Лечение гайморита народными средствами самые эффективные — Медицина и здоровье

Лечение гайморита народными средствами самые эффективные

Гайморит — воспалительный процесс пазух носа, который происходит за счёт скопления бактерий. Признаки гайморита: — отёк слизистой оболочки пазух носа; — гнойные выделения; — затруднительное дыхание через нос

Изначально необходимо обратить внимание на цвет выделений из носа.

Если выделения зелёно-желтого цвета, то это говорит о бактериальном воспалении. В данном случае бактерии могут мгновенно попасть в носовые пазухи и вызвать гайморит.

Для профилактики гайморита в первую очередь нужно провести очистку слизистой носа от скопившихся микробов. Обычные капли от насморка могут только ухудшить состояние, так как они сужают сосуды, замедляют кровообращение и ослабляют моторику слизистой.

Проводить профилактику гайморита и лечить его при помощи народной медицина — самый надёжный и проверенный способ.

1. Мазь. Самостоятельно приготовленная мазь с добавлением чистотела избавит от заложенности носа и гриппа. Для её приготовления необходимо в кастрюле смешать сто грамм чистотела в сухом виде, сто грамм растительного масла, и сто грамм внутреннего свиного жира. Смесь вскипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет тёмно коричневого цвета, снять её с огня и дать немного остыть. Затем процедить и снова вылить в кастрюлю, добавить 50 грамм воска и чайную ложку прополиса. Нагревать до образования однородной массы. Остудить и применять для лечения. Обильно смазывать пазухи носа пять раз в день. Хранится в холодильнике долгое время.

2. Для тех, кто часто посещает баню, есть очень верное средство в борьбе с гайморитом. Перед тем как пойти в парную, нужно съесть пол столовой ложки кашицы, приготовленной из сока восьми лимонов и натёртого хрена. Ни в коем случае нельзя запивать эту жгучую смесь, а интенсивно начать дышать ртом. Уже через пять- шесть применений можно будет совсем забыть о гайморите.

3. Свиной жир. Необходимо перетопить внутренний свиной жир, и еще на тёплой смеси замесить тесто. Раскатать лепёшку толщиной пол сантиметра и положить её на нос, сверху положить целлофановый пакет и лечь спать. Лечебные свойства свиного жира при гайморите просто невероятны, он способен просачиваться через кожу, высасывая и очищая всё внутри.

4. Еще одно очень эффективное средство готовится из равных долей сока репчатого лука, хозяйственного тёмного мыла и мёда. Все эти ингредиенты растапливаются на паровой бане до однородной консистенции. Затем смесь немного остужается, в ней вымачивается ватный тампон и вставляется поочерёдно сначала в одну, потом другую ноздрю на десять минут. После этого необходимо тщательно»просморкаться»и закапать в нос по две капли масла эвкалипта. Уже после трёх процедур появится заметное улучшение.

5. Чайная ложка подсолнечного масла смешивается с одной чайной ложкой мёда. Всё это подогревается на водяной бане, остужается и заливается по половине чайной ложки в каждую ноздрю (пипеткой пользоваться нельзя). Проводить процедуру следует три раза в день, а на ночь мазать лоб и нос звёздочкой. Через пять дней от гайморита не останется и следа.

6. Замочить на ночь конский каштан. Когда каштан станет более мягким, вырезать из него две свечки, и вставить в ноздри. Запастись платочком на случай когда из носа потечёт слизь, после этого хорошенько»просморкаться»и снова вставить каштановые свечки в ноздри. Нужно сделать пять-шесть подходов, до того времени пока нос не очистится и станет легче дышать.

Народные средства очень эффективно помогают при лечении гайморита, но не исключают поход к врачу. Поэтому наблюдение врача и лечение гайморита народной медициной значительно ускорят процесс выздоровления.