Лечение неврита в домашних условиях — Медицина и здоровье

Лечение неврита в домашних условиях

Неврит относится к воспалению нервов, будь то один нерв или ряд нервов. Время от времени, несколько различных групп нервов в различных частях тела могут быть вовлечены. Это состояние известно как полиневрит.

Симптомы неврита

Основными симптомами неврита являются покалывание и ощущение жжения, а также колющие боли в пораженных нервах. В тяжелых случаях может наблюдаться онемение, потеря чувствительности и паралич соседних мышц. Таким образом, временный паралич мышц лица может быть вызван изменениями лицевого нерва на пораженной стороне. Во время острой стадии этого состояния пациент может быть не в состоянии закрыть глаза из-за потери нормальной настройки и силы мышц на пораженной стороне лица.

Причины возникновения неврита

Главной причиной неврита является наличие токсинов в самой и других жидкостях организма. Это может быть результатом неправильного питания, неправильного образа жизни, переутомления, дефицита питательных веществ и метаболических нарушений.

Другие причины включают удар или проникающую травму; сильный ушиб или сильное давление на нервный ствол вывих и переломы костей; Некоторые инфекции; сахарный диабет; и отравление инсектицидами, ртутью, свинцом, мышьяком и алкоголем.

Средства для лечения невритов

Лечение Невритов С Использованием Соевого Молока

Наиболее важным среди домашних средств при лечении невритов черепицей является соевое молоко. Чашку этого молока, смешанного с чайной ложкой меда, следует принимать каждый вечер. Он тонизирует нервную систему благодаря своей богатой концентрации лецитина, витамина В и глутаминовой кислоты. Соевое молоко готовится путем замачивания фасоли в воде в течение примерно двенадцати часов. Кожура бобов затем удаляется и после тщательной промывки они превращаются в мелкую пасту на шлифовальном станке. Пасту смешивают с водой, в три раза превышающей ее количество. Затем молоко кипятят на медленном огне и часто помешивают. После того, как он станет немного прохладнее, его следует процедить через марлю и добавить в него сахар.

Лечение Невритов С Использованием Ячменного Отвара

Ячменная настойка является еще одним эффективным средством лечения мехового неврита. Его готовят путем кипячения четверти стакана перлового ячменного дождя в половине стакана воды. Затем воду кипятят примерно до одной четверти, ее следует тщательно процеживать. Для лучшего результата его следует смешать с половиной стакана пахты и ‘ соком половины лайма.

Лечение невритов с использованием моркови и шпината

Сырая морковь и шпинат оказались ценными при неврите, так как оба этих овоща богаты элементами, дефицит которых приводит к этому заболеванию. Самый быстрый и эффективный способ, которым организм может получить и усвоить эти вещества, — это пить не менее пол-литра Объединенных сырых соков моркови и шпината-300 мл морковного сока и 200 мл шпинатного сока ежедневно.

Лечение Невритов С Использованием Цветов Апельсина

Использование оранжевых цветов также было признано полезным при неврите. Вода, дистиллированная из этих цветов, является стимулирующим и освежающим напитком и должна регулярно приниматься пациентом. Самое прекрасное качество-это тот, который дистиллирован из лепестков горького апельсина. Употребление в пищу свежих цветов апельсина с медом также является эффективным тоником для нервов и ценным при лечении неврита, и около десяти граммов следует употреблять ежедневно.

Лечение Невритов С Использованием Витамина В

Все витамины группы В являются ценными больными невритом. Сочетание витаминов В1, В2, В6, В12 и пантотеновой кислоты доказало свою огромную помощь при этом заболевании; при увядании, сильная боль, слабость и онемение, в некоторых случаях, были облегчены в течение часа.

Диета для лечения невритов

Лучшее лечение неврита-это оптимальное питание, хорошо усваиваемое со всеми витаминами и другими питательными веществами. Особое внимание следует уделять цельным зернам, в частности цельной пшенице, коричневому рису, сырым и пророщенным семенам, молоку, йогурту и домашнему творогу.

В тяжелых случаях больного следует поставить на короткий сок быстро в течение четырех или пяти дней, прежде чем дать оптимальную диету морковь, свекла, цитрусовые, яблоки и ананасы могут быть использованы для соков.

Пациенту следует избегать употребления белого хлеба, сахара, рафинированных круп, мяса, рыбы, консервов, чая, кофе и приправ.