Мигрень лечение народными средствами — Медицина и здоровье

Мигрень лечение народными средствами

Хроническое неврологическое расстройство, приводящее к сильным головным болям, тошноте, зрительным расстройствам и влияющее на ваши моторные чувства, называется мигренью. 

Обычно мигреневые головные боли поражают одну часть головы и характеризуются прерывистыми, пульсирующими ощущениями боли, которые могут длиться от нескольких часов до четырех дней. Кровеносные сосуды в головном мозге расширяются во время мигрени и давят на нервные окончания, которые извиваются вокруг артерий. Давление причиняет нервы выпустить химикаты которые причиняют воспаление и интенсивную боль.

Мигрени распространены среди детей. Детские периодические синдромы сопровождаются интенсивной рвотой, головокружением, диареей и болями в животе. Мигрени также могут влиять на глаз и нарушать зрение. Это состояние известно как ретинальная мигрень, когда мигреневые головные боли сопровождаются зигзагообразными линиями, вспышками света и частичной или полной потерей зрения.

Некоторые мигрени приходят с предупреждением, когда люди, страдающие от этого состояния, чувствуют ауру или сигнал перед началом боли. Аура-это сигнал, который тело посылает до того, как начинается мигрень. В этот период (обычно в течение часа после приступа мигрени) организм испытывает определенные неудобства или сигналы. Пациенты могут стать чрезмерно чувствительными к определенным запахам и яркому свету; чувствовать себя дезориентированными, трудно ходить и сохранять равновесие или получить паралитический приступ.

В хронических случаях головные боли могут поражать обе стороны головы. Мигрени возникают в течение очень длительных промежутков времени (от 2 до 72 часов); повторяются регулярно, примерно через 15 дней в месяц, и оставляют пациентов неизлечимо больными. Пациенты с хронической мигренью также страдают от второй категории мигрени, называемой вероятной мигренью, которая вызвана мигренью и другими связанными с ней передозировками наркотиков. Пероральные препараты не всасываются должным образом в кровоток во время приступа мигрени и подавления боли препараты имеют побочные эффекты, которые вызывают головные боли. Головные боли пульсируют, но не настолько сильные, чтобы их можно было классифицировать как мигрень.

Симптомы мигрени

  • Наиболее распространенными симптомами мигрени являются рвота, тошнота и повышенная чувствительность к свету (светобоязнь), звуку (фонофобия) и двигательные нарушения, при которых вы чувствуете себя дезориентированным и испытываете трудности при движении и ходьбе.
  • Около двадцати пяти процентов людей, страдающих мигренью, получают мигренозную «ауру» в течение часа после получения мигрени. Симптомы ауры-это визуальный дискомфорт, когда вы можете видеть зигзагообразные линии или мигающие огни или просто потерять зрение в одном или обоих глазах. Вы испытываете ощущение иголок и булавок в шее, плечах и руках. Перепады настроения, раздражительность и самоустранение также являются симптомами ауры. Чувство дезориентации, потеря координации и трудности в разговоре являются другими признаками.
  • Мигренозные боли могут быть односторонними (с одной стороны головного мозга) или двусторонними (затрагивающими обе стороны головного мозга). Боль обычно усиливается при физической нагрузке, поэтому некоторым людям трудно двигаться. Некоторые люди также могут быть свидетелями временного неврологического дефицита, приводящего к обмороку, слабости с одной стороны тела, двоению в глазах или параличу.
  • Мигрени обычно сопровождаются обильным потоотделением, плохой концентрацией внимания, острым физическим недомоганием, тошнотой, рвотой, диареей и повышенным мочеиспусканием. Головные боли мигрени пульсируют, пульсируют и очень сильны, и могут длиться от нескольких часов до трех дней. Боль иногда сопровождается отскоком и мышечным напряжением головной боли. Мигреневые боли очень сильны и оставляют вас истощенными и истощенными к концу схватки.
  • Симптомы мигрени у детей различны и обычно включают животик, также известный как «брюшная мигрень». Ребенок также может страдать от тошноты, рвоты, часто мочиться, чувствовать жажду и много потеть. Вы должны обратиться к врачу, если ваш ребенок жалуется на регулярные боли в животе, так как это может быть случай брюшной мигрени у детей.

Причины возникновения мигрени

Причины возникновения мигрени не совсем ясны, но исследователи и эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что существуют определенные условия, которые могут способствовать развитию мигрени, а также существуют некоторые конкретные триггеры для реальных эпизодов мигрени.

