Лечение глистов народными средствами — Медицина и здоровье

Лечение глистов народными средствами

В этой статье мы поговорим с вами про лечение глистов народными средствами

Статистика показывает, что ежегодно каждый второй человек на всем земном шаре заражается одним из трех разновидностей гельминтов. При этом практически 95-99% людей даже и не подозревают о своем носительстве.

В России диагностические методы в этом направлении оставляют желать лучшего, поэтому население нашей страны так и живет, не зная о своей болезни. А паразиты, тем временем, продолжают свое развитие. Для сохранения своего вида они обязательно переходят от одного хозяина к другому или во внешнюю среду.

Так гельминты могут циркулировать двумя путями благодаря переносчикам:

•Механическим. На этом этапе развитие не происходит, а только лишь перемещение в пространстве. Например, на лапках мух.

•Специфическим. Паразиты попадают к промежуточным хозяевам – организмам.

Способы передачи могут быть:

•Контактный, когда проникновение происходит через кожу или слизистые.

•Пищевой. Из самого названия понятно – попадание паразитов путем их заглатывания.

В борьбе с гельминтами профилактика является очень важным фактором. Основные рекомендации – это соблюдение личной гигиены, мытье всех овощей, фруктов, ягод, которые употребляются в пищу в сыром виде, достаточная термическая обработка пищи, особенно это касается мяса и рыбы, а также запрет на купание в водоемах, находящихся вблизи от пастбищ и других массовых скоплений животных.

Лечатся глисты, как правило, приемом медикаментозных препаратов. Однако некоторые формы болезни могут принять осложненную форму за счет таблеток, поэтому необходимо точно установить заражение каким видом паразитов произошло. Бывают случаи излечимые лишь хирургическим путем. Мы же хотим вам посоветовать народные способы борьбы с гельминтами.

• Кисель из йода. В жидкий крахмал комнатной температуры вылейте две чайные ложки пятипроцентного йода. Для вкуса можно добавить немного меда или сахара. Хорошо перемешайте. Принимайте по чайной ложке с утра до еды. Запивать или заедать нельзя. Долго применять этот способ нельзя.

• Настойка из лука. Измельчите луковицу и залейте кипяченой водой. Пусть настоится на протяжении ночи. С утра процедите и выпейте до приема пищи.

• Лечебная диета. Первый день: можно кушать только вегетарианскую пищу в сыром виде. После пяти вечера не кушайте. Второй день: можно кушать только кокосовые орехи и пить из них молоко (сок). Третий день: утром примите касторовое масло. Как правило, в течение четырех часов глисты начинают выходить. Чтобы паразит вышел, необходимо сесть в тазик с теплой водой, так глист не почувствует разницу температур и не станет уходить обратно.