Как вылечить хронический насморк народными средствами — Медицина и здоровье

Как вылечить хронический насморк народными средствами

Приветствую вас на своем блоге дорогой читатель. В этой статье я расскажу вам как вылечить хронический насморк народными средствами быстро и эффективно.

Медицина двигается просто семимильными шагами, побеждая все новые и новые болезни, совершенствуя хирургическое мастерство и исследуя все более далекие горизонты. Но вот что интересно – сколько бы ни рапортовали нам об успехах, почему-то медицина никак не повернется лицом к простым людям и не даст им доступные способы лечения. Или вот еще претензия – какие могут быть рапорты об успехах, если ни одна наша больница не может похвастаться эффективным лечением обычного насморка? Знаете вы случай, чтобы в больнице смогли вылечить насморк за 1 день?

Между тем, проблема очень даже серьезная, и раз уж государственные лечебные учреждения не торопятся оказывать нам помощь в этом вопросе, возьмемся за дело сами. Аллергический насморк – это первая версия, которая напрашивается. Если он возвращается сразу же после того, как принятые антигистаминные препараты закончили свое действие, это аллергический насморк – на бытовую химию, пластик нового телевизора, подаренные цветы, да на что угодно.

Другая причина – гайморит, который уже стали называть болезнью миллионов из-за его распространенности. Оставим самый модный рецепт официальной медицины в виде проколов и поговорим о том, как можно эффективно и быстро в домашних условиях справиться и с кратковременным насморком, и хроническим, вызванным различными причинами.

Итак, нам потребуется пять компонентов: молоко, подсолнечное масло, сок репчатого лука, мед и самое что ни на есть обычное хозяйственное мыло. Каждого компонента не более чайной ложки. Смесь ставится на водяную баню или в микроволновку (не больше 10 секунд) и доводится до состояния однородной массы.

Чтобы эффективно применить средство, понадобятся специально приготовленные тампоны из ваты, скрученные до формы и величины мизинца. Чтобы они эффективно впитали смесь, их обязательно нужно слегка подогреть.

Когда готовы и тампоны, и смесь, можно приступать к лечению. Тампоны промакиваются, чуть отжимаются и вставляются в ноздри. Пусть вас не пугают небольшое жжение и неприятные ощущения – они скоро пройдут. Спустя двадцать минут тампоны можно удалять. Проводить такие сеансы лечения нужно пару раз за день. Есть одна особенность – в первый раз через минуту-другую происходит обильное выделение слизи. Нужно высморкаться и продолжить, взяв новые тампоны. Перед сном закапайте в ноздри масло пихтового дерева.

Насморка нехронического характера не будет уже утром. Если же насморк хронический, вышеописанную процедуру придется практиковать две недели, но результат гарантирован – вы избавитесь от крайне неприятного недуга.