Холера профилактика и лечение — Медицина и здоровье

Холера профилактика и лечение

Здравствуй дорогой читатель в этой стать мы разберем такой вопрос что собой представляет холера профилактика и лечение данного заболевания.

Холера-это болезнь, с которой большинство из нас сталкивалось в какой-то момент, если не в реальной жизни, то, вероятно, в кино или литературе. Холера сформировала наше коллективное сознание как населения из-за огромного влияния, которое она оказала на человеческую историю. Пандемии холеры в начале 19 века, по оценкам, унесли до десятков миллионов жизней.

Холера-это инфекционное заболевание, вызванное бактерией в форме запятой-Vibrio Cholerae. Эта бактерия вызывает острую диарею и кишечную инфекцию через прием внутрь загрязненной пищи или воды. Холера происходит от греческого слова Хол, означающего «поток желчи».- На латыни слово холера означает «желчный понос».’

Холера наиболее часто встречается у детей в возрасте до пяти лет, но не ограничивается только этой возрастной группой. В эндемичных районах холера может поражать все возрастные группы и даже приводить к летальному исходу. Бактерия Vibrio cholerae проникает в пищеварительную и кишечную системы через пищу и воду. В течение пяти дней после еды или питья этой загрязненной пищи или воды у человека развивается безболезненная, но обильная водянистая диарея. В некоторых случаях диарея бывает настолько сильной, что вызывает острое обезвоживание организма и требует немедленной госпитализации и оказания медицинской помощи.

Симптомы холеры

В течение одного-пяти дней после приема бактерии холеры у человека развиваются симптомы, которые варьируются от легких до тяжелых. Холера является потенциально опасным для жизни заболеванием и требует осознания и раннего распознавания симптомов, с тем чтобы избежать осложнений и летальных исходов.

Симптомы для холеры включают в себя:

  • Водянистая диарея с «рыбным» запахом
  • Спазмы желудка
  • Сухость во рту и коже
  • Сухие слизистые оболочки
  • Потеря эластичности кожи
  • Повышенная жажда
  • Обезвоживание<
  • Низкий выход мочи
  • Судороги ног и мышц
  • Учащенное сердцебиение
  • Тошнота и рвота
  • Низкое кровяное давление
  • Истощение и слабость
  • Впалые глаза
  • Раздражительность и беспокойство

Водянистый симптом диареи холеры может содержать вкрапления слизистой и клетки, которые придают ему термин «рисово-водяной стул».»Объем диареи у человека, страдающего холерой, очень высок. Взрослый человек может произвести почти 10 до 18 литров поносной жидкости в день. Это может вызвать сильное обезвоживание быстро и поэтому требует немедленного медицинского лечения, как только симптомы становятся очевидными. Обезвоживание может привести к почечной недостаточности, электролитной недостаточности, шоку, коме и даже смерти. В странах с низким уровнем развития эпидемии холеры могут привести к почти 60% случаев летального исхода.

Холера диагностируется с помощью образца стула или ректального тампона. Бактерия, вызывающая холеру, идентифицируется в образце, и лечение начинается немедленно.

Причины возникновения холеры

Бактерия Vibreo Cholerae вызывает холеру. Эта бактерия передается через пищу или питье. Отчеты показывают, что сырые морепродукты, такие как устрицы, особенно подвержены загрязнению. Плохая гигиена и недоваренная пища также приводят к загрязнению. Некоторые люди могут быть более склонны к холере, если у них есть дефицит или отсутствие соляной кислоты в их организме. 

Стихийные бедствия, такие как наводнения и землетрясения, также могут привести к эпидемиям холеры. Это происходит потому, что чистая питьевая вода и продовольствие становятся дефицитными после таких бедствий. Это также сказывается на удалении отходов, и плохая гигиена повышает вероятность более легкого распространения бактерий холеры.

Средства для лечения холеры

Лечение холеры обычно включает в себя антибиотики, хотя многие врачи считают, что антибиотики должны быть зарезервированы только для более серьезных случаев. Для лечения холеры используются такие лекарственные препараты, как тетрациклин, доксициклин, Фуразолидон, эритромицин или Ципрофлоксацин (Cipro, Cipro XR, Proquin XR).

 Эксперты считают, что первым шагом в лечении холеры должна стать повторная гидратация. Пероральная регидратационная терапия (ОРТ) состоит из воды, смешанной со смесью сахара и солей для замены потерянных электролитов. Это смешивание можно смешать дома или купить коммерчески. В тяжелых случаях холера может потребовать замены внутривенной жидкости. Антидиарейные препараты не следует применять в случаях холеры, так как они препятствуют выведению бактерий и токсинов из организма.

