Психосоматика прыщей на руках это довольно серьезное заболевание. Хочу отметить, что на психосоматике завязаны многие аспекты нашей жизнедеятельности и работы нашего организма.

В этой статье мы поговорим с вами про прыщи на руках психосоматика как естественное проявление нашего организма.

Психосоматика может как раз быть одной из главной причиной появления прыщей на руках.  Это далеко обширная тема для разговора, но хочу сразу отметить, что в первую очередь нужно лечить не ваш кожный покров а внутреннюю психологическую проблему

Как правило прыщики на теле человека образовываются по различным причинам таким как несоблюдение гигиены, болезнь внутренних органов, авитаминоз и тд. Но ни один человек практически и не может догадываться, что его внутреннее психологическое состояние может сильно пагубно влиять на состояние кожного покрова.

Уже давно доказано, что психологическое состояние человека его эмоциональное состояние, частые стрессы сильно снижают иммунную систему, тем самым организм становится более уязвим и подавлен к различным заболеваниям как бактериологическим так и вирусным.

Но все же если в обычном проявлении возникновение прыщей заведомо известны, то психосоматические проявления на коже это более глубокий вопрос. Давай те же разберем эту тему по порядку.

Что такое психосоматика прыщей на руках?

Многие люди совершенно не понимают, что такое психосоматические проявления организма. Данное заболевание как правило поражает людей с мнительным характером, а так же группу людей, которые больше всего подвержены стрессовым ситуациям и постоянно находятся в напряжении.

И самое заболевание такое как проявление прыщей на вашей коже является не инфекционным и не бактериологическим, а психологическим состоянием человека.

Это не говорит о том, что болезни не существует, просто за её возникновение отвечает наш головной мозг. Это своего рода защитная реакция организма на стресс.

Как правило люди, которые обращаются с данной проблемой не находят в своем организме никаких изменений. Их состояние и различные анализы в норме, но наряду с этим новообразования на их коже зачастую прогрессирует и никак не поддается лечению

В чем причина психосоматического воздействия

На фоне психосоматического расстройства могут проявляться не только различные заболевания внутренних органов, но и такие проявления в виде прыщей.

В данном случае корень проблемы лежит в его эмоциональном состоянии, с которым необходимо работать. Человек как правило в большинстве случаев преодолевает какого- либо рода страхи и проблемы одним словом, просто на просто, накручивает себя. Но хочу отметить, что наряду с этим так же тут могут и присутствовать различные серьезные психологические проблемы(заболевания).

Основные причины психосоматики

Давайте рассмотрим самые основные причины психосоматического состояния.

Конфликт— в данном случае имеется ввиду вовсе не конфликт одного человека с другим, а именно внутренние разногласия с самим собой. Обычно такое состояние возникает у больного человека, когда он не может разрешить внутренне какого -либо проблему. Это может быть связано с его воспитанием или же с моральной этической стороны он не может переступить через определенный барьер в своей жизни. Или какого- либо определенные нормы, которые сложились у него при жизни.

Сигналы тела. В данном случае наше тело начинает проявлять себя в виде какого- либо заболевания, например высыпание прыщей. Наши эмоции как бы выходят наружу и наше тело тем самым подает сигнал.

Условная выгода. Этим определяют ситуацию, в которой человек начинает страдать от заболевания, которое на данный момент может принести ему определенную выгоду. Объяснить это можно тем, когда, человек например не хочет идти на работу и начинает думать о каком либо заболевании, в последствии чего, он сам не осознавая этого на подсознательном уровне начинает заболевать и чувствовать какие либо изменения в своем организме.

Украденный симптом В данном случае человек может наблюдать другого человека больного тем или иным заболеванием. И тем самым как бы берет его симптомы себе, а самое главное, что он в действительности начинает ощущать их в своем теле.

Самовношение Данный тип подразумевает то, что человек сам того не думая внушает какого -либо болезнь и так же начинает чувствовать ее в своем организме. А в то время, как он отвлекается и забывает какие- либо проявления болезни начинают пропадать сами по себе.

Чувство вины Человек начинает ощущать чувство вины сами перед собой. Начинает винить себя в каких то проблемах переживает, тем самым вызывает это психосоматическое проявления на своем теле.

Хочу отметить, что все вышеперечисленные проявления не говорят о том, что необходимо в срочном порядке обращаться к психиатру. В первую очередь вы должны попытаться самостоятельно разобраться со своим внутренним конфликтом. Ведь это ваши мозги и только вам решать, как исправить данную ситуацию. Врач лишь может помочь направить вас в нужное русло. Ну а тем более если уж наша тема касается высыпания прыщей, то эта проблема решается более чем проще простого.

Как понять что ваши прыщи причина психосоматики

Исходя из выше изложенного материала можно сделать вывод, что прыщи могут появляться у женщин не только под воздействием внешних факторов, но и в связи с психосоматическим состоянием.

Как правило именно женщины более подвергнуты от природы психосоматическим заболеваниям. Они менее стрессоустойчивы, больше принимают все к сердцу, мнительные и т.д.

Их внутренний конфликт и может как раз стать причиной появления угревой сыпи причем на любом участке тела, в том числе и на руках. А в виду того, что внутреннее переживание за эстетическую красоту нарастает болезнь может сильно и быстро прогрессировать.

Как лечить психосоматические прыщи

Сталкиваясь с данной проблемой, больной проходит кучу анализов и не находит как правило никаких отклонений.

В большинстве своих случаев справиться с данной проблемой можно абсолютно самому. Необходимо просто проанализировать свое эмоциональное состояние. Решить свой внутренний конфликт. Не стыдитесь обратиться к психологу.

Он поможет решить вам свои проблемы и результат не заставит себя долго ждать. Можно просто попробовать расслабиться, решить все свои внутренние проблемы, послушать релаксирующую музыку или заняться йогой.

Как правило на этом этапе болезнь отступит сама собой. И вы сразу же увидите улучшения. Не даром говорят, что все болезни от нервов.

Если ваше эмоциональное состояние более тяжелое, то можно обратиться к врачу психотерапевту. Не нужно стыдиться этого. В современном мире по мнению экспертов почти каждый 5 человек находится в пограничном состоянии. Самостоятельно можно принимать грандаксин, чтобы снизить свой всплеск эмоции и хоть как то наладить работу своей нервной системы.

Все болезни от нервов. Берегите себя и своих близких.!!!

 

от veter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *