Лечение бурсита в домашних условиях народными методами — Медицина и здоровье

Лечение бурсита в домашних условиях народными методами

Здравствуй дорогой читатель в этой статье мы подробно расскажем про лечение бурсита в домашних условиях народными методами.

Бурсит-это воспалительное состояние, которое влияет на Бурсы, которые работают как амортизаторы или амортизирующие устройства, которые поглощают воздействие и давление, в случае человеческого тела между костями, мышцами, суставами и другими поверхностями, которые трутся друг о друга. Каждая Бурса выстлана синовиальными клетками, которые производят синовиальную жидкость, вязкую жидкость, которая фактически обеспечивает амортизирующий эффект. В человеческом организме насчитывается около 160 Бурс.

Картина Бурсита

Воспаление Бурс может быть чрезвычайно болезненным, вызывая отек и болезненность в пораженных областях. Тяжесть состояния может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно воспаление. Плечо, бедра и локти являются наиболее часто пораженными суставами, но он также может развиваться в коленях, а также в пятках и пальцах ног. Частые повторяющиеся движения повышают вероятность возникновения бурсита, а суставы, которые подвергаются таким повторяющимся нагрузкам, более подвержены бурситу.

Бурсит становится все более распространенным с наступлением возраста, но это состояние может на самом деле повлиять на лиц любой возрастной группы. Однако чем моложе пациент, тем быстрее и эффективнее происходит его выздоровление. Наиболее важным аспектом лечения и ухода является адекватный отдых для пораженного сустава, без которого восстановление невозможно. При правильном уходе симптомы могут полностью разрешиться в течение недели или двух, но проблема может быть повторной.

Симптомы бурсита

Как и большинство воспалительных состояний бурсит является довольно постоянным источником боли! В большинстве случаев боль — это просто тупая боль, но любое движение или напряжение на пораженном суставе или сухожилии может привести к умеренной или мучительной боли. Любое давление или стресс, приложенные к суставу, могут вызвать сильную боль. Конкретные симптомы могут немного отличаться в зависимости от пораженной области.

Плечи: Бурсит плеча является одним из самых распространенных проявлений этого состояния, и он может быть довольно изнурительным. Простые действия, такие как протягивание руки, чтобы поднять или маневрировать объектами, могут стать сложными, поскольку подъем над головой становится почти невозможным из-за сильной боли. Диапазон движений пораженного плеча значительно сокращается. Симптомы, как правило, хуже ночью.

Локоть: Давление на Бурсу от сгибания локтя может вызвать сильную боль, значительно ограничивающую подвижность сустава. К сожалению, это также один из наиболее часто используемых суставов, движение сгибания и разгибания локтя требуется для самых простых действий, от рисования до выполнения сложных хирургических процедур.

Щиколотка: Как и многие другие стрессовые травмы Этот вид бурсита довольно распространен среди молодых спортсменов. Это также довольно распространено среди девушек-подростков, благодаря высоким каблукам!

Бедро: Боль распространяется вниз по передней и средней части бедер и усиливается, когда бедра вытянуты или повернуты. Удлинение бедер также усиливает боль и, следовательно, более длинные шаги вызывают больше боли. Вы можете даже испытать нежность в области паха.

Бурсит может также влиять на другие суставы, такие как колени, бедра, ягодицы и другие суставы или сухожилия, которые подвергаются повторяющемуся напряжению.

Причина возникновения бурсита

Бурсит является одной из наиболее распространенных травм, вызванных стрессом от повторяющихся движений. Следовательно, риски бурсита значительно возрастают, если вы занимаетесь деятельностью, которая включает в себя любой вид повторяющегося движения. Они могут включать в себя::

  • Риск развития бурсита плечевого сустава повышается при таких действиях, как многократное поднятие биты и размахивание ею во время игры в бейсбол.
  • Такие виды деятельности, как бег и спринт, также вызывают повторяющиеся нагрузки на колени и лодыжки и могут вызвать бурсит, развивающийся в этих суставах.

Однако в дополнение к этим факторам риска существуют и другие возможные причины возникновения бурсита, которые включают:

Средства для лечения бурсита

Бурсит можно лечить довольно эффективно в домашних условиях, но это абсолютно необходимо, чтобы вы внимательно следовали рекомендациям вашего поставщика медицинских услуг. Лечение бурсита обычно включает отдых, обезболивание и применение домашних процедур, таких как пакеты со льдом или прохладные компрессы. Физиотерапия также является важным аспектом лечебно-оздоровительной программы при лечении бурсита. Если проблема сохраняется в течение шести месяцев или даже года, могут потребоваться более радикальные меры, такие как хирургическое вмешательство для снижения давления на Бурсу.

В дополнение к традиционным методам лечения, некоторое облегчение также может быть получено с помощью использования дополнительных и альтернативных методов лечения:

  • Некоторые травы, такие как босвеллия и белая ива, как полагают, предлагают облегчение от бурсита из-за их противовоспалительных эффектов. Всегда проявляйте осторожность и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем использовать любые травы, однако, поскольку они могут вызвать серьезные побочные эффекты. Большинство трав, обладающих противовоспалительными свойствами, могут значительно увеличить риск кровотечений.
  • Акупунктура может использоваться в сочетании с обычным лечением, чтобы помочь облегчить боль и воспаление. Несколько исследований показали его эффективность в лечении боли, но он лучше всего работает в сочетании с обычным лечением.
  • Лечение хиропрактики довольно популярно, несмотря на насмешки, нагроможденные на Аллана за его выбор карьеры в «двух с половиной мужчинах»! Мануальные терапевты часто используют различные методы, включая массаж и ультразвуковую терапию для лечения своих пациентов. Тем не менее, нет никаких научных доказательств или исследований, которые подтверждают какие-либо утверждения в отношении хиропрактического лечения.
  • Физиотерапия может включать в себя различные методы, начиная от нежной йоги до пилатеса или тайцзи. Физиотерапия признана крайне важной для восстановления и фактически занимает центральное место в лечении бурсита даже в традиционной медицине. Движения таких нежных упражнений могут помочь уменьшить и облегчить давление на пораженную Бурсу, а такие методы лечения, как йога и пилатес, могут помочь улучшить гибкость и укрепить мышцы.

Диета для лечения бурсита

Диетические изменения и изменения не могут предложить много помощи обрабатывая бурсит но ваш питательный вход важен для здоровья вашего тела – это включает каждую структуру тела, от ваших существенных органов к вашим лигаментам, тканям, мышцам и естественно к бурсам также. Как правило, лучше всего избегать переработанных продуктов с высоким содержанием сахара и жиров, так как они могут усугубить воспалительные заболевания. В то же время было бы хорошей идеей увеличить потребление цельных зерновых продуктов, свежих фруктов и овощей, а также жирной рыбы.

Предложения для бурсита

Вы также можете попробовать эти простые советы, чтобы справиться с бурситом и облегчить боль и воспаление:

  • Восстановление не возможно без отдыха, так как бурсит обычно возникает как стресс-травма от повторяющихся движений.
  • Отек может быть снят с помощью применения холодного компресса.
  • Безрецептурные обезболивающие препараты могут помочь обеспечить некоторое быстрое облегчение, но они должны использоваться только в качестве последнего средства и должны быть исключены, если вы страдаете от любого другого состояния здоровья или находитесь на любых других лекарствах.
  • Если вы склонны лежать на боку, то обязательно положите небольшую подушку между ног во время сна.
  • Избегайте чрезмерного давления на локти, например, при наклоне вперед на них за столом или при поднятии вашего тела из положения сна.