В этой статье мы поговорим с вами, про такого легендарного композитора Роман Рябцев биографию и личную жизнь композитора.

Роман Рябцев являлся лидером рок группы Технология

Певец и легендарный композитор родился в городе Воронеж 25 января 1970 года.

Одной из самой популярной Песней 90х годов является Странные танцы. Наверняка, каждый из вас, видел черно белый клип в подземке с серьезными лицами, участниками группы Технология. Но хочу отметить, что Роман Рябцев был разносторонним человеком постоянно развивался в своей творческой деятельности и никогда не был ограничен одним музыкальным коллективом.

Детство и юношеские годы Романа Рябцева

Детство легендарного композитора прошло в дали от родного города. Родители Романа Рябцевы работали дипломатами. М свое детство композитор провел в городе Домаск, нынешняя столица Сирии.

В этом городе Роман Рябцев окончил среднюю школу, но после перед его родителями встал непростой выбор.

Вся суть заключалась в том, что Роман достиг такого возраста, при котором ему категорически запрещено было выехать вместе с его родителями.

И не оставалось никакого выбора как свое обучение Роман Рябцев заканчивал в интернате. Данный интернат специально специализировался на обучение детей, родители которых работали за границей и не имели никакой возможности взять с собой своего ребенка.

Роман Рябцев рос довольно не глупым ребенком и по окончании среднего образования поступил в Воронежский педагогический институт.

Родители Романа остерегались оставлять Романа одного, Дабы он не попал под плохое влияние. Однако неподалеку жила его бабушка, а декан Его факультета был одним из близких приятелей его родителей.

Первый год своего учебного процесса прошел в Воронежском институте, а далее перевелся в Московский университет. Хочу отметить, что Роман Рябцев так и не смог окончить институт, а всего закончил 2 курса.

Музыкальная деятельность

Страсть к музыкальному творчеству пришла к Роману в старших классах. Будущий композитор умел играть на фортепьяно. А у его лучшего приятеля по интернату имелся целый ассортимент музыкальных инструментов и примочек.

Они организовали совместную деятельность, и в последствии записали полных три альбома. Однако Роман Рябцев категорично отзывается о своих первых композициях, хотя они имели далеко глубокий смысл с искренним содержанием.

По словам Романа Рябцева профессионально заниматься музыкальной деятельностью не входило в его планы. Роман даже и не мог представить, что попадет на эстраду СССР и станет таким знаменитым.

Он был полон уверенности что станет дипломатом и пройдет родительский путь. Однако он и не собирался бросать музыкальное творчество и будучи в институтские годы организовал музыкальный ансамбль.

В первые на большую эстраду будущий музыкант попал в 1987 году. И стал одним из участником первого рок фестиваля в городе Воронеж в качестве гостя.

Однако в то время рокерские песни были под пристальным присмотром. И свои тексты ему пришлось отвести на утверждение в комсомол.

После первых успешных выступлений Роман Рябцев переехал в город Москва и даже там стал играть в местном музыкальном коллективе. После он посетил тур по различным городам с его первыми гастролями. Таким образом музыка для уже состоявшегося музыканта стала чем то большим, чем увлечение и уже положило определенное начало в его жизненной деятельности.

Как говорилось ранее Роман Рябцев был разносторонним человеком и никогда не останавливался на одном музыкальном коллективе. В 1988 году Роман вступил в музыкальный коллектив «Прощай молодость» и стал лидирующим клавишником данного коллектива.

Спустя два года Роман перешел в другой музыкальный коллектив под названием «Биоконструктор» который просуществовал 2 года, а уже в последствии был переименован в группу «Технология»

Основным вокалистом данной рок группы Технология являлся Владимир Нечитайло, а уже в последствии лидирующую позицию главного рок Вокалиста стал сам Роман Рябцев.

В начале 91 года Группа технология занялась записью своего первого альбома и снятием клипа под музыкальную композицию «Странные танцы»

Данная композиция принесла головокружительный успех и популярность группы Технология. Бытует мнение, что многие дети из СССР были зачаты именно под эту легендарную композицию))

Одной из главной отличительной чертой Романа Рябцева стал его необычный голос. Солист предпринимал много попыток заниматься вокалом со специалистами. Но во всех случаях ему просто на просто отказывали. Объяснялось это тем, что его голос мох потерять некую харизму, которая была отличительной чертой группы «Технология»

В 1993 году Роман Рябцев простился с коллективом группы «Технология» по заключению контракта с французской звукозаписывающей студией.

