Возможные виды аллергических прыщей на руках

Здравствуй дорогой читатель!!! В этой статье мы поговорим с вами про аллергические прыщи на руках и причины и методы их лечения как медикаментозным, так и народными средствами.

Для эффективного лечения прыщей на ваших руках, в первую очередь необходимо выяснить первопричину их образования.  Причем сделать это нужно незамедлительно. Если затянуть с этим моментом, то лечение будет более проблематичным и длительным. В противном случае данный недуг будит быстро прогрессировать и ваше состояние имеет все шансы глубоко усугубиться.

Появление прыщиков на вашем кожном покрове всегда доставляет массу неудобств и беспокойство, а аллергическая реакция как правило начинает проявляться сразу же после прямого контакта с раздражителем.

Обычно проявление происходит в виде высыпания красных прыщиков на руках при взаимодействии с аллергеном.

В процессе высыпания красных прыщиков на кожном покрове, как правило воспаленное место начинает отекать, чесаться, шелушиться и наряду с этим доставляет большой дискомфорт больному.

Симптомы заболевания

  • Аллергия — к такому роду относиться реакция вашего организма на продукты питания, пыль, одежду и т.д.
  • Авитаминоз — нехватка витаминов в организме человека
  • Гормональные сбои или гормональный дисбаланс.
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта
  • Грибковые заболевания и инфекции
  • Наследственное предрасположение к заболеванию.

Основные причины

Давайте рассмотри основные причины появления прыщиков на кожном покрове рук, а их может быть достаточно много.

Аллергические — Как правило такого рода прыщи появляются у больного либо от его питания или взаимодействия с кожей прямого возбудителя аллергической реакции( это может быть одежда или предметы обихода) В настоящее время выявить аллерген довольно просто, от вас потребуется сдать специальный анализ который и выявит возбудитель.

Инфекционные — Краснуха, корь или ветрянка. Высыпания такого рода как правило сопровождается сильным воспалением и высокой температурой. В этом случае прыщики воспаленные и водянистые.

Грибковые заболевания — в данном случае заражение происходит через трещины и все различные повреждения (ранки) В которые попадают болезнетворные микробы способствующие быстрому заражению. Именно в данных местах и происходит локализация прыщей.

Нарушенный обмен веществ — нарушение пищеварения, проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Генетическая наследственность — В данном случае заболевание передано по наследству и протекает в более тяжелой форме и лечиться довольно тяжело.

Изменение в гормональном фоне человека — Как правило заболевание настигает больного в подростковом возрасте либо женщин вовремя или после беременности. Прием лекарственных препаратов может стать причиной данного недуга.

Заболевания центральной нервной системы — настигает обычно в период стрессового состояния или в процессе перенесенного заболевания. В данном случае прыщи образовываются на руках больного.

Несоблюдение основных правил личной гигиены — бактерии быстро размножаются и становятся прямым источником образования прыщей на ваших руках. Следует регулярно мыть руки с мылом.

Аллергия

Как правило аллергическая реакция и возникновение прыщей происходит при контакте с каким-либо аллергеном.

Прыщики в первую очередь начинают образовываться на руках, а в последствии переходят на различные части тела и не редко своим видом напоминают крапивницу.

В данном случае начинает шелушение кожи, кожный покров краснеет и отекает. Необходимо в первую очередь выявить аллерген после чего с течением нескольких дней ваша кожа станет абсолютно чистой.

Прыщи аллергического характера характеризуются следующим:

  • Сильный раздирающий зуд в месте высыпания прыщей
  • Сезонность
  • Возникновение коричневых пятнышек на коже рук, чаще всего сопровождающиеся шелушением.
  • С течением хронической аллергии сыпь менее заметная и воспаленная.

Аллергическая сыпь на руках у детей

Возникновение водянистых прыщиков на руках. Как правило данное высыпание сопровождается такими заболеваниями как ветрянка, корь или крапивница.

Подкожные прыщи. Появление такого рода патологии напрямую направлено на воспаление подкожных сальных желез.
 Воспаленные прыщи в виде волдырей. Такое воспаление зачастую сопровождается как правило в следствии воздействия такой инфекции как стафилококка и стрептококка.
 Если прыщи проявляются в виде мелких точек красного или белого цвета это как правило происходит в результате закупорки пор кожного покрова.
 Водянистые и пузырчатые прыщики могут свидетельствовать об образовании прыщей в следствии заболевания грибком или же лишаем
 Большие красные высыпания могут свидетельствовать о солнечном ожоге. Чаще всего ему подвержены маленькие дети. Появление такого рода высыпание говорит, что тело ребенка перегрелось, но так-же необходимо исключить такие заболевания как корь и краснуха.

