Лечение крапивницы народными средствами — Медицина и здоровье

Лечение крапивницы народными средствами

Здравствуй дорогой читатель в этой статье мы поговорим с вами про лечение крапивницы народными средствами

Известный в медицинских терминах как крапивница-это сыпь на коже, которая очень зудит и красного цвета. Крапивница может возникать в любом месте на теле-от лица до рук и ног и может варьироваться по размеру от нескольких дюймов до нескольких миллиметров. Крапивница может быть результатом аллергической или неаллергической реакции, и почти двадцать процентов детей и взрослых развивают крапивницу в какой-то момент времени.

Ангиодема-это то, что происходит, когда отек глубоко в коже сопровождает крапивницу. Это набухание не длится долго, но его присутствие довольно драматично, когда оно происходит. Ангиодема может поражать конечности, а также глаза или губы.

Существует две основные категории ульев-обычная крапивница или острая крапивница и хроническая крапивница / уритикария. Причины и симптомы обоих типов крапивницы отличаются, как и лечение.

Крапивница Фото

Симптомы крапивницы

Приступ крапивницы может начаться в одной части тела и быстро перейти в другую часть. Сыпь имеет тенденцию появляться и исчезать с каждой отдельной вспышкой, не длящейся более 24 часов одновременно. Приступ крапивницы может выглядеть довольно тревожно, но это также не редкость для вспышки, чтобы полностью решить к тому времени, когда вы обратитесь к врачу. Ни одно другое состояние кожи не обладает этой характеристикой разрешения само по себе так быстро. Прежде чем вы посетите своего врача, возможно, будет разумно сфотографировать вспышку болезни в ее худшем проявлении, чтобы у него было на чем основывать свой диагноз. Симптомы крапивницы включают в себя:

  • Приступ начинается с красных, приподнятых, губчатых рубцов на коже, которые развиваются на определенной части тела. Эти рубцы зудят и могут увеличиваться в размерах с течением времени. Иногда они даже соединяются вместе, образуя большую приподнятую сыпь
  • Рубцы также могут быть болезненными и нежными на ощупь, но при приложении давления рубец, как представляется, станет белым к центру.
  • Сыпь образует кольца или пятна по всему телу. Область покраснения, которая, кажется, очерчивает сыпь, называется вспышкой
  • Крапивница сыпь имеет тенденцию менять форму с течением времени и исчезают и появляются на различных частях тела
  • Затрудненное дыхание или глотание
  • Скачками или быстрым импом Ульс
  • Повышение уровня тревожности
  • Головокружение или обмороки
  • Провалы в памяти или потеря сознания

Ваш врач сможет сказать, есть ли у вас крапивница, посмотрев на вашу кожу. Если вы страдаете от любой аллергии и имеете историю крапивницы, то даже легче достигнуть диагноза. Если вам необходимо выяснить причину аллергической реакции, может потребоваться анализ крови или биопсия кожи.

Причины возникновения крапивницы

Крапивница является распространенным заболеванием кожи и редко требует серьезного медицинского вмешательства. Крапивница имеет тенденцию разрешаться самостоятельно, но вызывает дискомфорт и боль во время приступа. В очень редких случаях крапивница может привести к выраженному падению артериального давления и шоку. Это называется «анафилактический шок» и требует немедленного медицинского лечения.

Крапивница обычно вызвана аллергической реакцией на определенные продукты питания, лекарства или укусы насекомых. Есть также некоторые случаи крапивницы, где не определена никакая конкретная причина. В таких ситуациях изменения в диете и образе жизни могут помочь в предотвращении состояния. Вопреки распространенному мнению, крапивница не вызвана стрессом или беспокойством.

Крапивница возникает, когда тучные клетки в коже выделяют гистамин и другие химические вещества в кровоток. Гистамин ответственен за причинять кровеносные сосуды в коже протекать и опухать вверх. Это приводит к красным, приподнятым рубцам, которые симптоматичны для атаки крапивницы.Причины возникновения крапивницы включают в себя:

  • Наследственные факторы, предрасполагающие человека к аллергии и крапивнице
  • Аллергия на лекарственные препараты
  • Аллергия на укусы и укусы насекомых
  • Пищевые аллергии (молоко, яйца, орехи и моллюски)
  • Экстремальные погодные условия
  • Чрезмерное потоотделение
  • Нерегулярное функционирование щитовидной железы
  • Болезней обмена веществ
  • Аутоиммунные заболевания, такие как волчанка
  • Лейкоз
  • Заболевания печени или почек
  • Хронические инфекции, такие как инфекции мочевыводящих путей или синусит
  • Кожная аллергия на латекс, перхоть животных или пыльцу

Средства для лечения крапивницы

Наиболее популярным методом лечения крапивницы является безрецептурное лекарственное средство, содержащее антигистамин. Эти препараты помогают бороться с приступом крапивницы и противодействуют высвобождению гистамина из клеток кожи, который вызывает сыпь. Однако антигистаминные препараты, как правило, имеют побочные эффекты, такие как сонливость, особенно у детей. 

