Лечение малярии народными средствами — Медицина и здоровье

Лечение малярии народными средствами

Здравствуй дорогой читатель в этой статье мы поговорим с вами про лечение малярии народными средствами 

Малярия является одним из наиболее распространенных заболеваний в мире, особенно в тропических и субтропических регионах.

Симптомы малярии

Высокая температура сопровождается ознобом, головной болью, дрожью

Существует три основных типа малярии, в зависимости от паразитов, которые ее вызывают. Это терцианская лихорадка, квартановая лихорадка и злокачественная терцианская малярия. Наиболее распространенным симптомом всех видов малярии является высокая температура, которая может возникать каждый день, поочередно или через каждые четыре дня. Лихорадка сопровождается ознобом, головной болью, дрожью и болью в конечностях. Температура снижается через некоторое время при обильном потоотделении.

Анемия, почечная недостаточность и дизентерия

Основными осложнениями малярии являются анемия, почечная недостаточность и дизентерия.

Причины возникновения малярии

Вызвано крошечным паразитом под названием плазмодий

Малярия вызывается крошечным паразитом под названием плазмодий. Паразит растет в печени человека в течение нескольких дней, а затем попадает в кровоток, где он вторгается в красные кровяные клетки. Болезнь передается от больного человека к здоровому при укусе инфицированной самки комара anopheles. Она берет небольшое количество крови, содержащей паразитов, когда она кусает человека, у которого есть малярия. Эти паразиты затем проходят через несколько стадий развития в теле комара и, наконец, находят свой путь к его слюнным железам. Там они лежат в ожидании возможности войти в кровоток следующего человека, которого укусит комар. Малярийный комар размножается в стоячей воде.

Натуропатия говорит о неправильном питании и неправильном стиле жизни

Однако, согласно натуропатии, истинными причинами малярии являются неправильные привычки питания и неправильный образ жизни, которые приводят к тому, что система забивается накопленным системным мусором и болезненным веществом. Именно на этой почве размножаются зародыши малярии. Обильное потребление мясных продуктов, консервированных и других денатурированных продуктов, а также алкогольных напитков снижает жизнеспособность системы и открывает путь для развития малярии.

Домашние средства от малярии

Использование Грейпфрута

Грейпфрут является одним из самых эффективных домашних средств от малярии. Его следует принимать ежедневно. Он содержит природное хининоподобное вещество, которое может быть извлечено из плодов путем кипячения четверти грейпфрута и процеживания его мякоти.

Используя Гайку Лихорадки

Семена лихорадочного орехового растения — еще одно эффективное средство от малярии. Их можно получить от травяного магазина и сохранить в склянке для пользы когда необходимо. Около шести граммов этих семян следует давать с чашкой воды за два часа до предполагаемого наступления пароксизма лихорадки, а вторую дозу следует давать через час после приступа. Таким образом, пароксизма можно избежать, но даже если он возникает, в этот день следует прибегнуть к той же процедуре, и она прекратит лихорадку.

Использование Дурмана

Листья растения дурман полезны при терцианском типе малярийной лихорадки. Около двух с половиной свежепроросших листьев этого растения следует превратить в пилюлю, растирая их зубчатым венчиком и вводя за два часа до наступления пароксизма.

Использование Корицы

Корица считается ценным лекарством при малярии. Одну чайную ложку следует крупно растереть в порошок и отварить в стакане воды с щепоткой перцового порошка и медом. Это может быть использовано с пользой в качестве лекарства от малярии.

Использование Чираята

Трава chirayata, ботанически известная как Swertia andrographis paniculata, также полезна при лечении перемежающихся малярийных лихорадок. Это помогает в снижении температуры. Настой травы, приготовленный путем замачивания 15 г чираята в 250 мл горячей воды с ароматическими веществами, такими как гвоздика и корица, следует давать в дозах от 15 до 30 мл.

Использование лайма и лимона

Лайм и лимон ценны при квартановом типе малярии. Около трех граммов лайма следует растворить примерно в 60 мл воды и добавить к нему сок одного лимона. Эту воду следует принимать до наступления лихорадки.

Использование Квасцов

Квасцы также полезны при малярии. Он должен быть обжарен на горячей плите и измельчен в порошок. Пол чайной ложки следует принимать примерно за четыре часа до предполагаемого приступа и пол чайной ложки каждые два часа после него. Это даст облегчение.

Использование Святого Базилика

Листья базилика Святого считаются полезными в профилактике малярии. Настой из нескольких листьев можно принимать ежедневно для этой цели. Сок примерно одиннадцати граммов листьев базилика Святого, смешанных с тремя граммами порошка черного перца, можно употреблять с пользой в холодной стадии малярийной лихорадки. Это позволит проверить тяжесть заболевания.

Диета для борьбы с малярией

Голодайте на апельсиновом соке и воде в течение нескольких дней

Диета имеет первостепенное значение в лечении малярии. Для начала пациент должен голодать на апельсиновом соке и воде в течение нескольких дней, в зависимости от тяжести лихорадки.

Диета Из Свежих Фруктов

После того, как лихорадка спала, пациент должен быть помещен на эксклюзивную диету из свежих фруктов в течение первых нескольких дней. Затем в рацион может быть добавлено молоко.

Хорошо сбалансированное питание, акцент на свежие фрукты и сырые овощи

После этого пациент может постепенно перейти на хорошо сбалансированную диету из натуральных продуктов, с акцентом на свежие фрукты и сырые овощи.