Народные методы лечения псориаза — Медицина и здоровье

Народные методы лечения псориаза

Псориаз-это хроническое аутоиммунное заболевание кожи, которое вызывает раздражение и покраснение на поверхности кожи. Люди, страдающие псориазом, как правило, имеют толстую красноватую окрашенную кожу с серебристо-белыми чешуйчатыми пятнами, известными как чешуйки. Псориаз может быть легким, умеренным или тяжелым в зависимости от таких факторов, как общая площадь пораженной кожи, активность заболевания, ответ на терапию и воздействие на здоровье пациента. 

Выделяют 5 основных типов псориаза, а именно бляшечный, инверсный, гуттатный, эритродермический и пустулезный. Зубной налет является наиболее распространенной формой псориаза и характеризуется белыми и красными чешуйчатыми пятнами на самом верхнем слое кожи. Зубной налет псориаз обычно поражает локти и колени, но также может быть замечен на ладонях, ступнях, коже головы и половых органах. Это хроническое состояние кожи, которое может наблюдаться либо на некоторых частях тела, либо охватывать все тело. 

Даже ногти на пальцах рук и ног могут пострадать от этой формы псориаза. Воспаление суставов также может быть вызвано псориазом, который может привести к псориатическому артриту. Эритродермический псориаз с другой стороны характеризуется отслаиванием и воспалением кожи по всему телу. Пациенты, страдающие этой формой псориаза, часто испытывают боль, отеки и сильный зуд.

Бляшка псориаза может превратиться в эритродермический псориаз, особенно когда лечение прекращается до того, как симптомы начинают стихать. Если оставить без лечения эритродермический псориаз даже может быть смертельным, так как экстремальное воспаление может помешать организму регулировать температуру. Пустулезный псориаз характеризуется заполненными гноем приподнятыми бугорками на поверхности кожи и обычно поражает случайные части тела. Гуттатный псориаз относится к небольшим красным или розовым чешуйчатым каплевидным очагам, которые обычно видны на более крупных участках тела, таких как скальп, туловище и конечности.

Симптомы псориаза

Начало псориаза может быть медленным или внезапным, варьирующимся от человека к человеку. Наиболее заметным симптомом псориаза являются воспаленные красные пятна кожи, которые обычно видны на туловище, коленях и локтях, но могут также появляться и на других частях тела. Эти розовые или красные пятна кожи могли быть сухими, зудящими, толстыми и приподнятыми с серебряными чешуйчатыми чешуйками.

К другим симптомам псориаза относятся боли в суставах, поражение половых органов у мужчин, изменение цвета и текстуры ногтей и выраженная перхоть кожи головы. Псориаз может возникнуть на любой части тела и его внешний вид и интенсивность будет отличаться в зависимости от типа псориаза. В зависимости от локализации и тяжести псориаза пострадавший человек может испытывать некоторую инвалидность и крайний дискомфорт. Ежедневные функции, такие как ходьба и сон, также могут быть нарушены болью и зудом, вызванными псориазом.

Псориаз может быть легко диагностирован квалифицированным дерматологом или медицинским экспертом. Диагноз, как правило, делается на основе расположения и типов изменений кожи на теле. Если нет некоторой путаницы в отношении диагноза, никакие дополнительные тесты не требуются для подтверждения этого состояния. Биопсия кожи может быть рекомендована в очень редких случаях для установления точного диагноза.

Такие состояния, как экзема, также могут иметь сходные симптомы, и поэтому важно исключить такие проблемы до постановки диагноза псориаза. Псориаз необходимо лечить быстро, чтобы избежать других осложнений, таких как псориатический артрит, вторичные грибковые или бактериальные инфекции кожи, воспалительные заболевания кишечника, сахарный диабет и атеросклероз. Поэтому ранняя и острая диагностика очень важна для лечения этого состояния и избежания связанных с ним осложнений.

Причины возникновения псориаза

Псориаз вызван аномальной реакцией иммунной системы, которая приводит к воспалению. Даже если это состояние не является заразным, оно может усугубляться определенными факторами, такими как изменение климата, инфекции, кожные заболевания или травмы, чрезмерное употребление алкоголя, курение, воздействие солнца, беспокойство или стресс и некоторые лекарства. Существует также ряд факторов, которые могут увеличить риск развития псориаза. Люди, которые употребляют чрезмерное количество алкоголя и имеют хронические привычки к курению, всегда больше подвержены более высокому риску развития таких состояний, как псориаз.