  • Мигрень вызвана увеличением кровеносных сосудов в головном мозге. Когда артерии расширяются, нервы, которые обвиваются вокруг крупных артерий в головном мозге, сжимаются и высвобождают химические вещества. Эти химические вещества приводят к воспалению, пульсированию и дальнейшему набуханию артерии. Расширяющиеся артерии усиливают боль.
  • Мигрень влияет на неврологическое функционирование путем активации «симпатической» нервной системы в организме. Это приводит к нарушениям в нервной системе, которая контролирует примитивные реакции на стресс и боль. Симптомы, связанные с мигренью, такие как тошнота, рвота и диарея, вызваны этим расстройством.
  • Лечение мигрени лекарственными препаратами становится неэффективным из-за нарушения всасывания пероральных препаратов. Кровоток и кровообращение замедляются, когда нарушается работа желудка и всасывание уменьшается, что приводит к бледности кожи, а руки и ноги становятся холодными и онемевшими.
  • Симпатическая активность создает неровности в желудке, задерживая опорожнение желудка до тонкого кишечника. Тонкая кишка запускает процесс всасывания, который откладывается во время мигрени. Это останавливает пероральные лекарства от всасывания в тонком кишечнике, что делает их неэффективными даже во время худших сеансов приступа мигрени.

Средства для лечения мигрени

Мигрень-это неврологическое расстройство, которое нуждается в медицинском лечении. Улучшение осведомленности и понимания триггеров мигрени может помочь вам принять профилактические меры, чтобы уменьшить серьезность и частоту этой проблемы. Домашние средства от мигрени также могут быть полезны для обеспечения некоторого облегчения, когда речь заходит о легких мигренях, или для решения других условий и ситуаций, которые могут вызвать мигрень.

  • Ледяные обертывания, используемые вокруг шеи и головы, успокаивают тело, улучшают кровоток и обеспечивают облегчение, почти мгновенно ослабляя боль.
  • Вы можете использовать ледяное полотенце; намочите полотенце и отжмите его. Поместите его в морозилку примерно на пять-десять минут. Выньте его, сложите и положите обратно в морозильную камеру, чтобы все стороны охлаждались. Вы можете вынуть полотенце, когда оно действительно холодное, и обернуть его вокруг головы или шеи, пока боль не утихнет.
  • Глубокий массаж в области головы и шеи в темной, прохладной комнате обычно приносит облегчение.
  • Помимо натуральных средств, люди, страдающие от мигрени, также могут обратиться за профилактическим или профилактическим лечением. Эти методы лечения могут быть с помощью лекарств и пищевых добавок, изменения образа жизни, таких как регулярные физические упражнения и избегание триггеров мигрени.
  • Стресс и кофе настроены на то, чтобы вызвать мигрень у некоторых людей, поэтому вы должны стараться держаться подальше от них обоих. Профилактическое лечение направлено на снижение частоты и интенсивности мигрени. Процедуры также направлены на то, чтобы избежать головной боли чрезмерного использования лекарств, известной как отскок мигрени. Лекарства во время мигрени имеют побочные эффекты, поэтому профилактические препараты должны быть зарезервированы только для тяжелых и частых страдающих от этого состояния.
  • Трициклические антидепрессанты считаются эффективными профилактическими средствами, но пациенты, как говорят, страдают от таких побочных эффектов, как бессонница, Сексуальная дисфункция и седация. Было найдено что низкая доза аспирина помогает пациентам мигрени.
  • В тяжелых условиях врачи назначают операцию по поводу мигрени. Ключом к успеху операции является правильная диагностика отдельных случаев. Хирургическое прижигание терминальных ветвей наружной сонной артерии проводится только в том случае, если врач абсолютно уверен, что именно эти сосуды являются источником боли. Хирургия обеспечивает постоянное лечение головных болей и связанных с ними состояний, таких как тошнота, рвота, зрительные нарушения, повышенная чувствительность к свету и т. д.

Диета для больных мигренью

Самые эффективные домашние средства от мигрени начинаются с изменения вашего образа жизни и диетических привычек. Регулярные физические упражнения, адекватный ночной сон и здоровое питание помогают уменьшить вероятность головной боли и мигрени. Вот некоторые диеты советы, которые вы должны иметь в виду.

  • Гостям предлагается ассортимент натуральных продуктов, приготовленных из орехов, фруктов, овощей, рыбы и постного мяса. Вы можете включить в свой рацион следующие продукты: имбирь, мята перечная, кайенский имбирь, рыба и рыбий жир, продукты, богатые магнием и кальцием, такие как овсянка, пшеница, чеснок, шпинат, капуста и брокколи.
  • Вы должны есть продукты, богатые витаминами и эфирными жирными маслами, чтобы улучшить свое здоровье, сделать вас сильнее и повысить иммунитет системы. Это поможет в борьбе с усталостью во время мигрени и поможет вам быстрее оправиться. Употребление большого количества воды, соков, упакованных с витамином С, а иногда и закусок на основе соли также помогает избавиться от головной боли.
  • Есть определенные продукты, которые, как говорят, вызывают головные боли и должны потребляться в умеренных количествах или полностью избегать. Говорят, что алкоголь, особенно красное вино, несвежее мясо, такое как мясное ассорти и печень, соевые бобы и кофеин вызывают мигрень.
  • Голодание или пропуск приема пищи приводит к падению уровня сахара в крови, что может вызвать симптомы мигрени у некоторых людей. Вы должны есть через равные промежутки времени.