В этой статье мы поговорим с вами как избавиться от перхоти на волосах

Перхоть-это очень распространенная проблема, характеризующаяся зудом и шелушением кожи в области волосистой части головы. Хотя перхоть не является ни заразной, ни тяжелой, ее присутствие может быть неудобным и иногда трудно лечить. Хотя перхоть плохо видна, она не обязательно является признаком отсутствия личной гигиены.

Что такое перхоть?

Перхоть-это легкая форма себорейного дерматита, которая поражает кожу головы. Кожа головы находится в постоянном процессе обновления, постоянно производя новые клетки и десквамацию омертвевших тканей. По мере того как более поверхностный слой кожи обновляется, старые клетки выталкиваются наружу, где они в конечном итоге погибают и отслаиваются.

Этот процесс происходит ежедневно и остается незамеченным у большинства людей. Однако у пациентов с перхотью этот процесс обновления кожи ускоряется, в результате чего большое количество омертвевшей кожи отслаивается, образуя бляшки из омертвевших тканей вдоль волосистой части головы. Эта мертвая кожа имеет тенденцию шелушиться, образуя типичные белые хлопья перхоти, легко заметные из-за ее контраста с цветом волос.

Перхоть обычно возникает в подростковом возрасте и имеет тенденцию быть хронической и повторяющейся проблемой, с периодами улучшения, которые чередуются с моментами обострения.

Причины появления перхоти

Перхоть имеет генетический компонент, так как она обычно поражает более одного члена одной семьи. Мы не знаем точно причину появления перхоти или почему у некоторых людей она встречается чаще. Однако уже были выявлены некоторые факторы риска, в том числе:

  • Наличие себорейного дерматита в других областях тела
  • Повышенная жирность кожи головы
  • Сухость кожи головы
  • Живите в местах, где много холодных и сухих или жарких и влажных дней
  • Плохая гигиена кожи головы
  • Чрезмерное использование шампуня
  • Частое использование геля или мусса в волосах
  • Эмоциональный стресс
  • Аллергия на некоторые шампуни или косметические средства, используемые в волосах
  • Псориаз
  • Экземы в других частях тела

У пациентов с некоторыми заболеваниями перхоть встречается чаще, чем обычно. Более 80% пациентов с ВИЧ имеют перхоть и / или себорейный дерматит, тогда как в здоровом населении этот показатель составляет всего 30%. В дополнение к ВИЧ, другие условия, которые ставят под угрозу иммунную систему, такие как химиотерапия или использование иммуносупрессивных препаратов, также способствуют появлению перхоти.

Еще одно состояние, при котором перхоть также очень часто встречается, — это болезнь Паркинсона.

Присутствие Гриба под названием Malassezia, по-видимому, увеличивает риск возникновения перхоти, но это еще не полностью доказано.

Симптомы

Перхоть характеризуется появлением мелких тонких чешуек омертвевшей кожи, которые выглядят как белые точки, распределенные по волосам. При осмотре кожи головы можно обнаружить омертвевшие бляшки, прилипшие к коже. В более тяжелых случаях десквамация может быть настолько сильной, что перхоть выпадает из волос, скапливаясь на плечах и рубашке больного.

Обычно вокруг этих бляшек нет признаков воспаления, но так как многие пациенты с перхотью чувствуют зуд кожи головы, то акт почесывания головы часто может вызвать раздражение и раны в различных точках.

Как избавиться от перхоти?

Перхоть-это не то состояние, которое лечится само по себе. Существует несколько эффективных методов лечения перхоти, но очень часто у пациента появляются новые эпизоды на протяжении многих лет.

В простейших случаях достаточно ежедневно мыть голову любым обычным шампунем. В случаях повторяющейся перхоти на рынке существует несколько эффективных шампуней против перхоти. Обычно шампуни от перхоти содержат одно из следующих веществ:

  • Пиритион цинка
  • Смола
  • Сульфат Селена
  • Салициловая кислота

Обычно не существует шампуня против перхоти, который можно было бы считать более эффективным. Каждый индивидуум лучше всего подходит для бренда. Поэтому, если ваша перхоть не улучшается после недели лечения, ищите бренд с другим веществом против перхоти, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас.

Если ваша капса более тяжелая, особенно если есть себорейный дерматит, связанный с воспалением кожи головы, обычно показаны шампуни с противогрибковыми препаратами. Ищите шампуни, содержащие циклопирокс или кетоконазол. Если улучшения нет, пациенту следует обратиться за помощью к дерматологу.

Мифы и правда о перхоти

 

  • Бритье волос совершенно не помогает в лечении, потому что проблема заключается в коже головы, а не в размере или количестве волос.
  • Перхоть, если ее не лечить, может привести к выпадению волос , особенно в самых тяжелых случаях, когда возникает воспаление кожи головы.
  • Периоды повышенного стресса или усталости могут увеличить появление перхоти.
  • Перхоть не заразна и не передается через расчески или щетки для волос.
  • Перхоть может появиться, если пациент не моет волосы часто, но это не обязательно связано с плохой гигиеной. На самом деле люди, которые моют волосы чрезмерно или делают это с мылом вместо шампуня, также могут иметь перхоть.
  • Перхоть чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

от veter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *