые, как полагают, помогают при колите.

По мнению некоторых людей, капсулы геля алоэ вера могут оказывать противовоспалительное действие, и согласно некоторым исследованиям, хотя преимущества неопределенны, существует небольшой риск побочных эффектов.

Популярное травяное средство от колита включает в себя использование Boswellia, так как смола, присутствующая в коре дерева, как полагают, действует в качестве блокатора химических реакций, которые способствуют воспалению. Эта трава популярна как средство от различных воспалительных заболеваний, таких как артрит и подагра, а также. Это может быть хорошей альтернативой для людей, которые страдают от раздражения кишечника в качестве побочного эффекта от противовоспалительных препаратов. Траву можно принимать в виде добавки, но вы должны проконсультироваться с вашим врачом для соответствующей дозировки.

Стебель ананаса, как непритязательно, как это может быть, содержит бромелайн, который представляет собой смесь ферментов переваривания белка. Некоторые исследования показывают, что это свойство может помочь уменьшить и контролировать воспаление.

Диета для лечения колита

Лечение колита с помощью модификации диеты не поможет вылечить колит, но продукты, которые вы потребляете, действительно влияют на частоту и тяжесть симптомов. Некоторые продукты питания могут усугубить вспышку симптомов, в то время как другие могут помочь успокоить симптомы.

Язвенный колит диета может быть особенно полезным из-за хронического характера состояния, и это было бы хорошей идеей для вас, чтобы проконсультироваться с диетологом для специализированного плана диеты, если вы страдаете от язвенного колита.

Некоторые продукты питания, которые вы должны быть осторожны в целом являются молочные продукты, так как многие люди страдают от некоторой степени непереносимости лактозы. Некоторые продукты питания, которые могут усугубить симптомы, такие как вздутие живота и газ-это брокколи, капуста, бобы, а также кофеинизированные и газированные напитки. В то время как потребление клетчатки может помочь с симптомами колита, в некоторых случаях добавки из клетчатки или продукты с высоким содержанием клетчатки могут на самом деле ухудшить симптомы, поэтому было бы лучше проконсультироваться с вашим врачом и диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Способность вашей пищеварительной системы поглощать питательные вещества сильно нарушена, поэтому вам также могут потребоваться пищевые добавки. Дозировка должна быть определена вашим врачом. Поставьте себе целью есть меньше и чаще, так как независимо от того, насколько здорова ваша диета, пищеварительный процесс сильно нарушен, и было бы лучше избегать подвергать его ненужному стрессу.

Предложение для колита

Стресс больше не рассматривается как причина колита, но он может усугубить симптомы и ухудшить способность вашего организма справляться с этим состоянием и восстанавливаться. Легкие физические упражнения и медитативные или релаксационные техники могут значительно помочь снять стресс и помочь улучшить ваше состояние.