Если вы предпочитаете альтернативное лечение крапивницы, есть несколько домашних средств для крапивницы, которые не только эффективны, но и безопасны. Имейте в виду, что не все домашние средства подвергаются научным испытаниям, и поэтому результаты могут значительно отличаться. Некоторые популярные методы домашнего лечения для облегчения включают в себя::

  • Нанесение холодного компресса на пораженные участки кожи может предложить некоторое облегчение от боли и зуда. Охлаждение кожи может уменьшить отек и уменьшить содержание гистамина в кровотоке. Избегайте горячих ванн и душей во время приступа крапивницы, так как это расширяет кровеносные сосуды и увеличивает вспыхивание кожи. Держитесь подальше от прямых солнечных лучей, а также это может усугубить атаку ульев.
  • Легкое естественное лечение крапивницы заключается в том, чтобы смочить шарик ваты в молоке магнезии и нанести лосьон на всю сыпь. Молоко магнезии обладает щелочными свойствами, которые помогают в успокоении кожи и уменьшении боли, а также. Вместо молока магнезии, вы можете приложить масло витамина Е для таких же результатов. Повторяйте этот процесс не менее двух-трех раз в день.
  • Замочите в ванне тепловатую воду с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, смешанным в нем. Эта комбинация предлагает самый лучший сброс крапивниц и утихомиривает раздражанную кожу.
  • Стрессу и тревоге, вызванным приступом крапивницы, можно противостоять с помощью травяных чаев, таких как мятный или ромашковый чай. Эти чаи также обладают седативными свойствами и могут помочь успокоить боль и зуд симптомов крапивницы. Другие виды деятельности по снятию стресса, такие как йога и медитация, также могут помочь.
  • Другие натуральные средства для лечения крапивницы включают нанесение геля алоэ вера на пораженную кожу или приготовление пасты с овсянкой и кукурузным крахмалом и покрытие ею сыпи. Держите эту пасту в течение получаса, прежде чем смыть ее водой. Лосьоны, содержащие алоэ вера в качестве ингредиента, также эффективны.
  • Как ни странно, купание в хлорированной воде считается полезным при лечении крапивницы. Поскольку крапивница не заразна, плавание в общественном бассейне также не будет проблемой.
  • Смешайте несколько капель экстракта семян грейпфрута с чашкой воды и нанесите этот настой на сыпь. Это уменьшает зуд и помогает ускорить восстановление.
  • Эфирное масло сандалового дерева эффективно успокаивает кожу и уменьшает зуд. Он охлаждает кожу вниз и уменьшает боль также. Наносите масло сандалового дерева на сыпь каждые три-четыре часа для быстрого результата.
  • Масло мяты охлаждает кожу и уменьшает отеки и боль. Заморозьте свежие листья мяты и воду, чтобы сформировать кубики льда и поместите их на сыпь для альтернативного лечения рельефа. Убедитесь, что вы завернули кубики льда в ткань перед нанесением их на кожу, так как прямое нанесение льда может вызвать дальнейшее повреждение кожи.

Диета

Помимо того, что вы избегаете некоторых продуктов, производящих гистамин, вы также должны увеличить потребление продуктов питания с высоким содержанием витамина С. Витамин С может обеспечить облегчение симптомов крапивницы за счет снижения производства гистамина. Хотя нет никаких убедительных доказательств, которые доказывают это, многие люди извлекают выгоду из повышенного потребления витамина С, поскольку он также повышает иммунитет и помогает бороться с инфекцией.

Ведение ежедневного пищевого дневника поможет вам точно определить, какие продукты вызывают неблагоприятную реакцию и приводят к атаке крапивницы. Продукты питания, которые содержат большое количество гистамина или увеличивают высвобождение гистамина в клетках кожи, включают моллюсков, орехи, яйца, молочные продукты, ананасы, шоколад, вино и пиво. Эти продукты триггера следует полностью избегать, пока вы не определите, что именно вызывает аллергическую реакцию.

Продукты, которые ферментируются, такие как сыр, уксус и алкогольные напитки, также производят гистамин и должны быть вырезаны из вашего ежедневного рациона. У некоторых людей может быть аллергия на добавки и искусственные красители, поэтому следует избегать чрезмерной обработки и нездоровой пищи.

Следующие продукты являются наиболее вероятными причинами возникновения аллергической реакции:

  • Рыба и моллюски
  • Копченое или вяленое мясо, такое как сосиски, салями, копченая ветчина и бекон
  • Остатки или продукты, которые испорчены, более восприимчивы к бактериям и могут увеличить производство гистамина
  • Сыр, йогурт и сметана
  • Фрукты, такие как апельсины, лаймы, виноград, клубника, ананасы, чернослив и изюм
  • Овощи, такие как помидоры, шпинат, фасоль и баклажаны
  • Кетчуп, приправы, маринованные огурцы и оливки
  • Гвоздика, уксус, карри и перец чили порошок и соевый соус