Это дало большую возможность уже на то время известному композитору записывать музыку в том стиле, котором он сам того желает. А не по нравоучениям музыкального коллектива группы «Технология»

Но по сложившимся жизненным обстоятельствам Роман больше не горел желанием оставаться во Франции, да и пробиться на европейскую эстраду было практически невозможно. И в связи с сложившимися обстоятельствами ему пришлось вернуться на родину.

С началом 1993 года Роман Рябцев продолжил свою карьеру в виде аранжировщика песен у таких известных исполнителей как Кристина Орбакайте, группа тату, и Владом Сташевским.

Возвратившаяся группа «Технология» с приездом Романа вновь обрела бешеную популярность. Музыкальный коллектив вновь отправился на гастроли, посетил большое количество городов и участвовала в различных рок фестивалях.

Однако по сложившимся обстоятельствам в 2017 году Роман покинул группу Технология. Объяснение тому стало то, что группа крепко стояла на ногах, а ее публика не ждала от нее ничего нового. Но стремление Романа развиваться не давала ему покоя. В связи с чем он занялся сольной карьерой.

В свои сольные годы карьеры Роман Рябцев выбрал некое направление под названием неоромантическая стилистика. По словам композитора его уже не привлекала музыка 80-х и 90-х годов. А в своем интервью Роман заявил, что дело политики присуще затрагивать журналистам нежели музыкантам. Роман в последнее время ведет активную деятельность в социальных сетях, где часто выражает свое мнение и свою жизненную позицию.

Однако хоть Роман и выбрал свое направление в музыке, все равно он считается разносторонним человеком. Он создал известную пародию на песню, Здравствуй дедушка Мороз. Так же в композициях Романа Рябцева не редко можно встретить ненормативную лексику. Но такие песни он исполняет исключительно в узких кругах, ночных клубах и закрытых заведениях.

Личная жизнь Романа Рябцева

В своей личной жизни Роман Рябцев активно увлекается культурой Восточного мира.

Во время своей работы в Париже Роман сумел с легкостью освоить Французский язык. Однако большее предпочтение композитор отдавал английскому языку.

Личная жизнь Романа не особо складывалась, и он был женат четыре раза. Он имеет две замечательные дочери от первого брака. Второй раз Роман женился на известной журналистке Марине канцлер, однако их брак просуществовал не долго порядка 8 месяцев. Совместных детей они не нажили.

Третьей женой Романа стала Наталья Рябцева, с которой он познакомился в начале 2015 года. На концерте, который проходил в городе Санкт- Петербург.

Наталья попыталась взять автограф. Роман Рябцев и Наталия расписались в 2016 году, после чего у них родилась младшенькая дочь музыканта  Юлия.

В своем интервью Роман заявил, что им пришлось расстаться с его молодой супругой и в декабре месяца они развелись. По словам его бывших супруг Роман категорически не общается со своими детьми и отказывается об уплате алиментов.

Наталья Рябцева так же выступила с утверждением, что композитор отвергает свое отцовство, однако СМИ опровергли это утверждение.

Певец утверждает, что оставил свою бывшую супругу ради Марии перовой. Их свадьба состоялась в марте 2019 года и стала 4-ой женой композитора.

Роман Рябцев в 2021 году

В настоящее время Роман Рябцев занимается сольным творчеством

Активно публикует свои композиции и произведения в социальных сетях. Ведет свой личный блог. Выпустил легендарный трек Наша тайна.  В начале 2020 года Роман занялся записью нового альбома.

А в декабре месяца выпустил свой трек «Рагнарек» В свободное время увлекается рыбалкой, а зимой катанием на сноуборде и лыжах. Активно занимается в фитнес зале и пытается вести здоровый образ жизни

Дискография Романа Рябцева

  • 1994 – «Странные танцы»
  • 1995 – «Если я стану другим»
  • 1997 – «Красный день календаря»
  • 2001 – «Звездная коллекция»
  • 2018 – «Вернуться домой»
  • 2018 – «Весна»
  • 2018 – «Хватит спать!»
  • 2018 – «Без тебя»
  • 2018 – «С Новым годом!»
  • 2019 – «Очарован» (сингл)
  • 2019 – «Четыре ветра» (сингл)
  • 2020 – «Обычные люди»

 

от veter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *