Синдром запястного канала лечение в домашних условиях — Медицина и здоровье

Синдром запястного канала лечение в домашних условиях

В этой статье мы поговорим с вами про синдром запястного канала лечение в домашних условиях

Начало синдрома запястного канала может быть довольно тонким, и вы можете просто отбросить первоначальное ощущение как проходящий спазм. Это может начаться с раздражающего онемения и покалывания, которые вы довольно часто ощущали в руке и запястье. Мы только склонны замечать что-то неподходящее, когда страдаем от боли. По всей вероятности, вы только тогда поняли, что проблема была менее приземленной, чем судороги, когда вы почувствовали стреляющую боль от вашего запястья.

Что такое синдром запястного канала?

Синдром запястного канала — это болезненное состояние, которое вызывается защемлением нерва в запястье, вызывая резкую боль, которая излучается из запястья через руку. Запястный туннель-это узкий проход, который защищает главный нерв вашей руки и сухожилия, а также. Когда на нерв оказывается чрезмерное давление, сдавление нерва вызывает онемение и боль, при этом ослабляется рука. 

Таковы основные особенности синдрома запястного канала. Это состояние может развиться из-за различных факторов, таких как анатомия вашего запястья, из-за определенных основных условий здоровья или из-за повторяющихся моделей движения рук. Болезни, которые вызывают отек и воспаление, такие как ревматоидный артрит, очень вероятно, вызовут развитие синдрома запястного канала.

Хотя синдром запястного канала может поражать кого угодно, он гораздо чаще встречается у женщин. На положительной ноте, синдром запястного канала можно лечить довольно легко, и это не должно быть пожизненной или регулярной проблемой. Основной фокус лечения заключается в том, чтобы дать возможность запястью отдохнуть, чтобы дать ему шанс на восстановление. Вам нужно будет избегать любого использования ваших рук и запястий для действий, которые в противном случае могли бы способствовать этой проблеме. Это будет включать в себя большинство повторяющихся движений рук, таких как от набора текста.

Симптомы синдрома запястного канала

Синдром запястного канала может вызвать некоторые или все из этих симптомов:

  • Ваш большой палец может чувствовать онемение, и вы также можете заметить покалывание. Это может повлиять на большой палец и на соседние цифры, а также может быть испытано только в одной или обеих руках.
  • Ваши ладони могут также чувствовать онемение и покалывание.
  • Вы испытаете боль в запястье, которая может быть довольно сильной, и она может простираться вплоть до локтя.
  • Движения пальцев, которые требуют большего количества ловкости и координации, могут быть довольно сложными.
  • Вы можете испытывать трудности с переноской и подъемом предметов.
  • Если состояние было проигнорировано или находится в продвинутых стадиях, то может также быть потеря мышцы под большим пальцем руки причиняя ослабление вашего сжатия.
  • Слабость в одной или обеих руках также не является редкостью.
  • Онемение может вызвать некоторое количество затруднений и дискомфорта при ощупывании или осмотре мелких мелких предметов.

У большинства пациентов эти симптомы, как правило, гораздо более выражены ночью, и боль может даже заставить вас проснуться от вашего сна. Эта тенденция приписывается положению спящего, которое большинство из нас поддерживает с согнутыми запястьями. Это также может быть вызвано скоплением жидкости вокруг запястья и рук при укладке плашмя. Продолжительность этого состояния также имеет тенденцию меняться, причем у некоторых людей оно воспринимается просто как временное явление, которое естественным образом исчезает, в то время как у других оно может сохраняться и постепенно ухудшаться.

На начальных стадиях синдрома запястного канала симптомы могут быть настолько мягкими, что они остаются незамеченными или даже могут быть проигнорированы, поскольку они не вызывают большой проблемы. С течением времени состояние ухудшается, однако, и вы можете даже начать испытывать ощущение жжения. Судороги также ухудшаются, и постепенная потеря силы серьезно повлияет на вашу способность захватывать и удерживать предметы. Атрофия мышц также довольно распространена, особенно при хроническом синдроме запястного канала.

Синдромом запястного канала не следует пренебрегать, каким бы тривиальным он ни казался. Игнорирование этого состояния может привести к повреждению мышц и нервов.

Причины возникновения синдрома запястного канала

Причины синдрома запястного канала не всегда поддаются идентификации, но это состояние обычно возникает в результате повторяющихся стрессовых травм. Любое состояние, которое подвергает срединный нерв в запястье чрезмерному давлению, может вызвать синдром запястного канала. Некоторые физические и медицинские условия, которые могут привести к развитию синдрома запястного канала, включают беременность, ожирение, диабет, артрит и гипотиреоз.

Травмы запястья также могут вызвать развитие синдрома запястного канала. Любой, кто проводит длительные периоды времени, занятые любой деятельностью, которая требует повторяющихся движений, таких как типирование, может развиться синдром запястного канала. Некоторые виды деятельности, которые ставят вас под угрозу развития синдрома запястного канала включают в себя живопись, вождение, печатание, шитье, письмо, использование точных инструментов или тяжелой техники, спорт, как настольный теннис или гандбол и играть на некоторых музыкальных инструментах.

Такие заболевания, как амилоидоз, саркоидоз и множественная миелома, могут вызывать накопление аномальных веществ в запястном канале и вокруг него, что затем приводит к раздражению нервов, но эти состояния крайне редки.

Средства для лечения синдрома запястного канала

Домашние средства для лечения синдрома запястного канала могут помочь справиться с симптомами, но они не предназначены для замены медицинской помощи. Имейте в виду, что эффективность средств защиты запястного канала может варьироваться от человека к человеку, поэтому вам действительно нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти подходящее вам домашнее средство для запястного канала. Прежде чем вы попробуете любое лечение запястного туннеля на дому, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

Основным направлением лечения является отдых и физиотерапия. Естественные средства защиты для запястного канала работают по тем же принципам:

  • Считается, что йога помогает бороться с этим состоянием, поскольку позы, практикуемые в йоге, помогают укрепить и растянуть мышцы и суставы, улучшая гибкость и подвижность. Это может помочь уменьшить боль, связанную с состоянием, а также может помочь улучшить прочность сцепления или, по крайней мере, сдержать повреждение.
  • Физиотерапия — это не просто альтернативное лечение или домашнее средство для туннеля карпела. Это общепринятый подход к лечению и обычно рекомендуется в качестве послеоперационного лечения, в тех случаях, когда операция необходима.
  • Акупунктура является еще одним широко используемым альтернативным подходом к лечению запястного канала. Поверены, что помогает выпустить естественные химикаты боли сбрасывая и также улучшает циркуляцию. Считается, что акупунктура также помогает поддерживать тонкий баланс нервной системы.
  • Точечный массаж также работает по тем же принципам, но давление применяется для улучшения кровотока и кровообращения, помогая уменьшить онемение и отек в запястьях.
  • Исследования по изучению эффектов массажной терапии были обнадеживающими, причем испытуемые, которые проходили терапию, испытывали меньшую боль и улучшали силу захвата.

Если нет передышки от симптомов, несмотря на использование как обычных, так и естественных методов лечения, вам может потребоваться пройти операцию по поводу синдрома запястного канала, чтобы освободить давление на нерв. Это небольшая операция, которая не требует ночной госпитализации и обычно длится всего час.

Диета для лечения синдрома запястного канала

Возможно, не существует какой-либо конкретной диеты для синдрома запястного канала, но соблюдение здорового питания имеет важное значение. Возможно, будет хорошей идеей включить в свой рацион такие продукты, как семена льна, тыквы, авокадо и орехи, потому что они являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление. Морепродукты и постная птица также могут быть вполне здоровыми по той же причине. В то же время, желательно сократить потребление жирной пищи, красного мяса и алкоголя.

Добавки витамина B12 также могут помочь контролировать синдром запястного канала, но вам нужно проконсультироваться с диетологом для получения необходимой дозы. Исследования влияния витамина B12 на это состояние до сих пор были многообещающими.

Ферментные добавки, такие как бромелайн, также могут быть рекомендованы для лечения этого состояния, поскольку это может помочь уменьшить отек в запястьях.