Семейный анамнез псориаза или кожных заболеваний может увеличить шансы человека получить это заболевание самостоятельно. Люди, страдающие ВИЧ / СПИДом и раком, имеют слабую иммунную систему и часто становятся жертвами той или иной формы псориаза. Те, кто живет в холодных и сухих климатических условиях, также более подвержены псориазу. Те, у кого есть нездоровые привычки в еде, также подвергаются более высокому риску получения псориаза, потому что плохая пища может непосредственно влиять на иммунитет и прокладывать путь для различных состояний кожи, включая псориаз. Нездоровое питание может привести к возникновению респираторных инфекций, которые в свою очередь могут вызвать псориаз. Стрессовые жизненные ситуации, такие как смерть в семье, развод, нездоровые отношения в семье и смена работы, могут быть одними из других причин развития псориаза.

Средства для лечения псориаза

Хотя нет никакого конкретного способа полностью предотвратить псориаз, некоторые простые советы могут помочь контролировать вспышки и улучшить симптомы этого состояния, такие как:

  • Сохраняя кожу влажной.
  • Избегая экстремальных температур.
  • Избегающ ушибов и инфекций кожи.
  • Избегающ чрезмерно рудоразборки или царапать кожи.
  • Избегая беспокойства и стресса, которые могут только ухудшить состояние.
  • Избегая лекарств, включая литий и бета-блокаторы, которые могут ухудшить симптомы псориаза.
  • Ограничение или предотвращение чрезмерного курения и потребления алкоголя.

Простые изменения образа жизни, такие как соблюдение здорового ежедневного рациона питания и регулярные физические упражнения, могут помочь построить иммунитет, а также помочь в профилактике таких состояний, как псориаз. Хотя псориаз нельзя полностью вылечить, его симптомы можно контролировать с помощью пероральных и местных препаратов. Врачи обычно назначают антибиотики, антигистаминные или противогрибковые препараты, инъекции, кремы, лосьоны, мази и шампуни для лечения симптомов псориаза. В некоторых случаях также может быть рекомендована фототерапия.

В дополнение к этим вариантам лечения, простые средства, приготовленные в домашних условиях, также могут помочь в значительной степени контролировать симптомы псориаза. Овсяная ванна или средства для ванн могут быть очень успокаивающими для больных псориазом, а также могут помочь в ослаблении сухой чешуи. Миндальный порошок, сваренный в воде, охлажденный и нанесенный на пораженную кожу на ночь, очень полезен для облегчения некоторых симптомов псориаза. Аналогично паста из порошка сандалового дерева, воды и розовой воды также полезна для лечения симптомов псориаза.

 Мыло ореховое кипяченое в воде и нанесенное на кожу головы может помочь снять зуд кожи головы при псориазе. Еще одно эффективное домашнее средство-это покрытие псориазной сыпи тонким банановым листом. Смесь воды и сока лайма можно также наносить на участки кожи, пораженные псориазом. Чеснок помогает в очищении крови и поэтому употребление в пищу нескольких зубчиков чеснока каждый день может помочь смыть загрязнения из организма и защитить от псориаза.

Диета для лечения псориаза

Хотя нет никакой конкретной диеты, которая может помочь в лечении псориаза, в целом здоровое сбалансированное питание полезно для тех, кто страдает от этого состояния. Больные псориазом должны придерживаться ежедневного рациона, который включает свежие фрукты и овощи, источники белка, такие как курица, рыба, бобовые и бобовые, богатые клетчаткой продукты, такие как продукты из цельной пшеницы, зерна, орехи и семена, а также здоровые масла, такие как оливковое масло.

Всегда предпочтительнее избегать переработанных продуктов, красного мяса, насыщенных жиров, рафинированных сахаров и продуктов с высоким содержанием углеводов. Здоровая еда снабубежит необходимые питательные вещества тело помогает форсировать невосприимчивость и усилить тело против разладов как псориаз. Простые рецепты, такие как капустный суп, сок горькой тыквы и большинство других овощных соков также должны быть включены в ежедневный рацион пациента, чтобы помочь защитить организм от псориаза. Продукты, богатые витамином Е, такие как сладкий картофель, шпинат, миндальное масло, зародыши пшеницы и семена подсолнечника, также очень полезны для страдающих псориазом. Помимо внесения здоровых изменений в рацион больному также следует давать добавки витаминов А, В6, С, Е, магния и цинка, которые очень полезны при лечении псориаза.