Чем отличается провизор от фармацевта — Life» — Информационный портал

Чем отличается провизор от фармацевта

В нашем современном мире есть большое количество парадоксов, которые касаются слов, которые были заимствованы за рубежом. Одним из таких примеров можно считать такие два понятия как провизор и фармацевт. В этой статье мы разберемся чем отличается провизор от фармацевта.

Большинство людей заходивших в аптеку даже не имеют никакого представления что провизор и фармацевт это, абсолютно разные профессии. В этом вопросе мы и будим с вами разбираться. Для какой цели в одной профессиональной деятельности абсолютно два разных названия.

Как мы говорили ранее ответ лежит на самой поверхности что провизор и фармацевт, это абсолютно две разные специальности.

Так кто же такой провизор и фармацевт?

Давайте по порядку разбираться в данном вопросе.

Провизор- это профессия которая подразумевает собой специалиста который имеет высшее образования. Провизор имеет все полномочия самостоятельно заниматься фармацевтикой. Так же он имеет обязанности в управлении аптечным заведением.

А так же имеет все полномочия изготавливать и собирать фармакологические препараты. Говоря простым языком, профессия провизор подразумевает собой вид деятельности в виде врачебного специалиста нежели продавца. Говоря простым языком, провизор имеет все полномочия в фармацевтической деятельности нежели фармацевт.

Фармацевт- это работник аптечного заведения который имеет среднее специальное образование. В его должностные обязанности входит продавать лекарственные препараты, а так же имеет право изготавливать эти препараты. Говоря простым языком специальность, фармацевт подразумевает под собой помощник провизора или же обычный продавец лекарственных препаратов.

Раньше даже не было таких понятий как провизор и фармацевт. Единственное распространенное название было Аптекарь. Таким образом называли специалистом которые изготавливали лекарственные препараты и занимались их продажей. Именно эти должностные обязанности входили именно в обязанности аптекаря.

В современном мире работник фармацевт это тот специалист который получил среднее специальное образование. Как правило это человек окончивший фармакологический медицинский колледж. В их обязанности входят такие обязанности как соблюдение в изготовлении и технологи лекарственных препаратов. А так же в их обязанности входит знание свойств медикаментозных препаратов их отпуск и способы хранения медикаментов.

В обязанности обоих специалистов входит иметь понятие как различать группы и виды медикаментозных препаратов. Оба специалиста обязаны отлично знать сырье для изготовления специализированных медикаментозных препаратов. Как провизор так и фармацевт просто обязаны знать латынь дабы разбираться в написании медикаментозных рецептов.

Самое главное отличие провизора от фармацевта заключается в том, что провизор имеет высшее образование. И вполне может занимать должность управленца. А так же имеет обязанности в приеме лекарственных препаратов и имеет должность старший смены аптеки.

Исходя из европейских стран провизор имеет кардинальные различия между фармацевтом. Как правило провизор должен иметь высшую квалификацию, а в неких случаях степень магистра.

Но исходя из Российских реалий на самом деле различия между фармацевтом и провизором практически нет. Оба эти специалиста исполняют одинаковые должностные обязанности. В которые входит приготовление медицинских препаратов и отпуск лекарственных средств.

Что касается должностных обязанностей в российских аптеках провизор является начальником фармацевта.