Домашние средства от холеры, как правило, помогают облегчить симптомы, но вряд ли помогут вылечить это состояние. Из-за серьезного характера холерной инфекции медицинская помощь абсолютно необходима, и домашнее лечение должно быть зарезервировано только в качестве резервного или бесплатного лечения. Вот некоторые домашние процедуры, которые довольно популярны:

  • Употребление лимона, например, очень популярно при снижении уровня бацилл холеры в кишечнике и пищеварительной системе. Лимонный сок, выпитый либо сладкий, либо соленый, может помочь.
  • Отвар корневой коры дерева гуава и кипяченую воду следует пить два раза в день для уменьшения симптомов холеры, таких как тошнота и рвота.
  • Лук и свежий черный перец, измельченные вместе, — это еще одно легкое домашнее средство от холеры для лечения беспокойства и жажды.
  • Смешайте равные количества кокосовой воды и огуречного сока, чтобы облегчить чрезмерную жажду и предотвратить обезвоживание.
  • Вымочите пол-мускатного ореха в пол-литре воды и сделайте настой. Добавьте к этому настою пол-литра кокосовой воды. Назначайте эти 15 мл одновременно, чтобы уменьшить симптомы холеры.
  • Грубую мякину, также известную как Achyranthes aspera, следует смешивать с половиной стакана воды и ежедневно давать больному холерой.

Холера, как известно, вызывает интенсивный висцеральный затор. Это можно обработать путем держать кожу теплым путем прикладывать heated прикрыватель или иметь горячую ванну. Растирание кожи до теплого и красного цвета также помогает. Чтобы предотвратить рвоту, мешки со льдом можно наносить непосредственно на желудок и горло. Холодные компрессы на животе предлагают облегчение для желудочных спазмов и болей в животе.

Холеру можно контролировать с помощью надлежащей гигиены и удаления отходов. Чистая питьевая вода также крайне необходима для предотвращения эпидемии холеры. Если вы сомневаетесь в чистоте воды, всегда кипятите ее перед употреблением. Мойте продукты питания, такие как овощи и фрукты в растворе марганцовки калия перед едой или приготовлением пищи, а также.

Если оставить холеру без лечения, она может стать очень тяжелой очень быстро и может привести к смерти в течение нескольких дней. В странах, где чистая вода и продовольствие стоят на первом месте, эпидемии холеры все еще имеют силу вызывать страх из-за своей крайне заразной природы.

Диета для лечения холеры

Повторное увлажнение является первым шагом на пути к выздоровлению от холеры. Диета для больных холерой должна включать замену потерянных жидкостей и уменьшение чрезмерной жажды. Пациенты должны пить много воды, соды и кокосовой воды в течение всего дня. Имейте в виду, что слишком много жидкости может вызвать рвоту, поэтому только небольшие количества должны быть выпиты одновременно. Пациентам можно даже давать кубики льда пососать.

По мере прогрессирования выздоровления пациента, с переходом от водянистой диареи к полутвердой стадии стула, в рацион можно добавлять пахту. По мере того как он/она выздоравливает, полусухой вареный рис можно ввести также. Убедитесь, что твердая пища и сырые овощи полностью избегаются до полного выздоровления.

Диета после выздоровления от холеры должна включать стакан теплой воды с лаймом и медом, как только пациент встает. Завтрак может состоять из свежих фруктов и молока. Поиграйте с вариациями паровых овощей или салатов на обед и ужин. Белки и углеводы могут поступать в виде творога и цельнозерновых лепешек. Свежевыжатые фруктовые соки можно заказать как в середине утра, так и вечером.

Предложение для холеры

Холеру можно предотвратить. Развивающимся странам удалось сдержать и положить конец эпидемиям холеры, обеспечив чистую питьевую воду и продовольствие и повысив уровень гигиены, обеспечив легкий доступ к чистым туалетам и средствам для мытья рук.

Люди могут предотвратить развитие холеры, поддерживая высокий уровень гигиены, часто мыть руки, пить чистую очищенную воду и есть чистую свежую пищу. В настоящее время существуют также вакцины против холеры. Однако эффективность вакцин горячо обсуждается, и с учетом возросшей осведомленности общественности и обеспокоенности по поводу неэтичной практики некоторых фармацевтических производителей вакцины от холеры не всегда могут быть лучшим вариантом. 

Непредвзятые отчеты также не согласуются с эффективностью вакцин против холеры, причем в некоторых исследованиях сообщается о 90-процентном успехе, в то время как в других этот показатель составляет около 50%. Вакцины против холеры вводятся перорально и обеспечивают защиту в течение максимум двух лет. В случае, если люди едут в страны с высоким риском развития холеры, настоятельно рекомендуется принимать такие вакцины. Если вы путешествуете в место, где распространена холера, просто помните девиз CDC — ”кипятите его, готовьте его, очищайте его или забудьте». Воду следует пить только из герметичных бутылок или очищать йодом или хлором. Пища должна быть приготовлена и нагрета. Избегайте льда, нечистых фруктов, сырых продуктов, салатов и мороженого во время поездок в районы с высоким уровнем холеры.