Прыщи у женщин

  • Пятна на руках у женщины могут появиться в любом месте, начиная от пальцев и заканчивая предплечьем. Внешний вид их может быть различным.
  • Вот несколько важных причин, по которым возникают высыпания:
  • Чесотка- как правило данное заболевание сопровождается сильным зудом и отеком кожи. Высыпание происходит на кожном покрове рук и ног. Прыщи имеют водянистую структуру.
  • Аллергия- причиной возникновения аллергической реакции является зачастую медикаментозные препараты, косметические средства и даже одежда.
  • Инфекции- к такому роду относится ветрянка, корь и краснуха. Высыпание сильно чешется и сопровождается припухлостью, а так-же высокой температурой тела.
  • Грибковые заболевания- сопровождаются как правило путем попадания под кожу различного рода инфекций.
  • Стрессовые и психологические аспекты- чаше всего в период сильного стресса или перенесенного заболевания связанное с центральной нервной системой.
  • Перегрев тела- происходит в следствие солнечного ожога и появления мелких и белых прыщиков.

Что запрещено делать

Вследствие возникновения высыпания на кожном покрове категорически запрещается

  • Всячески расчесывать высыпание
  • Дотрагиваться грязными руками
  • Надавливать и давить их это может привести к попаданию инфекции и дальнейшему сильному воспалению
  • Принимать какого-либо рода лекарственные препараты
  • Без сдачи надлежащих анализов на выявление на определенный аллерген.
  • Категорически запрещено пользоваться сильно увлажняющими кремами. Как правило это может привести к серьезным осложнениям.

Лечение аллергических прыщей

  • Лечение аллергических прыщей в первую очередь напрямую зависит от того, как быстро будет выявлена первопричина их образования.
  • Необходимо придерживаться определенным советам и рекомендациям:
  • Ежедневно соблюдать правила личной гигиены.
  • Своевременно купаться и мыть руки, по возможности обрабатывать руки антисептическими препаратами.
  • Одежда должна быть по возможности из хлопка для того, чтобы, поступал воздух и ваша кожа дышала. Избегайте синтетических материалов.
  • Категорически запрещено использовать чужие средства гигиены (полотенца, зубные щетки, расчески)
  • По возможности принимать витаминный комплекс и Бады по назначению лечащего врача.
  • Исключить из своего рациона жирные блюда, сладкое и соленое. Придерживаться щадящей диете.

Медикаментозное лечение

В первую очередь избавиться от прыщей вам поможет различные мази, которые вам назначит доктор. Категорически запрещено заниматься самолечением так как это может привести к сильному раздражению если препарат подобран неправильно.

Бетаметазон — Данный препарат относиться к широкому спектру действия. Мазь мгновенно начинает проникать в кожный покров больного и начинает свое действие в течение 20 минут. Данная мазь используется не более чем 2 раза в сутки.

Мазь Вишневского — Как правило данный препарат применяется для лечения прыщей с гноем и сильном воспалении. Мазь накладывается в виде компресса или же накладывается на пораженный участок и заклеивается пластырем. У препарата нет противопоказание и есть возможность применять во время беременности.

Гель Базирон АС— Данный препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении аллергических прыщей. Мазь хорошо впитывается в пораженный участок, а высыпания бесследно исчезнут уже через 2-3 дня после начала лечения.

Ихтиоловая мазь— Направлена на снятия сильного воспаления и отека. Препарат наноситься на пораженный участок и хорошо фиксируется повязкой или лейкопластырем. Через несколько часов повязка убирается.

Лечение аллергических прыщей в домашних условиях

  • Морская соль — является прекрасным противовоспалительным средством. Хорошо подсуживает и обеззараживает воспаление. Принимают в виде теплой ванны с добавлением не менее 0.5 кг соли.
  • Мед — Как правило наносится тончайшим слоем на пораженный участок. Необходимо дождаться полного высыхания и только после промыть теплой не горячей водой, да бы избежать раздражения.
  • Алоэ вера — Соком алоэ протирают пораженный участок. Сок обладает противовоспалительным и обеззараживающим средством.
  • Ягоды калины, тертый картофель, дольки лимона. Наносятся на очаг воспаления. Является противовоспалительным и обеззараживающим средством.

Видео: Почему появляются высыпания выше локтя

Профилактика заболевания

Профилактика от аллергических прыщей включает в себя определенные меры, давай те рассмотрим их на примере:

В первую очередь для профилактики данного заболевания необходимо  принимать стабильную дозу витаминов А и С как из продуктов питания так и из медикаментозных средств(по возможности проконсультируйтесь с врачом)

В комплексе с терапией можно принимать противовоспалительные ванны с добавлением травянистых сборов и морской соли. Эти процедуры не дадут вам полного излечения, но намного помогут снизит воспаление.

При сухости кожи необходимо применять увлажняющие средства такие как пеленги или оливковое масло. Что касается медицинских препаратов то опять же их использование должно контролироваться вашим врачом, а их применение должно быть осторожным.

Так же на вашу кожу большое влияние оказывает ваше питание, а так-же здоровый сон и прогулки.

Чтобы быстро вылечить воспаление необходимо не в коем случае не заниматься самолечением. В первую очередь необходимо выявить алерген который дал толчок к воспалению, а уж потом приступать к комплексному лечению.

от veter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *